Spielerbewertungen von Man Utd: Misere im FA-Cup-Finale, da drei Stars beim Sieg von Man City scheitern | Fußball | Sport

Manchester United konnte Manchester Citys Streben nach dem berühmten Triple nicht aufhalten, da sie am Samstag im FA-Cup-Finale von den Citizens mit 1:2 geschlagen wurden. Die Red Devils gerieten bereits nach 12 Sekunden in Rückstand, als Ilkay Gündogan einen Volleyschuss in die obere Ecke des Netzes schoss, doch kurz nach einer halben Stunde glichen sie aus, als Bruno Fernandes vom Elfmeterpunkt schoss. City dominierte im zweiten Drittel und sicherte sich den Sieg, als Gündogan nach einer gelungenen Ecke den Siegtreffer erzielte. Und Express Sport bewertet und listet die individuellen Leistungen der Red Devils-Spieler auf.

David de Gea – 5

Konnte an Gündogans Führungstreffer nichts ändern, hätte es aber mit dem zweiten Treffer des deutschen Nationalspielers besser machen sollen, obwohl er den Ball erst spät sah. Der spanische Nationalspieler hatte Probleme mit seinem Kurzpassspiel und wollte den Ball schon früh ins Oberfeld bringen.

Aaron Wan-Bissaka – 7

War einer der lebhafteren Spieler von United und beeindruckte auf der rechten Verteidigungsseite. Hält Jack Grealish ruhig und erzwingt den Elfmeter für United, nachdem er den Ball gegen die Hand des ehemaligen Aston-Villa-Spielers geköpft hat. Allerdings muss er sich am Ball noch verbessern.

Raphael Varane – 6

Er hielt Erling Haaland die meiste Zeit des Spiels ruhig, obwohl er in der ersten Halbzeit kurz nach einem Freistoß gegen den Superstar vom norwegischen Nationalspieler umgedreht wurde. Vergab auf der anderen Seite eine goldene Chance, nachdem der Ball nach einer Ecke von Casemiro zu ihm fiel.

Victor Lindelof – 6

Verteidigte neben Raphael Varane gut, konnte United jedoch nicht dabei helfen, City auszuschalten, da die Citizens vor dem Tor ihre Stärke unter Beweis stellten.

Luke Shaw – 6

Gute Deckung, nachdem Fred in der ersten Halbzeit den Ball in seinem eigenen Strafraum verloren hatte und versuchte, den Ball in den Strafraum am anderen Ende des Spielfelds zu befördern.

Casemiro – 7

Wohl der beste Spieler von United an diesem Tag und unterstrich seine Autorität schon früh mit einem heftigen Tackling gegen Manuel Akanji, der den City-Verteidiger in Aufruhr versetzte. Kam gut auf dem Platz zurecht, übte Druck auf die City-Spieler aus und motivierte seine Teamkollegen wie immer.

Fred – 5

Zeitweise war er zögerlich und wurde mehrere Male im Ballbesitz gefangen. Wurde kurz vor der Halbzeitpause in seinem eigenen Strafraum am Ball gefangen, konnte aber durch Shaws schnelles Denken gerettet werden. Hatte Glück, dass er nach einem Foul an Kevin de Bruyne wenig später keinen Elfmeter verschenkte, und wurde später nach mehreren schlechten Tacklings verwarnt.

Christian Eriksen – 6

Hatte während des gesamten Spiels Mühe, an den Ball zu kommen, da das Mittelfeld von City das Geschehen dominierte. Hatte nicht die Wirkung, die er gerne gehabt hätte und wurde kurz nach einer Stunde durch Alejandro Garnacho ersetzt.

Bruno Fernandes – 7

Versuchte, United in die richtige Richtung zu bringen und behielt die Nerven, um in der ersten Halbzeit den Elfmeter zu schießen. Konnte jedoch trotz aller Widrigkeiten nicht der Auslöser für einen United-Sieg sein.

Jadon Sancho – 5

War durchgehend ruhig und kam kaum in Gang. Der Flügelspieler hatte während seiner Zeit im Old Trafford Mühe, Eindruck zu machen, und sparte seine beste Leistung nicht für das große Ereignis auf.

Marcus Rashford – 6

Hat im Laufe des Spiels einige gute Läufe hingelegt, konnte aber in der ersten Halbzeit nur einen schwachen Kopfball daneben lenken. Im zweiten Drittel schoss er vom Rand des Strafraums heftig über die Latte und schaffte es nicht, das Spiel in Schwung zu bringen.