Pep Guardiola nennt den vierten Offiziellen Anthony Taylor nach dem kontroversen Ende von Citys 3:3-Unentschieden gegen die Spurs sarkastisch „den Meister des Kommandanten, der alles weiß“ … und richtet dann einen Seitenhieb auf Mikel Arteta

Pep Guardiola schlug nach dem 3:3-Unentschieden von Manchester City gegen Tottenham sarkastisch auf den vierten Offiziellen Anthony Taylor ein.

Der Spanier schien mit der Entscheidung von Schiedsrichter Simon Hooper unzufrieden zu sein, ein Foul an Erling Haaland anzupfeifen, gerade als Jack Grealish in den letzten Momenten des Spiels fehlerfrei auf das Tor zulief.

Es wurde keine Abseitsflagge angezeigt, und obwohl Hooper das Spiel weiterlaufen ließ, entschied er sich stattdessen dafür, das Spiel wegen eines Fouls am Norweger in der Mitte des Parks abzuwehren – trotz der offensichtlichen Chance, die sich Grealish am anderen Ende bot.

Auf die Frage, ob ihm eine Erklärung zu der Entscheidung gegeben worden sei, antwortete Guardiola beim Sport sein: „Nein, der Kapitän von Commander Anthony Taylor weiß alles in diesem Geschäft und hat mir nichts erzählt.“

Seine Kommentare kamen kurz nachdem er Sky Sports mitgeteilt hatte, dass er keinen „MIkel Arteta-Kommentar“ abgeben würde, in Anspielung auf den Wutausbruch des Arsenal-Trainers nach der Niederlage seiner Mannschaft gegen Newcastle im letzten Monat.

Man City war außer sich vor Wut, nachdem der Schiedsrichter trotz anfänglicher Spielvorteile gepfiffen hatte

Jack Grealish drängte sich hinter die Verteidigung der Spurs und schien bereit, fehlerfrei zum Tor zu gelangen

Pep Guardiola schlug nach dem Spiel sarkastisch auf den vierten Offiziellen Anthony Taylor (rechts) ein

„Nächste Frage: Ich werde keinen Kommentar zu Mikel Arteta abgeben“, sagte Guardiola, als er nach dem Vorfall gefragt wurde.

„Wenn Sie sich das Bild ansehen, pfeift der Schiedsrichter, nachdem er „Play on“ gesagt hat, und dann nach dem Passpfiff. Das ist es, was ich unter Aktion nicht verstehe.

„Ein gutes Spiel ist das Wichtigste, schade, wenn man das Spiel von Liverpool und die unglaubliche Leistung heute in allen Bereichen bedenkt.“ Viele Chancen schaffen, aggressiv sein und das Gefühl haben, dass wir dabei sein wollen.

„Schade, aber Fußball ist wie das Leben und manchmal bekommt man nicht das, was man verdient.“ Herzlichen Glückwunsch an die Spurs und weiter.‘

City geriet im Etihad innerhalb von sechs Minuten durch den Treffer von Son Heung-min in Rückstand, bevor der südkoreanische Stürmer drei Minuten später sein eigenes Tor erzielte.

Mikel Arteta war nach einer VAR-Kontroverse während der Niederlage von Arsenal gegen Newcastle wütend

Durch das Unentschieden gegen Tottenham ist City auf den dritten Platz zurückgefallen und hat drei Punkte Rückstand auf Arsenal

Phil Foden brachte die Gastgeber kurz nach einer halben Stunde in Führung, doch nach 69 Minuten wurden sie erneut durch einen Curling-Vorstoß von Giovani Lo Celso zurückgedrängt.

Jack Grealish glaubte, den Siegtreffer erzielt zu haben, nachdem er eingewechselt worden war und City neun Minuten vor Schluss mit 3:2 in Führung gebracht hatte. Doch Dejan Kulusevskis kraftvoller Kopfball in der 90. Minute sorgte dafür, dass die Beute geteilt wurde.

Durch das 3:3-Unentschieden gegen die Mannschaft von Ange Postecoglou fiel City auf den dritten Tabellenplatz zurück, drei Punkte hinter Tabellenführer Arsenal.

Sie hoffen, am Mittwochabend in die Siegerstraße zurückzukehren, wenn sie Villa Park besuchen, um gegen das formstarke Aston Villa anzutreten.