Stuart Hogg erzielt ein 45-Meter-Drop-Goal, um zu sehen, wie Exeter Munster im Achtelfinale des Champions Cup besiegt

Stuart Hogg erzielt ein sensationelles 45-Meter-Drop-Goal, um Exeter dabei zu helfen, Munster im Hinspiel des Champions-Cup-Achtelfinals zu schlagen … obwohl er 20 Minuten vor Schluss in Sandy Park auf 13 Mann reduziert ist

• Munster wurde im Achtelfinal-Hinspiel des Champions Cups von Exeter geschlagen
  • Exeter dominierte am Samstag die erste Halbzeit und ging zur Pause mit 10:0 in Führung
  • Unterdessen hatte Munster Jack O’Sullivan kurz vor der Halbzeit in den Sündenbock geschickt
  • Allerdings kassierte Münster in der zweiten Spielhälfte nur ein Drop Goal
  • Stuart Hogg erzielte in der 65. Minute ein bemerkenswertes 45-Meter-Drop-Goal

Dave Ewers warnte seine Teamkollegen von den Chiefs vor einem weiteren „großen Kampf“, der im Rückspiel im Thomond Park bevorsteht, nachdem die Gastgeber tapfer versucht hatten, in ihrem Champions-Cup-Duell einen entscheidenden Vorteil zu erzielen.

Die Männer von Rob Baxter mussten im Hinspiel der letzten 16 alle ihre Reserven an Entschlossenheit, Wille und Widerstandskraft aufbieten, um eine Mannschaft aus Münster zu vereiteln, nachdem die Männer aus Devon auf 13 Mann reduziert worden waren und 20 Minuten vor Schluss in Sandy Park blieben.

Exeter schien alles weggeworfen zu haben, als Ollie Woodburn und Pat Schickerling in Sünden gebannt wurden. Aber irgendwie hielt die Mannschaft von Rob Baxter einem Ansturm stand und wird sich ihre Chancen einbilden, den Job zu beenden und die letzten Acht zu erreichen.

Die Männer von Rob Baxter besiegten am Samstag im Hinspiel ihres Champions-Cup-Achtelfinals gegen Münster

Exeter schien alles weggeworfen zu haben, als Ollie Woodburn (Mitte) und Pat Schickerling von der Sünde besessen waren, aber irgendwie hielt Baxters Seite durch

Ewers behauptete: “Wir sind mit dem Ergebnis zufrieden und es ist wichtig, diesen kleinen Vorsprung zu haben, um nächste Woche ein gewaltiges Spiel bei ihnen zu erleben.”

Versuche von Stuart Hogg und Jacques Vermeulen halfen den Chiefs, zur Halbzeit mit 10:0 zu führen, wobei Munster Jack O’Sullivan kurz vor der Halbzeit in die Sündenfalle schickte.

Munsters hervorragende Verteidigung hielt die hungrigen Chiefs in Schach, und der Elfmeter von Fly-Half Ben Healy brachte die Gäste in der zweiten Halbzeit schließlich auf den Tisch.

Der Wettbewerb drehte sich dramatisch, als die Chiefs innerhalb einer Minute umrundeten, als der erste Flügel Woodburn eine gelbe Karte zeigte, weil er die Nutte Niall Scannell mit seinem Arm auf den Kopf geschlagen hatte, als er versuchte, einen Ruck auszuräumen.

Versuche von Stuart Hogg und Jacques Vermeulen halfen den Chiefs, zur Halbzeit mit 10:0 zu führen.  Allerdings kassierte Münster erst in der zweiten Spielhälfte ein Drop Goal – das von Hogg kam

Versuche von Stuart Hogg und Jacques Vermeulen halfen den Chiefs, zur Halbzeit mit 10:0 zu führen. Allerdings kassierte Münster erst in der zweiten Spielhälfte ein Drop Goal – das von Hogg kam

Ersatzstütze Schickerling schloss sich ihm wenige Augenblicke später wegen Foulspiels an einem Ruck in der Sündenkiste an. Hogg ließ mit einem Langstrecken-Drop-Goal-Versuch los, der über die Pfosten flog, um die Sorgen des Chiefs zu lindern. Aber ein Breakaway-Versuch von Shane Daly brachte Munster auf nur fünf Punkte.

Dann kam ein gewaltiger Munster-Druck auf die Linie von Exeter, als die Gäste alles daran setzten, die dicke blaue Wand vor ihnen zu durchbrechen. Aber die Chiefs konnten dem intensiven Angriff auf ihre Linie trotzen und taten gerade genug, um den Sieg zu feiern, als sie am Ende des Wettbewerbs zu voller Stärke zurückkehrten.

Munster-Trainer Johann van Graan räumte ein: “Es war schade, dass wir gegen den Druck, den wir gegen Ende hatten, nicht mit einem Versuch davonkommen konnten, aber bei Thomond ist noch alles offen, wenn das Unentschieden ausgeglichen ist.”