Socceroos Football World Cup: Australiens denkwürdigste und beste Momente vergangener Turniere

Der stolze Underdog-Status der Socceroos hat bei der FIFA-Weltmeisterschaft vor Australiens fünfter Teilnahme an der Endrunde beim diesjährigen Schauspiel in Katar für viele große Momente gesorgt.

Während die Aussies vielleicht nicht den Stammbaum einiger größerer Nationen wie Brasilien, Frankreich und England haben, gilt das alte Sprichwort: Es ist nicht die Größe des Hundes im Kampf, es ist die Größe des Kampfes im Hund.

Hier wirft Daily Mail Australia einen Blick auf die fünf besten Momente aus den vorherigen Kampagnen der Socceroos, während sie versuchen, ihre Fans in Katar stolz zu machen.

Australien qualifizierte sich nach dem Sieg über Peru dank der Heldentaten von Torwart Andrew Redmayne in einem spannenden Elfmeterschießen (im Bild) im Juni für seine fünfte Weltmeisterschaft

Die Teilzeit-Teilnehmer von Socceroos sichern sich den ersten WM-Punkt überhaupt

Australien qualifizierte sich 1974 unter Führung seines legendären Trainers Rale Rasic für seine allererste WM-Endrunde, traf aber in der Gruppenphase sowohl auf Gastgeber Westdeutschland als auch auf Ostdeutschland.

Es war eine Feuertaufe für Rasics australische Mannschaft, wenn man bedenkt, dass der Kader aus Teilzeitkräften und Amateuren bestand.

Australien würde sein Eröffnungsspiel gegen Ostdeutschland mit 0:2 verlieren, bevor Westdeutschland noch eins draufsetzen und sie mit 3:0 schlagen würde – so dass die Socceroos mit nichts als Stolz auf der Linie gegen Chile antreten müssten.

Australiens Mannschaft von 1974 bestand aus Amateuren, die das Spiel nur auf Teilzeitbasis spielten - aber sie holten die ersten WM-Punkte der Nation mit einem hart umkämpften Unentschieden gegen Chile

Australiens Mannschaft von 1974 bestand aus Amateuren, die das Spiel nur auf Teilzeitbasis spielten – aber sie holten die ersten WM-Punkte der Nation mit einem hart umkämpften Unentschieden gegen Chile

Und genau das hat die Mannschaft von Rasic gewonnen, als sie in ihrem letzten Gruppenspiel ein torloses Unentschieden erzielte.

Mit Mut und Entschlossenheit klammerten sich die Teilzeitspieler an ihren ersten Punkt bei diesem Turnier – selbst als sie gezwungen waren, einen Mann zu verlieren, nachdem Ray Richards wegen einer zweiten gelben Karte vom Platz gestellt worden war.

Das goldene Tor von Harry Kewell

32 Jahre später war Australien wieder auf der Weltbühne, nachdem es sich für das Turnier 2006 qualifiziert hatte – erst zum zweiten Mal erreichte die Nation die größte Fußballbühne.

Nachdem sie ihr erstes Gruppenspiel gegen Japan gewonnen hatten, verloren sie das folgende Spiel gegen Brasilien, wobei Adriano und Fred die Socceroos niederschlugen.

Die Qualifikation für die K.-o.-Runde stand auf dem Spiel und Kroatien stand ihnen im Weg.

Australien brauchte ein Unentschieden oder einen Sieg, um weiterzukommen, und stand von Anfang an an der Wand, wobei Darijo Srna die Sackgasse nach nur zwei Minuten durchbrach.

Der frühere Stürmer von Liverpool, Harry Kewell, erzielte 2006 beim 2: 2-Unentschieden der Aussies gegen Kroatien einen entscheidenden Ausgleich

Australien würde dank eines Elfmeters von Craig Moore zurück ins Spiel finden, aber ein Tor von Niko Kovac ließ die Socceroos in den Lauf einer Waffe starren.

Gerade als sie nach unten und hinaus schauten, trat der erfahrene Veteran Harry Kewell mit Eis in den Adern auf. Er versetzte die Fans in Raserei, indem er elf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit einen zweiten Ausgleich erzielte.

Der Schuss sorgte dafür, dass sich Australien zum ersten Mal überhaupt für die K.-o.-Runde qualifizierte, was eines der nachdrücklichsten Tore in der Geschichte des Landes war.

Erstes WM-Tor – und erster Sieg – in Deutschland 2006

Australien hat sich in seiner Geschichte nur für vier Turniere qualifiziert. Das erste Tor zu schießen und anschließend den ersten Sieg zu besiegeln, wird dem Land lange in Erinnerung bleiben.

Nachdem Australien in einer Gruppe mit dem damaligen Weltmeister Brasilien gelandet war, sollte es gegen Kroatien und den regionalen Rivalen Japan um den letzten Qualifikationsplatz kämpfen.

Sie trafen zuerst auf die Japaner – und ihre Rückkehr auf die Weltbühne nach 32 Jahren hatte einen fulminanten Start.

Japan schaffte es kurz vor der halben Stunde, die Blockade zu überwinden, nachdem Shunsuke Nakamura eine Flanke in den Strafraum geschickt hatte, als Torhüter Mark Schwarzer aus dem Weg gestoßen wurde und der Ball unberührt ins Netz fliegen konnte.

Tim Cahill wurde vom Retter zum Helden, indem er Australiens erste WM-Tore erzielte und damit den historischen Sieg über Japan besiegelte

Cahills (Mitte) beeindruckender Doppelsieg führte dazu, dass Australien Japan bei der Weltmeisterschaft 2006 mit 3:1 besiegte – und er trug auch dazu bei, John Aloisi für einen Last-Minute-Sieger vorzubereiten

Australien war fassungslos, aber sie ließen den Kopf nicht hängen, obwohl sie mit einem halben Tor Rückstand in die Halbzeit gingen.

Socceroos-Chef Guus Hiddink schickte Tim Cahill, um das Ruder herumzureißen, und genau das tat der Everton-Mann, indem er einen weiteren Torwartfehler – diesmal aus Japan – ausnutzte, der es ihm ermöglichte, den Ball inmitten eines Gerangels im Strafraum hineinzufegen.

Australiens erstes WM-Tor in der 84. Minute löste ein brillantes Comeback aus, wobei Cahill in der 89. Minute erneut traf, bevor er eine Minute später John Aloisi vorbereitete, um einen der größten Momente in der WM-Geschichte des Landes zu besiegeln.

Tim Cahills Wundertor gegen Holland, 2014

Eines der größten Tore der WM-Geschichte? Sie wetten.

Und es kam von niemand Geringerem als Tim Cahill.

Nachdem Australien 2014 in Brasilien durch ein Tor von Arjen Robben in Rückstand geraten war, reagierte Australien sofort mit einem Treffer direkt vom Anstoß, als Cahill den Ball vom Mittelkreis ins Rollen brachte, bevor er sich auf den Weg zum Strafraum der Niederlande machte.

Der Ball fand schließlich seinen Weg zum Außenverteidiger Ryan McGowan, der einen hoffnungsvollen 42-Meter-Ball in den Strafraum beförderte, an dem Cahill festhalten konnte.

Cahill erzielte 2014 gegen Holland eines der besten WM-Tore der Geschichte

Als der Ball aus der Luft fiel, stürmte Cahill in den Strafraum, bevor er einen heftigen Volleyschuss auf das Tor entfesselte und ihn so sanft traf, dass der Torhüter keine Hoffnung hatte, ihn zu berühren, bevor er an der Unterseite der Latte landete.

In jenem Jahr sah es nach einem Torschuss zum Tor des Turniers aus, wurde aber schließlich in der K.-o.-Runde von James Rodriguez mit einer hervorragenden Brust und einem Volleyschuss geschlagen.

Australien verlor das Spiel ebenfalls mit 2:3, nachdem es zeitweise mit 2:1 geführt hatte, aber das Tor ist das, woran sich Fußballfans auf der ganzen Welt von diesem Turnier erinnern.

Australien beweist, dass es 2006 gegen Italien ein echter Deal ist

Nach dem erstmaligen Erreichen der K.-o.-Runde der Weltmeisterschaft würde Australiens Kampagne mit einem Herzschmerz enden.

Nach einem überragenden Sieg gegen Japan und der anschließenden Sicherung ihres Platzes in der K.-o.-Runde mit einem entscheidenden Unentschieden gegen Kroatien trafen die Männer von Guus Hiddink auf Italien – den späteren Sieger des Turniers.

Aber während sich viele im Tunnel verkrochen hätten, um Spieler wie Fabio Cannavaro, Gennaro Gattuso und Alessandro Del Piero gegenüber zu sehen, stand Australien aufrecht, behauptete sich und spielte sein eigenes Spiel – und erzwang fast eine Verlängerung.

Italien war ebenfalls auf 10 Mann reduziert, nachdem Marco Materazzi in der 50. Minute seinen Marschbefehl wegen eines Vergehens mit der zweiten Gelben Karte erhalten hatte.

Australien trat 2006 in seinem allerersten K.-o.-Spiel gegen das 10-köpfige Italien an

Doch in den letzten Minuten wurde ihr Traum, im Wettbewerb weiterzukommen, auf kontroverse Weise zerstört, nachdem angenommen wurde, dass Fabio Grosso in der Nachspielzeit von Lucas Neill im Strafraum zu Fall gebracht wurde.

Der frühere Verteidiger von Blackburn und Everton, Neill, beteuerte seine Unschuld, aber es war vergeblich, und Francesco Totti erlaubte, vorzutreten und den Elfmeter zu schlagen, wodurch Australien aus dem Wettbewerb geworfen wurde.

Es war vielleicht das Ende ihres WM-Turniers, aber die Socceroos konnten trotz des umstrittenen Endes mit erhobenem Haupt aus Deutschland gehen.