Ronaldo macht eine Sujud-Verbeugung und seinen typischen Siiuuu-Jubel, nachdem er den Comeback-Sieg für Al Nassr besiegelt hat

Cristiano Ronaldo erfreut seine saudischen Teamkollegen mit einer Sujud-Verbeugung vor seinem typischen Siu-Jubel, nachdem sein atemberaubender Treffer Al Nassr nach einem 0:2-Rückstand das Comeback zum 3:2-Sieg gegen Al Shabab verschaffte

Cristiano Ronaldo feierte seinen beeindruckenden Siegtreffer für Al Nassr mit einer Sujud-Verbeugung, gefolgt von seinem typischen Siiuuu-Feier.

Ronaldo vollzog einen Sujud, bei dem es sich um eine tiefe Verbeugung oder Niederwerfung vor Allah mit Blick auf die Qiblah (Richtung der Kabba in Mekka) handelt.

Anschließend veranstaltete der 38-Jährige seine übliche Siiuuu-Feier.

Ronaldo erzielte in der 59. Minute ein Tor, als Al Nassr einen 0:2-Rückstand aufholte und seine Titelhoffnungen in der Saudi Pro League am Leben hielt.

Hätte der Zweitplatzierte Al-Nassr das Riad-Derby verloren, wäre Spitzenreiter Al-Ittihad, der zuvor Al-Batin mit 1:0 besiegte, zwei Spiele vor Schluss zum Meister gekrönt worden.

Cristiano Ronaldos Treffer in der zweiten Halbzeit besiegelte ein atemberaubendes Comeback von Al Nassr

Ronaldo feierte am Dienstagabend seinen beeindruckenden Siegtreffer für Al Nassr mit einer Sujud-Verbeugung

Anschließend veranstaltete der 38-Jährige seine übliche Siiuuu-Feier

LINE-UPS

Al Nassr (4-3-3): Rossi, Al Ghanam, Lajami, Gonzalez, Konan, Alhassan, Alkhaibari, Gustavo, Talisca, Ronaldo, Ghareeb.

Al Shabab (4-2-3-1): Seung-gyu, Al Sagour, Santos, Al Tambakti, Al Harbi, Krychowiak, Al Monassar, Guanca, Banega, Junior, Mina.

Cristian Guanca erzielte in der 24. Minute per Elfmeter den ersten Treffer, nachdem Luiz Gustavo wegen eines Handspiels bestraft worden war.

Guanca verdoppelte seinen Vorsprung in der 40. Minute, doch Talisca verkürzte kurz vor der Pause den Rückstand.

Flügelspieler Abdulrahman Ghareeb glich in der 51. Minute aus, als er unbedeckt im Strafraum stand und den Ball aus kurzer Distanz ins Tor schoss.

Kurz vor einer Stunde brachte Ronaldo Al-Nassr mit Stil in Führung, sprintete an zwei Verteidigern vorbei und schoss den Ball vom Rand des Strafraums ins obere Eck. Es war das 14. Tor des portugiesischen Stars seit seinem Wechsel nach der Weltmeisterschaft.

„Mit 0:2 hinten zu liegen ist sehr schwer, aber wir haben bis zum Schluss daran geglaubt und drei Tore geschossen. Herzlichen Glückwunsch an die Mannschaft und die Fans, die heute großartig waren“, sagte der ehemalige Star von Real Madrid.

Al-Ittihad liegt mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze.

Ronaldo sagte, die saudische Liga mache langsam Fortschritte: „Ich denke, diese Liga wird Schritt für Schritt zu den fünf besten Ligen der Welt gehören, aber sie brauchen Zeit, sie brauchen Spieler, sie brauchen Infrastruktur.“

Jetzt sind für beide Mannschaften nur noch zwei Spiele in dieser Saison übrig, wobei Al-Nassr bei gleicher Tordifferenz, aber mehr erzielten Toren drei Punkte hinter seinen Rivalen liegt.

Spitzenreiter Al Ittihad besiegte am Dienstagabend den Tabellenletzten Al Batin mit 1:0.

Al Nassr hofft, dass dem Spitzenreiter in mindestens einem seiner beiden verbleibenden Spiele ein Fehler gelingt.

Sie müssen noch gegen den Zwölftplatzierten Al Feiha und den Achtplatzierten Al-Ta’ee antreten, während Ronaldo und seine Mannschaft gegen den Zehntplatzierten Ettifaq antreten werden, bevor sie ebenfalls gegen Al Fateh antreten