Richarlison entschuldigt sich bei Everton, als drei Tottenham-Spieler für Ange Postecoglou glänzen | Fußball | Sport

Zwei klare Tore von Richarlison in der ersten Halbzeit reichten nicht aus, um Tottenham zu einem Sieg über seinen ehemaligen Verein Everton im Goodison Park zu inspirieren. Das Spiel war erst vier Minuten alt, als er nach einem Cutback von Destiny Udogie einen Volleyschuss ins Tor schoss, bevor Jack Harrison nach einer Ecke von Dwight McNeil aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielte. Doch kurz vor der Halbzeitpause war Richarlison erneut am Zug, nachdem er von James Maddison bedient wurde und einen Schuss von der Strafraumgrenze in die obere Ecke schoss – doch in der Nachspielzeit köpfte Jarrad Branthwaite aus kurzer Distanz ein.

Richarlison erinnert sich gerade noch rechtzeitig

Als der 51-Millionen-Pfund-Neuzugang zu Beginn einen Halbvolley mit dem linken Fuß an Jordan Pickford vorbeihämmerte, hob er sofort die Hände, um sich zu entschuldigen.

Der brasilianische Stürmer vergaß scheinbar, dass er zuvor vier Jahre lang für Everton gespielt hatte, und komischerweise musste er sich den Jubel verkneifen, als er letztes Jahr gegen sie traf, aber eine solche Wiederholung gab es hier nicht. Stattdessen streckte er fast entschuldigend die Hände aus – und tat dasselbe, als er später in der Halbzeit erneut eiskalt ins Ziel kam.

Die Geste schien bei den Gwladys Street Stand-Gläubigen gut anzukommen. Aber was es nicht beeinträchtigt, ist, dass ein Mann, der zuvor als Geldverschwendung von 51 Millionen Pfund verspottet wurde, derzeit genauso tödlich ist wie jeder andere in der Premier League, da er in seinen letzten acht Spielen in der höchsten Spielklasse neun Tore geschossen hat.

Calvert-Lewin verhinderte ein Ende der Tordürre

Während Richarlison bereits wie neugeboren wirkte, begann der Stürmer am anderen Ende des Feldes heute das Spiel und brauchte dringend eine Wiederauferstehung.

Für Dominic Calvert-Lewin waren es 16 Everton-Spiele, in denen er kein Tor erzielte, bevor James Tarkowski mit seinem Kopfball einen Kopfball bescherte, den er einfach nicht verfehlen konnte. Und das daraus resultierende Lächeln bedeutete verständlicherweise sowohl Erleichterung als auch Hochgefühl.

Doch eine genauere Analyse ergab, dass es Jack Harrison war, der den entscheidenden Touch hatte. Die Durststrecke für Evertons Nr. 9 geht weiter, und während Jarrad Branthwaite seine Mannschaft spät rettete, braucht Sean Dyche dringend seinen Schlüsselstürmer, um das Tor zu erzielen, damit sein Team überleben kann.

Merkwürdige Regel erklärt

Als die Toffees zum ersten Mal den Ausgleich erzielten und schließlich Jack Harrison zuschrieben, schrieen die Tottenham-Fans nach einer Abseitsflagge.

Auch hier spielte Richarlison eine zentrale Rolle, da er sich wieder über seiner Linie befand und praktisch in seinem eigenen Netz verfing. Was viele Fans jedoch nicht wussten, ist, dass er dadurch nicht wirklich vom Spielfeld verwiesen wird – jedenfalls nicht in den Augen des Schiedsrichters.

Wenn ein Spieler das Spielfeld verlässt, ohne vorher die Erlaubnis der Schiedsrichter einzuholen, wird davon ausgegangen, dass er sich auf der Torlinie befindet. Daher stand der Ausgleich zu Recht, und einige Fans lernten etwas Neues. Und um den Auswärtsfans Salz in die Wunden zu streuen: Brathwaites Tor war Gegenstand einer langen VAR-Überprüfung, wurde dann aber als Abseits gewertet.

Vicario geriet erneut in die Enge

Als es um das erste Everton-Tor ging, beschwerte sich Tottenham-Keeper Guglielmo Vicario lautstark beim Schiedsrichter, nachdem er das Gefühl hatte, bei einer Ecke behindert zu werden. Kommt mir langsam bekannt vor, nicht wahr?

Die Heimspieler gingen bei Eckbällen den Italienern auf den Fersen, und obwohl man argumentieren konnte, dass ihre Taktik grenzwertig war, entschied der VAR beim Heimtor zugunsten von Jack Harrison, obwohl er den Auswärtstorwart eindeutig anstupste. Vicario wurde seit seiner Ankunft in der Premier League weithin gelobt und wehrte Harrison mit 2:1 aus kürzester Distanz ab, aber die gegnerischen Teams haben eine Schwäche erkannt. Und er sollte besser daran arbeiten, denn bis Mai wird er in dieser Abteilung unermüdlich auf die Probe gestellt.

Die Neuverpflichtungen von Tottenham im Sommer glänzen

Wenn Experten über die Verpflichtung dieser Premier-League-Saison diskutieren, sollten die Namen Micky van de Ven und James Maddison fest im Gespräch sein.

Wieder einmal war der ehemalige Wolfsburger mit Stil und Gelassenheit im Ballbesitz, fesselte Calvert-Lewin und zeigte in der zweiten Halbzeit sein rasantes Tempo, um James Garner zu jagen, der versuchte, in den Strafraum einzudringen. Maddisons Beitrag war ebenfalls entscheidend und sorgte für den Siegtreffer, und die kürzliche Rückkehr beider Spieler nach einer Verletzung war für Big Ange von entscheidender Bedeutung.