Palisades gewinnt einen weiteren Wasserball-Titel für Jungen der City Section

Kein Team in irgendeiner Sportart in der City Section hat mehr Playoff-Spiele in Folge gewonnen als das Wasserballteam der Palisades High Boys, das seine Erfolgsserie auf 42 ausweitete, indem es am Mittwochabend im Pool des LA Valley College Granada Hills mit 23:10 besiegte und damit seinen elften Sieg einfuhr Stadtmeisterschaft in Folge.

Senior-Fahrer Owen Grant erzielte 12 Tore, Charlie Speiser drei und Sean Ellis, Jordan Zaman und Charlie Shortt fügten jeweils zwei für die an Nummer 1 gesetzten Dolphins (17-12) hinzu, deren Serie von 11 City-Titeln die zweitlängste aktive Serie ist Sie liegt hinter dem Palisades-Jungentennis mit 14 Siegen in Folge, obwohl dafür weniger Siege nötig waren.

„Ich habe überhaupt nicht darauf geachtet, wie viele Tore ich hatte“, sagte Grant, der in der ersten Halbzeit sieben Tore erzielte und damit Palisades auf 11:5 in Führung brachte. „In der zweiten Halbzeit wollte ich mehr Assists, aber ich wurde etwas gierig.“

Jared Espinoza erzielte sechs Tore für die zweitgesetzten Highlanders (12-6), die in den ersten beiden Minuten mit 3:0 in Führung gingen und am Ende des ersten Viertels 4:4 unentschieden standen.

„Wir Senioren haben zu Beginn der Saison darüber gesprochen, die Dynastie am Laufen zu halten“, sagte Grant, dessen Bruder Avery sich 1:11 vor Schluss im vierten Viertel in die Torschützenliste eintrug. „Es war uns wichtig.“

Der neueste Titel ist „17.“ von Palisades. Die Dolphins gewannen von 1973 bis 1978 sechs Mal in Folge, bevor der Sport fast drei Jahrzehnte lang eingestellt wurde. Es wurde 2008 wieder eingeführt. Birmingham gewann in fünf Saisons vier Titel, bevor die Dolphins ihre aktuelle Serie starteten, alle unter Trainer Adam Blakis.

Palisades hat in den City-Playoffs keine Niederlage erlitten, seit es 2011 im Viertelfinale mit 14:3 gegen Cleveland ausschied.

Die nächste Herausforderung für die Dolphins besteht darin, ihren dritten SoCal-Regionaltitel in Folge und den vierten insgesamt zu erringen. Sie haben in Folge Division III-Titel gewonnen und Carpinteria im Finale 2021 und Rancho Bernardo 2022 geschlagen.

Zum ersten Mal verfügte die Stadt über genügend Schulen, um zwei Playoff-Runden aufzustellen. Die vier besten Teams wurden in der Open Division platziert, die nächsten 15 in der Division I.

Bevor Palisades den ersten Titel in der Open Division gewann, trafen die Rivalen der West Valley League, Cleveland und El Camino Real, um den Titel der Division I aufeinander, und die als Nummer 1 gesetzten Cavaliers setzten sich in der Verlängerung mit 9:7 durch und sicherten sich ihren ersten Titel seit 2010.

Clevelands Valentino Sanchez erzielte vier Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit einen Treffer zum 5:5-Ausgleich und verschaffte den Cavaliers in der Verlängerung einen Vorsprung, den sie nie wieder hergeben wollten. Rohan Toc erzielte vier Tore und Torwart Gabe Shostak hielt 15 Paraden und zwei Tore für die Royals.