SC FREIBURG – JUVENTUS 0:1 (AGG: 0:2): Federico Chiesa sichert Juventus den Sieg in der Europa League

SC FREIBURG – JUVENTUS 0:2 (AGG: 0:3): Federico Chiesa besiegelt den Sieg für Juventus, als die Mannschaft der Serie A an Freiburg vorbeizieht, um das Viertelfinale der Europa League zu erreichen … wobei das 10-köpfige deutsche Team nicht zuerst umkippen kann -Beinverlust zu Hause

• Dusan Vlahovic traf nach Elfmeter von Juve ins Netz
  • Manuel Gulde wurde nach einem Handspiel mit gelber Karte des Feldes verwiesen
  • Federico Chiesa, nach längerer Verletzung zurück, traf kurz vor dem Abpfiff

Federico Chiesa besiegelte den Einzug von Juventus ins Viertelfinale der Europa League, nachdem die Mannschaft der Serie A einen 10-köpfigen Freiburger zu Hause erfolgreich abgefertigt hatte.

Der italienische Stürmer, der große Teile der Saison verletzungsbedingt ausfiel, erzielte Juventus’ zweite Momente vor dem Schlusspfiff.

Der Elfmeter von Dusan Vlahovic brachte die Gäste zunächst in Führung, als sie vom Elfmeterpunkt eine Chance hatten.

Durch Handspiel von Manuel Gulde im Strafraum sah er in der ersten Halbzeit die zweite Gelbe Karte und schickte die Hausherren auf 10 Mann.

Obwohl Vlahovics Elfmeter mittelmäßig war, reichte seine Wucht aus, um den Ball ins hintere Netz zu schmiegen.

Der Treffer von Federico Chiesa besiegelte den Aufstieg von Juventus in Europa

Die Rote Karte von Manuel Gulde drehte das Spiel für die Hausherren in Deutschland unwiderruflich

Juventus-Trainer Massimiliano Allegri machte an der Seitenlinie eine aufgeregte Figur

Zuvor war dem serbischen Stürmer kurz vor der halben Stunde ein Tor aberkannt worden, nachdem der Torschütze ins Abseits geraten war.

Das fühlte sich an wie ein Unterlaufen des Freiburger Eigentors im Hinspiel, das ebenfalls ausgeschlossen wurde, aber diesmal machten die Torschützen ihre Drohung wahr.

Zuvor hatte der serbische Stürmer Dusan Vlahovic an diesem Abend ein Tor wegen Abseits ausgeschlossen

Aber sein Elfmeter sah schließlich seinen Namen auf der Torschützenliste, nachdem er den Ball am Torhüter vorbeigeschossen hatte

Freibury wurde einmal von Wojciech Szczesny auf der Torlinie abgewehrt

Freiburg, das das Hinspiel in Turin mit 0:1 verlor, konnte in der zweiten Halbzeit trotz eines holprigen Endspiels, in dem alle 10 Spieler auf dem Platz nach etwas suchten, um das Unentschieden zu halten, nicht glänzen.

Aber Juventus behielt die Dominanz, bevor Chiesa, der in der 70. Minute Vlahovic ersetzte, das Spiel schließlich mit einem sauberen Treffer an Torhüter Mark Flekken beenden konnte.