Real Madrid – Barcelona 0:4: Doppelsieg von Pierre-Emerick Aubameyang gegen Xavis Team THUMP Galacticos

Real Madrid – Barcelona 0:4: Pierre-Emerick Aubameyangs Doppelpack bringt Xavis Mannschaft im Clasico gegen Galacticos zu VIER… Ferran Torres und Ronald Araujo helfen dabei, die Tabellenführer zu entsenden

• Real Madrid wurde am Sonntag im El Clasico zu Hause von Barcelona mit 0:4 geschlagen
  • Pierre-Emerick Aubameyang erzielte zur Halbzeit jeweils ein Tor
  • Ferran Torres und Ronald Araujo rundeten das Tor gegen den Tabellenführer von La Liga ab

Xavis Barcelona brachte das Santiago Bernabeu mit einem atemberaubenden Vier-Tore-Abriss gegen Real Madrid im Clasico der ersten Liga des Trainers zum Schweigen.

Tor um Tor beim 4:0-Sieg wurde von der Stille der Heimfans und dem Jubel der rund 300 Barcelona-Anhänger hoch oben im derzeit im Wiederaufbau befindlichen Bernabeu begrüßt. Das alte Stadion hatte Barcelona noch nie so mit einer Abrissbirne zu Real Madrid gebracht, seit sein Trainer unter Pep Guardiola auf dem Platz stand.

Sein Plan in seinem ersten Clasico in der Liga war es, Real Madrids unvermeidlichen Marsch zum Titel zu verlangsamen und eine Absichtserklärung für die nächste Saison abzugeben. Aber Barcelonas 4:0-Sieg war so nachdrücklich (es hätten leicht sechs oder sieben sein können), dass der Sieg sogar etwas von dem Glanz von Real Madrids letztendlicher Krönung nehmen könnte. Viele fragen sich, was gewesen wäre, wenn Barcelona zu Beginn der Saison Xavi verpflichtet hätte.

Barcelona hat am Sonntagabend im Santiago Bernebau einen 4:0-Sieg gegen Real Madrid eingefahren

Es ging nicht nur um den Trainer. Seine Neuzugänge glänzten einmal mehr. Pierre Emerick Aubameyang erzielte in elf Spielen für den Verein zwei Tore und erzielte damit neun Tore. Ferran Torres quälte Madrid auch und war in den Toren und Assists. Und der wiedergeborene Dembele hat mehr als nur seinen Teil dazu beigetragen.

Als Barcelona in der 29. Minute den ersten Treffer erzielte, war es tatsächlich ein Tor aus dem alten Spielbuch von Borussia Dortmund. Dembele nahm den Pass von Gerard Pique und übersprang Nacho, bevor er zu seinem alten Dortmunder Teamkollegen Aubameyang wechselte, der sich vor Militao stellte, um Thibaut Courtois zu überholen.

Acht Minuten später wurde die Führung verdoppelt und erneut war es Dembele, der es mit einer Ecke in den Fünfmeterraum schaffte, wo Ronald Araujo zwischen Militao und David Alaba aufstieg, um nach Hause zu gehen.

Es war nicht mehr, als Barcelona es verdient hätte. Sie waren von Anfang an gefährlich gewesen, und als Sergio Busquets den Ball in Dani Carvajal zu Ferran Torres spielte, um für Aubameyang zu flanken, wurde der Schuss des ehemaligen Arsenal-Stürmers von Courtois aus acht Metern gehalten.

Pierre-Emerick Aubameyang erzielte einen Doppelpack, um seine gute Form seit seinem Wechsel zu Barcelona fortzusetzen

Real Madrids beste frühe Chance kam, als Marc Andre ter Stegen einen Schuss von Fede Valverde um den Pfosten schieben musste, nachdem er von Vinicius vorbereitet worden war. Der brasilianische Flügelspieler war an Araujo vorbeigegangen und lief zu Militaos brillantem Crossfield-Pass.

Araujo war direkt vor Dani Alves ausgewählt worden, und Xavi glaubte, dass er besser gerüstet sei, um mit Vinicius fertig zu werden, aber er konnte nicht verhindern, dass der Flügelspieler den größten Teil von Madrids früher Bedrohung auslöste. Er hatte einen Schuss von ter Stegen gehalten und ging über den Sturz des Torhüters zu Boden, was den Deutschen wütend machte, dass er versucht hatte, einen Elfmeter zu gewinnen.

Ohne Benzema setzte Madrid auf Luka Modric und Fede Valverde, die sich die falschen neun Aufgaben teilten, aber weder schafften sie es, Pique und Eric Garcia zu verunsichern, noch half der zusätzliche Mittelfeldspieler der Heimmannschaft, das Spiel zu kontrollieren.

Barcelona trug die ganze Bedrohung, als Torres Dani Carvajal neckte und Dembele sich an Nachos Unbeholfenheit aus seiner Position als Linksverteidiger für den verletzten Ferland Mendy freute.

Der ehemalige Stürmer von Arsenal hat seit seinem Wechsel im Januarfenster in elf Spielen neun Tore erzielt

Carlo Ancelotti nahm zur Halbzeit zwei Wechsel vor und brachte Mariano Diaz und Eduardo Camavinga für Toni Kroos und Dani Carvajal, aber zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit stand es 3:0, und es hätte leicht vier sein können. Zuerst verpasste Torres mit Barcelonas erstem Angriff eine einfache Chance, die am Tor von Courtois vorbei schoss.

Dann machte er es wieder gut, indem er einen noch besseren Zug beendete. Dembele spielte den Ball zu Frenkie de Jong und er fand Aubameyang, der Torres zum Tor vorbereitete.

In der 52. Minute waren es vier. Diesmal war Torres der Vorbereiter und Aubameyang begrub seine Sekunde des Spiels. Barcelona musste warten, um zu feiern, weil die Flagge gehisst war, aber sie strömten alle von der Gästebank, als das Tor fiel, und der eingewechselte Gavi auf dem Platz in seinem orangefarbenen Trikot mit seinen Teamkollegen auf und ab hüpfte.

Es hätte fünf sein können, als Alba überquerte und Aubameyang seinen Hattrick verpasste, hineinrutschte und seinen Schuss verfehlte. Dembele verpasste dann seinen Tritt, als er durch war. Und der eingewechselte Memphis Depay hatte einen Schuss von Courtois, der Madrids bester Spieler im Drubbing war, gehalten.

Madrid wird immer noch die Liga gewinnen und sich auf ein Champions-League-Viertelfinale freuen, aber die mentalen Narben davon werden bleiben … bis in die nächste Saison, wenn Barcelona glaubt, dass sie unter Xavi den Titel erneut mit Madrid bestreiten können.