Sehen Sie sich die Sprünge, Drehungen und Grabs an, die Eileen Gu drei olympische Medaillen einbrachten

ZHANGJIAKOU, China – Eileen Gu beendete ihren mitreißenden Lauf bei den Olympischen Spielen in Peking und gewann zwei Goldmedaillen und eine Silbermedaille im Freestyle-Skiing. Die 18-jährige Kalifornierin, die für das Heimatland ihrer Mutter, China, antritt, ist zu einer globalen Berühmtheit geworden – ein aufstrebendes Model für Luxusmarken, eine allgegenwärtige Sprecherin in chinesischen Anzeigen, ein Liebling der vernarrten staatlichen Nachrichtenmedien und ein bisschen von einem umstrittene Persönlichkeit, die versucht hat, sich von der Geopolitik fernzuhalten.

Sie war die meiste Zeit der letzten zwei Wochen der Star des Freestyle-Skiings. Gu gewann auf dramatische Weise Gold in der Luft und belegte bei ihrem letzten Lauf den ersten Platz. Eine Woche später verpasste sie knapp ein weiteres Gold im Slopestyle und entschied sich für Silber. Und am Freitag schloss sie mit Gold bei ihrem besten Event ab: der Halfpipe.

Halfpipe: Freitag, 18. Februar

Gu übernahm früh die Führung im ersten Halfpipe-Lauf und übertraf ihre eigene Leistung in ihrem zweiten Versuch, was ihr eine Punktzahl von 95,25 und die Goldmedaille einbrachte. Wie erwartet war ein Höhepunkt ihres siegreichen zweiten Laufs ihr erster Treffer an der linken Wand: ein Cork 900 mit ihrem charakteristischen Buick-Grab in einer atemberaubenden Höhe von 13 Fuß, 9 Zoll.

Foto von Bedel Saget

Ihr dritter Lauf war eine reine Ehrenrunde, wobei die Zweitplatzierte Cassie Sharpe aus Kanada bereits viereinhalb Punkte hinter ihr lag. Sharpes Teamkollegin Rachael Karker holte sich den letzten Podiumsplatz.

Freeski: Halfpipe-Finale der Frauen

Slopestyle: Dienstag, 15. Februar

Anfang dieser Woche holte Gu Silber im Slopestyle-Skiwettbewerb der Frauen. Nachdem sie während ihres zweiten Laufs gestürzt war, brachte Gus dritter und letzter Versuch ihr einen Platz auf dem Podium mit einem Lauf, der zwei 900er und einen Double Cork 1080 umfasste. Sie wurde Zweite hinter Mathilde Gremaud aus der Schweiz.

Fotografien von Bedel Saget, Joe Ward und Jeremy White

Big Air: Dienstag, 8. Februar

Beim Big-Air-Wettkampf im Freestyle-Skifahren der Frauen zeigte Gu ihre Dominanz bei Sprüngen, indem sie in ihrem letzten Lauf ihren größten Trick mit der höchsten Punktzahl landete: einen Left Double 1620 mit einem Safety Grab. Diese Bewegung, die viereinhalb Umdrehungen in der Luft erfordert, hatte sie noch nie zuvor im Wettkampf versucht. Ihre beiden besten Läufe brachten sie vor Tess Ledeux aus Frankreich, die Silber holte.