Pochettinos Frust zahlt sich aus, als Chelsea einen dramatischen Sieg über Nottingham Forest sichert | Fußball | Sport

Chelsea kam am Samstagabend von einem Rückstand auf und besiegte Nottingham Forest mit 3:2. Mykhaylo Mudryk brachte Chelsea innerhalb von acht Minuten in Führung und Willy Boly glich kurz darauf aus, indem er einen Kopfball über Conor Gallagher abwehrte. Callum Hudson-Odoi kam von links nach vorne, um Forest in der zweiten Halbzeit in Führung zu bringen, aber der eingewechselte Raheem Sterling schaffte auf der anderen Seite den gleichen Ausgleich. Reece James kam von der Bank und bereitete mit einer brillanten Flanke von rechts den Siegtreffer von Nicolas Jackson vor. Express Sport wirft einen Blick auf die wichtigsten Gesprächsthemen …

Pochettino unglücklich

Es war klar, dass Mauricio Pochettino mit der Leistung seiner Mannschaft unzufrieden war, da er seine Ersatzspieler viel früher als gewöhnlich vorbereitete. Der Argentinier muss seinen Spielern in der Halbzeitpause beim Stand von 1:1 eine Rakete verpasst haben, aber das hatte keine Wirkung und er forderte in der 52. Minute Malo Gusto und Christopher Nkunku zum Einsatz.

Sie kamen erst kurz vor einer vollen Stunde ins Spiel, weil der Ball noch im Spiel war, aber das war ein klares Zeichen seiner Frustration. Benoit Badiashile und Noni Madueke machten Platz.

Es waren die Auswechselspieler, die das Spiel auf den Kopf stellten, als Sterling von der Bank eingewechselt den Ausgleich erzielte und James, der zum ersten Mal seit dem 10. Dezember wieder zum Einsatz kam, den Siegtreffer vorbereitete.

Hudson-Odoi schärfer als Mudryk

Mudryk wirkte von Anfang an scharf und nutzte in der achten Minute seine erste Chance. Der Ukrainer wurde von Palmer durchgespielt, schaffte es mit einer Ballberührung auf der rechten Seite, bevor er den Ball kühl ins lange Eck schob.

Es ist genau die Art von klinischem Vorsprung, die Chelsea-Fans erwartet hatten, als der Verein ihn im Januar 2023 für 88,5 Millionen Pfund verpflichtete.

Der Flügelstürmer hatte in seinen letzten zehn Spielen keinen Treffer erzielt, konnte seine Bilanz in der ersten Halbzeit aber ohne eigenes Verschulden nicht steigern. Chelsea war gezwungen, tief zu verteidigen und den Punktestand bis zur Pause auf Augenhöhe zu halten.

Mudryk ging im zweiten Drittel verschwenderisch mit dem Ball um und zog früh ab – im Gegensatz zum ehemaligen Chelsea-Spieler Hudson-Odoi, der lebhaft wirkte und 20 Minuten vor dem Ende an die Latte prallte.

Kurz darauf erzielte er ein völlig verdientes Tor, indem er von rechts nach innen kam und den Ball ins ferne Auto lenkte. Pochettino muss sich wünschen, den 23-Jährigen noch in seinen Reihen zu haben.

Waldsicher

Nottingham Forest zeigte genau, warum sie in der nächsten Saison in der Premier League bleiben werden, indem sie sich mit den Blues messen.

Burnley und Luton verloren früher am Tag, was bedeutete, dass Forest mit einem Vorsprung von 13 Toren garantiert den Klassenerhalt schaffte.

Aber sie haben sich trotzdem nicht zurückgelehnt und um einen Punkt gekämpft, der ihre Sicherheit bestätigt hätte. Beim Stand von 1:1 drängten sie weiter auf den zweiten Treffer und waren knapp dran, als Kapitän Ryan Yates den Pfosten traf. Hudson-Odoi traf kurz vor seinem Tor die Latte.

Forest ist technisch gesehen nicht sicher, aber es bräuchte am letzten Spieltag einen verrückten Torschwung