Real Madrid feiert Paraden wie ein Tor, als Courtois Haaland pariert | Fußball | Sport

Der Torhüter von Real Madrid, Thibaut Courtois, war in bester Form, als er versuchte, Manchester City zu vereiteln. Der Belgier hielt zu Beginn des Rückspiels des Champions-League-Halbfinales zwei Kopfbälle von Erling Haaland kurz hintereinander irgendwie ab.

City dominierte die Anfangsphase des Spiels nach dem 1:1-Unentschieden im Bernabeu letzte Woche. Die Mannschaft von Pep Guardiola ging schließlich in der 24. Minute durch einen Treffer von Bernardo Silva in Führung.

Aber sie hätten so leicht früher die Nase vorn haben können. Courtois schien auf einer Ein-Mann-Mission zu sein, um die Gastgeber zu stoppen.

Der ehemalige Chelsea-Torhüter hielt Haaland erstmals in der 13. Minute aus kurzer Distanz fern, als es so aussah, als wäre er dazu bestimmt, ein Tor zu erzielen. Real reagierte auf seinem Twitter-Account, als hätten sie ein Tor erzielt. twittern: „THIBOOOOOOOOOOOOOO“.

Der Kommentator von BT Sport, Darren Fletcher, konnte nicht glauben, dass Haaland kein Tor erzielt hatte. Er sagte: „Oh, was für ein Stopp! Courtois und dann David Alaba mit der Freigabe.“

„Wie um alles in der Welt steht es nicht 1:0? Hervorragender Balleinwurf und ich glaube, jeder im Stadion hielt den Atem an und erwartete, dass Haaland ein Tor erzielen würde.“

Courtois war weniger als 10 Minuten später wieder am Start. Die zweite Parade war wohl besser, denn Haaland köpfte zurück über das Tor, doch der Torwart konnte den Ball irgendwie umkippen.

Fletcher kommentierte: „Was für eine Parade, was für eine Parade. Das ist absolute Weltklasse von Courtois.“

Real twitterte erneut mit Nachdruck über die Rettung. Der Tweet lautete: „Er hat es wieder getan, natürlich hat er es wieder getan.“

Der ehemalige City-Verteidiger Joleon Lescott war beim Etihad als Co-Kommentator tätig. Und er konnte nicht glauben, dass seine alte Mannschaft kein Tor erzielt hatte.

Lescott sagte: „Ich weiß es nicht [how he’s saved it]. Die Höhe? Die Reichweite? Die Stärke des Arms? Bemerkenswerte Rettung. Ich habe gefeiert, ich werde nicht lügen. Ich habe gefeiert.

Doch es blieb nur noch ein paar Minuten torlos. City ging durch Silva verdient in Führung.

Kevin De Bruyne bereitete den portugiesischen Star vor und warf Courtois einen Blick zu, bevor er den Ball nach links schob. City ging im Unentschieden erstmals in Führung.

Silva versetzte City dann acht Minuten vor der Halbzeit ins Traumland. Sein Kopfball verdoppelte die Führung gegen eine Real-Mannschaft, die nur noch ein Schatten ihrer selbst zu sein schien und bis auf einen Distanzschuss von Toni Kroos, der von der Latte abprallte, kaum gefährlich war.

Möchten Sie die neuesten Premier League-Nachrichten erhalten, sobald wir sie auf Express Sport veröffentlichen? Treten Sie unserer neuen Facebook-Gruppe bei, indem Sie hier klicken