Radek Faksas Tor in Unterzahl schiebt Stars an Islanders vorbei

NEUSie können jetzt Fox News-Artikel anhören!

Radek Faksas Tor in Unterzahl Mitte des zweiten Drittels bescherte den Dallas Stars am Dienstagabend einen 3:2-Sieg gegen die New York Islanders.

Auch Marian Studenic und Tyler Seguin trafen für die Stars, die auf den zweiten Wildcard-Platz der Western Conference aufrückten. Sie sind einen Punkt vor Vegas und einen Punkt hinter Nashville. Jake Oettinger erzielte 19 Paraden, darunter zwei aufeinanderfolgende Stopps gegen Adam Pelech und Mathew Barzal in den Schlussminuten.

„Eines (der drei Teams) wird ein verdammt gutes Jahr haben und es verpassen“, sagte Dallas-Trainer Rick Bowness über das Playoff-Rennen im Westen.

Jean-Gabriel Pageau und Brock Nelson trafen für die Islanders, die in vier Spielen eine Siegesserie als beste Saisonsiegerin hatten und 11 Punkte hinter Washington liegen, um die letzte Wild Card des Ostens mit 13 zu spielenden Spielen zu gewinnen. Semyon Varlamov, letzte Woche NHL-Star Nr. 3, hielt 37 Schüsse ab.

KLICKEN SIE HIER, UM WEITERE SPORTBERICHTERSTATTUNG AUF FOXNEWS.COM ZU ERHALTEN

Marian Studenic (43), Tyler Seguin (91) und Jamie Benn (14) von Dallas Stars feiern am Dienstag, den 5 Dallas.
(AP Foto/Tony Gutierrez)

Islanders-Trainer Barry Trotz musste bei Torschüssen nicht über die 40-21-Kante der Stars hinausblicken, darunter 18-7 in der ersten Halbzeit, als Dallas zwei Tore erzielte.

“Sie schaffen viel Volumen und sie haben diese Rennen gewonnen”, sagte Trotz. “Ich dachte, wir hätten uns irgendwie gesammelt (nach der ersten Halbzeit), aber wir haben den Puck nicht genug ins Spiel gebracht.”

Die Spitze von Faksa, dem Zentrum der Checkline der Stars, in der Falte wurde gehalten, aber bei 10:29 von Pageaus rechtem Blatt hinter Varlamov ins Netz geschleudert. Es war ein unwahrscheinliches Tor der Spezialteams von Dallas, die in den letzten sieben Spielen 1 zu 18 in Powerplays und in den letzten drei Spielen 0 zu 8 gegangen sind.

Faksa musste spät in der ersten Halbzeit nach einem Schuss von Teamkollege Joel Hanley auf sein linkes Knie in die Umkleidekabine geholfen werden, nahm aber ab Beginn der zweiten Halbzeit seine regulären Schichten.

“Er war hart”, sagte Bowness über Faksa. “Als ich gleich nach der Periode zu ihm ging: ‘Ich komme wieder.’ “

Studenic erzielte das erste Tor 7:29 im Spiel und sein erstes in sieben Spielen, seit er am 24. Februar von New Jersey befreit wurde. Er verwandelte einen Abpraller vom linken Kreis für sein zweites Saisontor und sein viertes in drei NHL Jahreszeiten. New York forderte erfolglos eine Einmischung des Torwarts gegen Jamie Benn heraus.

Pageau glich es um 11:47 Uhr des ersten Drittels mit einer schnellen Zugabe zu seinem Sonntags-Hattrick in New Jersey aus. Er rannte von der blauen Linie der Isles zum rechten Flügel und riss ein Armband über Oettingers rechte Schulter.

Seguin brachte Dallas 46,6 Sekunden vor Ende des ersten Drittels wieder in Führung und lenkte Joel Hanleys Schuss vom linken Punkt zu seinem 20. der Saison um.

Nelsons bestes 33. Tor seiner Karriere 31 Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels glich das Ergebnis mit 2:2 aus. Er schob einen Handgelenksschuss zwischen Oettingers Pads aus dem Schlitz auf der Ansturm. Nelson hatte beim 4:2-Heimsieg der Islanders gegen die Stars am 19. März einen Hattrick.

Noah Dobson hatte zwei Assists für die Islanders für ein Karrierehoch von 40 Punkten.

REISEREISEN

Die Stars spielten am Sonntagabend in Seattle und kamen aufgrund von Problemen an beiden Enden der Reise erst am Dienstag um 00:37 Uhr in Dallas an. Sie hatten bereits geplant, den Montag in Texas freizunehmen, taten dies aber in Washington, landeten wegen des schlechten Wetters sechs Stunden zu spät und ließen ihren morgendlichen Schlittschuhlauf am Dienstag ausfallen.

Seguin begann sein Interview nach dem Spiel mit den Worten: „Lass uns ins Bett gehen.“

ANMERKUNGEN

Dies ist Seguins achte Saison mit 20 Toren, seine siebte, seit er 2013 nach Dallas kam. … Der Stürmer von Islanders, Josh Bailey, unterstützte Pageaus Tor für seinen 545. Karrierepunkt, brach ein Unentschieden mit John Tonelli und brachte ihn auf den achten Platz in der Franchise-Geschichte .

ALS NÄCHSTES

Inselbewohner: In Carolina am Freitag für ihr viertes von fünf Straßenspielen in Folge.

Stars: Gastgeber Toronto am Donnerstag im Mittelspiel einer Heimtribüne mit drei Spielen.