Slumping Ducks verlieren gegen die Chicago Blackhawks

Petr Mrazek erzielte in seinem 25. Karriere-Shutout 37 Paraden und die Chicago Blackhawks stoppten am Donnerstagabend mit einem 1:0-Sieg über die Ducks einen Rückstand von vier Spielen.

Philipp Kurashev punktete für Chicago, das auf dem letzten Platz lag und insgesamt 10 von 12 verloren hatte.

Connor Bedard erhielt einen Assist, während Leo Carlsson in einem Duell der beiden Top-Picks im diesjährigen NHL-Draft weitgehend ruhig blieb. Bedard ging als Nummer 1 der Gesamtwertung nach Chicago, gefolgt von Carlsson, der zu den Ducks wechselte.

Es war Mrazeks erster Shutout seit dem 4. April 2021 für Carolina gegen Dallas.

Lukas Dostal machte 24 Stopps für die Ducks, die zum zehnten Mal in elf Spielen verloren.

Chicago ging im zweiten Drittel mit seinem dritten Powerplay-Tor in fünf Spielen und dem neunten in dieser Saison in Führung. Das Team belegte mit 10,7 % den 29. Platz in der NHL, wobei der Mannvorteil an diesem Tag begann.

Während der Ducks-Verteidiger Tristan Luneau einen Double Minor wegen High-Sticking bediente, lief Bedard in den linken Kreis, bevor er Kurashev den Puck für einen Schlagschuss zuspielte, den dieser bei 9:21 zu seinem fünften Tor an Dostal vorbei blies.

Die Ducks hatten im zweiten Durchgang einige Chancen zum Ausgleich, aber Mrazek war jedes Mal zur Stelle. Etwa 11 Minuten später parierte er Ryan Strome an der Seite des Netzes und wehrte Brett Leason allein vor sich ab, 1:40 Minuten vor Ende des Viertels.

Dostal wurde 1:47 Minuten vor Schluss vom Platz gestellt, aber die Ducks konnten auf dem restlichen Weg keinen ernsthaften Druck auf Mrazek ausüben. Die Ducks gingen im Powerplay mit 0 zu 3 in Führung.