QPR 0-3 Luton: Carlton Morris’ Double verdirbt Neil Critchleys QPR Home Bow

QPR 0-3 Luton: Ein Doppelpack von Carlton Morris verdirbt Neil Critchleys QPR-Heimbogen, als die Hatters mit einem Sieg über die Rangers die Top 6 erobern

• Luton besiegte die Queens Park Rangers in der Loftus Road mit 3: 0 mit Carlton Morris Doppelpack
  • Alfie Doughty wickelte alle drei Punkte mit einem Schrei von außerhalb des Strafraums ein
  • Der Hatters-Stürmer erzielte in jeder Halbzeit ein Tor, um Luton unter die ersten Sechs zu schicken
  • Neil Critchley überwachte sein erstes Heimspiel, seit er Rangers-Chef wurde

Eine Nacht voller gebrochener Rekorde im Westen Londons. Für Queens Park Ranger? Neuer Manager, der alte, denn Neil Critchleys erstes Spiel in der Loftus Road endet mit einer Heimniederlage.

Es ist hier zur Gewohnheit geworden: Das ist jetzt vier auf der Drehung für QPR, ihr schlechtester Lauf außerhalb der höchsten Spielklasse seit 1953 in der Third Division South.

Luton hatte in diesen Teilen fast so lange auf drei Punkte gewartet. Dieser Sieg, gesichert durch Carlton Morris‘ Doppelpack und eine späte Rakete von Alfie Doughty, war ihr erster bei QPR seit 1984.

Carlton Morris feiert das zweite seiner zwei Tore, die Luton in die Top 6 geschickt haben

Luton-Chef Rob Edwards hat jetzt zwei Siege in einer Woche nach dem Sieg der Hatters über QPR

Das war auch voll verdient. Und nachdem ein Sieg am Boxing Day über Norwich den ersten Sieg von Rob Edwards sicherte, bringt dies sie über QPR in die Play-off-Positionen.

Sie begannen die Nacht am 13. Die Meisterschaft, verdammt noch mal. QPR hätte hier mit einem Sieg Vierter werden können. Stattdessen trifft Critchleys eigene kurze Amtszeit auf einen ersten Haken.

Dies war ein Kampf von Anfang bis Ende. Aber Kredit Luton, der ihre Gastgeber hervorragend erstickte und sie am anderen Ende bestrafte. Kaum zu glauben, dass Morris davor genau zwei Monate ohne Tor geblieben war.

Morris tippt gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit in der Loftus Road auf Lutons zweites Tor

Hier hätte er – zumindest – in den ersten 15 Minuten ein paar haben können. Die Chance, die er nutzte, nutzte er hervorragend. Nach einem treibenden Lauf von Doughty sammelte der Stürmer den Ball am Rand des Strafraums und trieb einen Versuch durch die Beine von Ethan Laird, an Seny Dieng vorbei und ins lange Eck.

Aber andere Öffnungen kamen und gingen. Seinen ersten, akrobatischen Volleyschuss aus kurzer Distanz hielt Dieng ab. Der Torhüter war wieder da, um einen weiteren Versuch von Morris zu retten, und bis dahin brodelte die Frustration unter der Heimunterstützung. Kein Wunder, wirklich.

Mit Luton an der Spitze stellte sich schnell ein vertrautes Muster ein. QPR hatte keine Probleme, den Ball zu finden oder zu halten – sie hatten in der ersten Halbzeit mehr als zwei Drittel Ballbesitz. Ihr Problem war, irgendetwas damit anzufangen.

Die Luton-Spieler begrüßen das dritte Tor von Alfie Doughty (Mitte), das den Sieg über QPR besiegelte

Bis zur Pause schienen sie schon seit einiger Zeit an der Schraube zu drehen. Leider hatte Critchleys Mannschaft nach einigen feinen individuellen Fähigkeiten von Ilias Chair nur einen einzigen Schuss aufs Tor geschafft, was seinen ersten Start seit seiner Rückkehr von der Weltmeisterschaft mit Marokko darstellte.

Kaum eine Minute nach der Pause erzielte Kenneth Paal von QPR das zweite Tor des Abends. Leider glitt sein Kopfball nach einem Freistoß von Luton nur in den Lauf von Morris, um seinen zweiten am hinteren Pfosten zu treffen.

QPR musste reagieren und sie haben es versucht. Tyler Roberts köpfte an die Latte, Lyndon Dykes stieß den Ball weit, als es einfacher schien, ein Tor zu erzielen.

Doughty nahm Albert Adomah einen von den Zehen, wobei das Tor klaffte, nicht lange nachdem er Luton außer Sichtweite gebracht hatte, und spielte einen Doppelsieg mit Morris, bevor er den springenden Ball aus der Distanz nach Hause trieb

Es war kein Heimdebüt für den neuen Manager der Queens Park Rangers, Neil Critchley