Sophia Smith und Alex Morgan drängen USWNT, Nigeria zu besiegen

Sophia Smith erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore und die US-Frauen-Nationalmannschaft besiegte Nigeria am Samstag mit 4:0, während sich beide Mannschaften auf die Weltmeisterschaft im nächsten Sommer vorbereiten.

Die Vereinigten Staaten haben auf amerikanischem Boden eine Serie von 70 ungeschlagenen Spielen – 63 Siege und sieben Unentschieden.

Die beiden Teams stehen sich am Dienstag in Washington, DC erneut gegenüber

Smith überspielte einen Verteidiger und traf in der 14. Minute aus der Distanz. Lindsey Horan erzielte in der 26. Minute das 2: 0 mit einem Tor zum langen Pfosten nach einer Vorlage von Smith, der in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ein zweites Tor erzielte.

Alex Morgan verwandelte in der 52. Minute einen Elfmeter, nachdem Mallory Pugh im Strafraum gefoult worden war.

Smith, der für die Portland Thorns in der National Women’s Soccer League spielt, führt die Nationalmannschaft dieses Jahr mit neun Toren an.

Die erst 22-jährige Smith entwickelt verschiedene Aspekte ihres Spiels, sagte US-Trainer Vlatko Andonovski.

„[Her] Einzelbewegungen sind sehr gut. Aber dann waren ihre Bewegungen von Alex Morgan weg sehr präzise. Wir haben ein paar gute Verbindungen zu Alex gesehen, ein paar gute Verbindungen zu den Spielern, die in der Nähe waren“, sagte Andonovski. „Sie wird also nicht nur einzeln zu einer sehr guten Spielerin, sondern bringt auch andere Spielerinnen ins Spiel und hilft ihnen, auf dem Spielfeld besser auszusehen.“

Die Vereinigten Staaten haben sich bei der CONCACAF W Championship im Juli für die Weltmeisterschaft qualifiziert. Das Team gewann den Turniertitel, um sich auch einen Platz bei den Olympischen Spielen 2024 zu sichern.

Die USA haben die letzten beiden Weltmeisterschaften gewonnen und haben insgesamt vier Titel.

Nigeria, eine der erfolgreichsten Frauenmannschaften Afrikas, qualifizierte sich für die Weltmeisterschaft 2023, indem es im Juli das Halbfinale des Afrikanischen Nationen-Pokals erreichte. Die Super Falcons belegten im Turnier den vierten Platz.

Nigeria ist seit Beginn des Turniers im Jahr 1991 bei jeder Weltmeisterschaft vorgerückt. Derzeit wird das Team von Randy Waldrum trainiert, dem ehemaligen Trainer von Houston Dash der NWSL.

Nach dem Rückspiel am Dienstag gegen Nigeria reisen die Vereinigten Staaten nach Europa, um am 7. Oktober im Wembley-Stadion gegen England zu spielen.