Sieben Fans starben nach einem Ansturm vor dem Kameruner Stadion vor dem AFCON-Spiel | Fußball | Sport

Mindestens sieben Fans sollen bei einem Ansturm vor Kameruns Achtelfinalspiel gegen die Komoren beim Afrikanischen Nationen-Pokal gestorben und viele weitere verletzt worden sein. Das Spiel fand im Paul-Biya-Stadion im Viertel Olembe in Yaounde statt.

Kamerun traf auf die Komoren, die die diesjährige Version des prestigeträchtigen AFCON-Turniers ausrichten.

Aber es gab schreckliche Szenen, als Videos in sozialen Medien zeigten, wie einige Fans vor dem Anpfiff die Tore stürmten.

Humanitarian Purpose schickte einen Tweet mit Bildern des Vorfalls und schrieb: „Fünf möglicherweise getötet und etwa 40 ins Krankenhaus eingeliefert nach einem Ansturm vor dem Paul-Biya-Stadion während des Spiels des Afrikanischen Nationen-Pokals.“

Und es wurde später von Associated Press bestätigt, dass mindestens sieben Menschen auf tragische Weise ihr Leben verloren hatten.

PBilder zeigten einige angeschlagene Fans nach dem Crush auf dem Boden liegen.

Und Videoaufnahmen zeigten Hunderte von Menschen, die durch die Tore stürmten und versuchten, einzubrechen, um das Spiel zu sehen.

Trotz der chaotischen Szenen ging das Spiel ohne Verzögerung weiter, und Kamerun ging in der ersten Halbzeit durch ein Tor von Karl Toko Ekambi mit 1:0 in Führung.

Es kam, nachdem der Komoren-Kapitän Jimmy Abdou nach nur sieben Minuten wegen eines späten Zweikampfs vom Platz gestellt worden war.

In der zweiten Halbzeit baute Kamerun seine Führung durch Vincent Aboubakar aus, und obwohl die Komoren durch einen atemberaubenden Freistoß von Youssouf M’Changama einen Ausgleich erzielten, endete das Spiel 2:1.

Die Confederation of African Football veröffentlichte nach dem Spiel eine Erklärung, die lautete: „CAF ist sich des Vorfalls bewusst, der sich im Olembe-Stadion während des Spiels des TotalEnergies Africa Cup of Nations zwischen den Gastgebern Kamerun und den Komoren heute Abend, 24. Januar 2022, ereignet hat.

„CAF untersucht derzeit die Situation und versucht, mehr Details darüber zu erfahren, was passiert ist. Wir stehen in ständigem Kontakt mit der kamerunischen Regierung und dem lokalen Organisationskomitee.

„Heute Abend schickte der CAF-Präsident Dr. Patrice Motsepe den Generalsekretär Veron Mosengo-Omba, um die Unterstützer im Krankenhaus in Yaoundé zu besuchen.“