Ryan Getzlaf erzielt beim 1.000sten Franchise-Sieg von Ducks den 1.000sten Karrierepunkt

Trevor Zegras erzielte sein zweites Tor in der Verlängerung, um die Siegesserie der Ducks auf acht zu verlängern – und den 1.000. Franchise-Sieg zu erzielen – mit einem 3: 2-Sieg über die Washington Capitals am Dienstagabend.

Ryan Getzlaf erreichte 1.000 Karrierepunkte und Troy Terry verlängerte seine Punktserie auf 15 Spiele für die Ducks, die im November ungeschlagen blieben und am 31. Oktober sechs Mal in Folge zu Hause gewonnen haben. John Gibson stoppte 28 Schüsse für die Ducks.

Es ist das zweite Spiel in Folge, in dem Zegras zwei Tore erzielt hat. Sein Overtime-Sieger mit 45 Sekunden Rückstand kam mit einem Handgelenksschuss, um Washingtons Torhüter Vitek Vanecek zu besiegen.

Garrett Pilon und Tom Wilson trafen und Vanecek machte 28 Paraden für die Capitals, deren Siegessträhne in vier Spielen abgebrochen wurde.

Getzlaf und Terry hatten zu Beginn des ersten Drittels jeweils eine Vorlage für Cam Fowlers Tor. Getzlaf war der 92. Spieler in der NHL-Geschichte, der mit der primären Vorlage 1.000 Punkte erreichte. Er ist auch der siebte aktive Spieler, der den Meilenstein erreicht.

Unterdessen ist Terry mit Connor McDavid von Edmonton für die längste Punkteserie der NHL verbunden. Kein anderer Spieler hat einen Streak von mehr als neun Spielen verzeichnet. Terrys Streak ist auch mit Getzlaf für den drittlängsten in der Franchise-Geschichte verbunden. Corey Perry hat den Rekord von 19 Spielen, der 2009 erreicht wurde.

Fowler nahm Getzlafs Cross-Ice-Pass, der von den Brettern abgelenkt wurde, und schoss nach 3:32 des ersten Drittels einen Schlagschuss an Vanecek vorbei, um sein drittes Saisontor zu erzielen.

Pilon erzielte sein erstes NHL-Tor, um es im dritten Drittel auf 1 zu setzen. Anaheim holte sich Mitte des Viertels die Führung zurück, als Zonny Milano einen Pass auf Zegras drehte, der einen Handgelenkschuss zwischen Vaneceks Beinen platzierte.

Wilson schickte es in der dritten 2 1/2 Minuten in die Verlängerung, als er den Schuss von John Carlson vom Punkt ins Netz abfälschte. Es war Wilsons fünftes Tor in den letzten sieben Spielen.