Stars erzwingen Spiel 6 im Finale der Western Conference gegen Golden Knights: Warum Vegas in Spiel 5 zu kurz kam

Die Dallas Stars gewannen am Samstag Spiel 5 des Finales der Western Conference mit 4:2 gegen die Vegas Golden Knights und verhinderten damit das Ausscheiden. Folgendes müssen Sie wissen:

• Als das Spiel in der dritten Halbzeit 2:2 endete, erzielte Stars-Stürmer Ty Dellandrea bei 10:35 den Startschuss und brachte Dallas mit 3:2 in Führung. Dellandrea erzielte in diesem Viertel nach 12:02 ein weiteres Tor und besiegelte damit den Sieg der Stars.
  • Jason Robertson und Luke Glendening punkteten ebenfalls für Dallas. Ivan Barbashev und Chandler Stephenson waren die Torschützen der Golden Knights.
  • Vegas führt in der Serie mit 3:2. Spiel 6 findet am Montag um 20:00 Uhr ET statt.

Der AthletSofortige Analyse:

Vegas hat einen weiteren großartigen Auftritt von Hill verschwendet

Die Golden Knights waren während des gesamten Samstagsspiels über- und unterlegen und verpassten damit eine weitere Gelegenheit, die Serie zu beenden. Der einzige Grund dafür, dass es in zwei Spielabschnitten knapp blieb, waren Adin Hills Heldentaten am Netz.

Er stellte sich auf den Kopf und raubte den Stars mehrere erstklassige Chancen, Vegas im Spiel zu halten, doch am Ende war der Offensivdruck von Dallas zu groß. — Granger

Vegas’ Tiefe wurde besiegt

Beide Teams erzielten am Samstag Tore von ihren Topspielern. Jack Eichel und Barbashev erzielten zusammen das erste Tor von Vegas, und Stephenson erzielte das zweite. Dallas erzielte ein weiteres Tor von Robertson.

Der Unterschied im Spiel war die Tiefe der Stürmer der Stars, die die von Vegas dramatisch übertrafen. Der Flügelspieler der dritten Reihe, Dellandrea, erzielte im dritten Drittel beide Tore und sicherte sich damit den Sieg, und die vierte Reihe hatte den ganzen Abend über einen massiven Ballbesitzvorteil gegen die vierte Reihe von Vegas. — Granger

Dellandreas Debüt

Dellandrea war in den ersten beiden Spielen der Serie gegen die Golden Knights ein gesunder Ersatzspieler gewesen, daher war der Samstag sein erstes Spiel in Las Vegas in dieser Nachsaison. Dellandrea ist einer der besten Stürmer der Stars, die Elfmeter schießen, und sorgt in der Regel im vierten Durchgang für schwierige Minuten.

Da die Stars in Spiel 5 Jamie Benn und Evgenii Dadonov besiegten, legte Dellandrea deutlich nach. Die Stars hatten es schwer, Hill, den Torwart von Vegas, zu lösen, der eine spektakuläre Parade nach der anderen machte und unter anderem Roope Hintz und Joel Kiviranta vor der Haustür ausraubte.

Dellandrea löste das Rätsel und erzielte im dritten Drittel in weniger als zwei Minuten zwei Tore. Das erwies sich als der entscheidende Unterschied im Spiel und brachte die Stars in die Lage, Spiel 6 in Dallas zu erzwingen. — Yousuf

Wie die Aufstellung der Stars aussehen wird, wenn Jamie Benn für Spiel 6 zurückkehrt

Die Stars werden Kapitän Benn nun in Spiel 6 wieder in der Aufstellung begrüßen.

Einer der wichtigsten Handlungsstränge, die es in den nächsten Tagen zu beobachten gilt, wird sein, wer herauskommt, um Benn Platz zu machen. Dellandrea erzielte zwei Tore, Glendening bringt einen wertvollen Beitrag zum Elfmeterschießen und zum Anspielkreis und Joel Kiviranta zeigt weiterhin solide Leistungen. Fredrik Olofsson war in den letzten beiden Spielen, in denen er abrutschen musste, ein Funke für die vierte Reihe.

Aus Verdienstgründen scheint die Antwort Mason Marchment zu sein, der in diesen Playoffs Probleme hatte, aber als gesunder Spieler Stammspieler war. Es wird interessant sein zu sehen, wie Stars-Cheftrainer Pete DeBoer damit umgeht. – Yousuf

Höhepunkt des Spiels

Schlüsselstatistik

Robertson war der vierte Spieler in der Geschichte der Stars/North Stars-Franchise, der in der Runde vor dem Stanley-Cup-Finale fünf Tore erzielte. Die anderen drei Spieler sind Brett Hull (2000), Jamie Langenbrunner (1999) und Bill Goldsworthy (1968).