Pierre-Emerick Aubameyang punktet zweimal, doch Ex-Arsenal-Teamkollege Matteo Guendouzi erlebt einen unvergesslichen Abend, als Marseille im Elfmeterschießen von Panathinaikos aus der Champions League geworfen wird

Die ehemaligen Arsenal-Stars Pierre-Emerick Aubameyang und Matteo Guendouzi sind aus der Champions League ausgeschieden, nachdem Marseille am Dienstag eine schmerzhafte Niederlage im Elfmeterschießen gegen Panathinaikos erlitten hatte.

Nach einem 0:1-Rückstand im Hinspiel letzte Woche in Griechenland kam das Ligue-1-Team aus der Startformation, als Aubameyang im Stade Velodrome innerhalb von zwei Minuten den Ausgleich erzielte.

Der 34-Jährige erzielte seinen zweiten Treffer des Abends und brachte Marseille in der Nachspielzeit am Ende der ersten Halbzeit erstmals insgesamt in Führung.

Nachdem er einen Doppelpack geschossen hatte, hätte Aubameyang nicht mehr viel mehr tun können, und er wurde zehn Minuten vor Schluss vom Platz gestellt, als Marseille darauf hoffte, das Unentschieden zu gewinnen und sich seinen Platz in der Gruppenphase der Champions League zu sichern.

Doch spät in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit wurde Guendouzi für die Ballhandhabung im Strafraum bestraft, was Panathinaikos die Chance gab, das Spiel in die Verlängerung zu bringen.

Pierre-Emerick Aubameyang erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore und brachte Marseille in Führung

Seine Tore schienen auszureichen, um Marseille in die Gruppenphase der Champions League zu bringen

Die Teamkollegen von Matteo Guendouzi streiten mit dem Schiedsrichter, nachdem er einen späten Elfmeter kassiert hat

Guendouzi war der einzige Spieler, der im Elfmeterschießen einen Elfmeter verschoss, als Marseille ausschied

Es geht los!

„It’s All Kicking Off“ ist ein aufregender neuer Podcast von Mail Sport, der eine andere Sicht auf den Premier-League-Fußball verspricht und heute und jede Woche in dieser Saison mit einer Vorschaushow startet.

Es ist auf MailOnline, Mail+, YouTube, Apple Music und Spotify verfügbar

Fotis Ioannidis verwandelte den daraus resultierenden Strafstoß ordnungsgemäß und erzwang so eine Verlängerung der Spielzeit um 30 Minuten.

In der Verlängerung fielen keine weiteren Tore, so dass ein Elfmeterschießen nötig war, um die beiden Teams zu trennen.

Nachdem Ioannidis Panathinaikos im Elfmeterschießen den perfekten Start beschert hatte, kam Guendouzi für Marseille zum Einsatz, doch sein Schuss wurde von Torhüter Alberto Brignoli pariert.

Jeder zweite Elfmeter danach wurde gewertet, wobei Panathinaikos nach Elfmeterschießen mit 5:3 gewann, während Guendouzi über einen katastrophalen Abend nachdenken musste, in dem er maßgeblichen Anteil am Untergang seiner Mannschaft hatte.

Der 24-Jährige ist nun in seiner dritten Saison bei Marseille, nachdem er Arsenal verlassen hat. Im vergangenen Sommer vollzog der Mittelfeldspieler seinen endgültigen Wechsel zu den französischen Giganten.

Unterdessen wechselte Aubameyang vor weniger als einem Monat zu Marseille, nachdem er seinen einjährigen Aufenthalt bei Chelsea beendet hatte.

Er hat bereits einen positiven ersten Eindruck hinterlassen, aber seine Tore reichten nicht aus, um Marseille am Dienstag im europäischen Elite-Klubwettbewerb zu halten.