Sean Durzis zwei Tore helfen Streaking Kings dabei, Red Wings zu schlagen

Carl Grundstrom erzielte nach nur neun Sekunden im Spiel ein Tor, Sean Durzi fügte zwei Tore hinzu und die Kings besiegten die Detroit Red Wings am Samstagabend in der Crypto.com Arena mit 4:3.

Cal Petersen erzielte 18 Paraden für die Kings (10-6-1), die ihre vier Spiele zu Hause fegten und fünf Mal in Folge auf heimischem Eis gewannen.

Dominik Kubalik und Dylan Larkin trafen im Powerplay und Filip Hronek hatte ein Tor und eine Vorlage für die Red Wings (7-5-3), die in der Zwei-Spiele-Saisonserie besiegt wurden. Alex Nedeljkovic gab bei 21 Schüssen vier Tore ab.

Die Kings haben alle fünf Spiele gegen die Gegner der Atlantic Division gewonnen, darunter einen 5:4-Sieg in der Verlängerung in Detroit am 17. Oktober.

Die Kings führten nach einer ereignisreichen ersten Halbzeit mit 2:1, die mit einem Zwei-gegen-Eins-Tor von Grundstrom begann – es war das zweitschnellste Tor in der Vereinsgeschichte.

Dave Williams erzielte am 14. Februar 1987 sieben Sekunden zum 5:2-Sieg gegen die Hartford Whalers.

Kubalik glich mit seinem dritten Powerplay-Tor bei 4:09 zum 1:1 aus, aber die Kings gingen 6:30 vor Schluss wieder in Führung, als Kevin Fiala im Powerplay traf.

Kings Linksaußen Kevin Fiala (22) wird von Teamkollegen beglückwünscht, nachdem er in der ersten Halbzeit ein Tor erzielt hatte.

(Ashley Landis / Assoziierte Presse)

Durzi erzielte das 3: 1 bei 6:23 des zweiten und drückte seinen Schuss drei Sekunden nach Ablauf eines Powerplays auf den kurzen Pfosten. Er erzielte sein erstes Multigoal-Spiel in seiner Karriere mit einem fulminanten Slap-Shot von der blauen Linie während eines Powerplays mit 6:19 im Halbzeitraum.

Phillip Danault und Arthur Kaliyev sammelten die Vorlagen für beide Tore von Durzi. Durzi hat in dieser Saison drei Tore und insgesamt sechs in 80 Karrierespielen erzielt.

Anmerkungen

Kings-Stürmer Brendan Lemieux wurde verletzt, als er in der zweiten Halbzeit Red-Wings-Stürmer Adam Erne überprüfte, und kehrte nicht zurück. … Red Wings-Stürmer Tyler Bertuzzi könnte am Dienstag wieder in Aktion treten, nachdem er wegen einer Oberkörperverletzung 13 Spiele verpasst hatte. Bertuzzi, der am Morning Skate in Detroit teilnahm, wurde am 15. Oktober verletzt, als er einen Schuss gegen New Jersey blockierte.