Ryan Blaney holt sich den NASCAR Cup All-Star-Sieg und 1 Million Dollar Zahltag

Ryan Blaney brauchte zwei zusätzliche Runden, nachdem er dachte, er hätte bereits das NASCAR All-Star-Rennen und 1 Million US-Dollar gewonnen, und blieb durch ein grün-weiß kariertes Finish vorne, nachdem nur wenige Meter vor dem ersten Mal eine Verwarnung herauskam.

Blaneys Crew feierte bereits in der Box den Sieg und der Fahrer hatte bereits nach dem Überqueren der Start-Ziel-Linie das Fensternetz seines Ford Nr. 12 heruntergelassen.

„Alle dachten, das Rennen sei vorbei“, sagte Blaney, der sich dann sammeln und das Fensternetz wieder in Position bringen musste, um das Rennen zu beenden.

Das All-Star-Rennen muss mit einer grünen Flagge beendet werden, und die Warnflagge wurde zunächst gehisst, kurz bevor Blaney die Ziellinie überquert hatte, weil Ricky Stenhouse Jr. gegen die Außenwand knallte, als er in die Gegengeraden ging.

Beim Neustart von seinem Penske-Teamkollegen Austin Cindric gedrängt, konnte Blaney vorne bleiben und Denny Hamlin abwehren, der mit 0,266 Sekunden Rückstand ins Ziel kam.

Cindric wurde Dritte und Joey Logano, ein weiterer Team Penske-Fahrer, wurde Vierter. Daniel Suarez, der wie Stenhouse früher am Tag durch ein offenes Qualifikationsrennen mit 16 Autos in das Main Event kam, wurde Fünfter.

Die ehemaligen NASCAR All-Star-Sieger Kyle Busch, Chase Elliott und Kyle Larson stürzten alle in der zweiten Etappe.

Es war der vierte All-Star-Rennsieg für das Team von Roger Penske. Das letzte war Logano im Jahr 2016.

Busch, der Pole-Sitter und Sieger von 2017, führte, als er spät in der zweiten Etappe in Runde 48 aus der vierten Kurve einen platten rechten Hinterreifen hatte. Er wurde langsamer und näherte sich dem Ende der vorderen Strecke, als er von hinten von Ross Chastain getroffen wurde, der etwa 185 Meilen pro Stunde fuhr.

Chastains Auto Nr. 1 fuhr nach der rasselnden Kollision fast vollständig auf der linken Seite, bevor es auf alle vier Reifen zurückfiel und dann zur Außenseite der Strecke und in den All-Star-Sieger von 2020, Elliott, raste.

„Ich habe gesehen, dass Kyle ein Problem mit einem Reifenschaden hatte“, sagte Chastain. „Ich habe links getippt, und ich hätte richtig tippen sollen.“

Elliott sagte, er habe gesehen, wie Busch Schwierigkeiten hatte, und gesehen, wie Chastain ihn wirklich hart getroffen habe.

„Ich habe ihm einfach nicht genug Platz gegeben. Ich wusste, dass er geradeaus gehen würde. Mir war nur nicht klar, dass er so schnell so weit nach rechts gehen würde. Ich habe es nur irgendwie falsch eingeschätzt “, sagte Elliott. „Es war wirklich vermeidbar auf meiner Seite. Ich habe es einfach vermasselt und den Gap-Shot nicht schnell genug hinbekommen.“

Busch war der Pole-Sitter und hatte alle bis auf eine der ersten 48 Runden vor dem Wrack geführt. Sein Auto Nr. 18 wackelte wegen eines platten rechten Hinterreifens aus der vierten Kurve, bevor es auf der vorderen Strecke langsamer wurde.

Das geschah nur wenige Runden in der zweiten Etappe, nachdem Larson, der seine vorherigen beiden All-Star-Starts (2019 und 2021) gewonnen hatte, sich in der vierten Kurve löste und hart gegen die Mauer knallte, bevor er durch das Gras im Innenfeld rutschte. Larson hatte die Reifen nicht gewechselt und hatte einen Reifenschaden am rechten Vorderrad.

„Er ließ einfach in der Mitte los und hob ab“, sagte Larson. „Ich hasse es, dass es passiert ist. Ich habe das Gefühl, dass unser Auto gut genug war, abhängig von Neustarts, da man überhaupt nicht überholen kann, besonders der Führende sowieso nicht.“

Busch hatte in einer verwarnungsfreien ersten Etappe nach dem Start von der Pole alle 25 Runden geführt.

Cindric war am Ende des zweiten Segments Erste. Blaney war Zweiter, genau wie am Ende der ersten Etappe, nachdem er das Rennen dort gestartet hatte. Blaney gewann die dritte 25-Runden-Etappe und startete den letzten 50-Runden-Lauf an der Spitze mit den Penske-Teamkollegen Cindric und Logano, deren Team zwischen der zweiten und dritten Etappe den schnellsten Boxenstopp hatte.