Ole Gunnar Solskjaer lobt Ronaldos Last-Minute-Sieger für Manchester United gegen Villarreal

“Wenn man Cristiano hat, hat man immer eine Chance”: Ole Gunnar Solskjaer lobt Ronaldos Last-Minute-Sieger für die Rettung des “glücklichen” Manchester United gegen Villarreal

• Ole Gunnar Solskjaer lobte Cristiano Ronaldos Siegtreffer gegen Villarreal
  • Ronaldo schoss Manchester Uniteds neuestes Champions-League-Tor aller Zeiten und sicherte sich damit einen 2:1-Sieg
  • Solskjaer lobte David de Gea nach einer hervorragenden Leistung auch als “besten Torhüter der Welt”.

Cristiano Ronaldo feierte einen Rekordabend in der Champions League mit einem dramatischen Sieger in der Nachspielzeit für Manchester United im Old Trafford.

In der Nacht, in der er seinen 178. Auftritt in diesem Wettbewerb bestritt, erzielte Ronaldo auch das neueste Tor von United in der Champions League, als er Villarreal in der fünften Minute der Nachspielzeit mit 2:1 versenkte.

Die Spanier hatten gedroht, United mit einer dritten Heimniederlage binnen einer Woche in die Krise zu stürzen, doch Alex Telles glich noch aus, bevor Ronaldo seine Saison in der Gruppe F wieder in Gang brachte.

Ole Gunnar Solskjaer lobte Cristiano Ronaldos dramatischen Last-Minute-Sieger gegen Villarreal

Ronaldo erzielte Manchester Uniteds neuestes Champions-League-Tor zum 2:1-Sieg

“Wenn man Cristiano auf dem Platz hat, hat man immer eine Chance”, strahlte Trainer Ole Gunnar Solskjaer, dessen Sieger im Champions-League-Finale 1999 bis gestern Abend das letzte Tor war.

„Er ist so gut vor dem Tor und hat Auswirkungen auf alle – die Zuschauer, die Spieler, den ganzen Verein.

»Das hat er schon so oft gemacht. Als man ihn (für Portugal) vor einem Monat gegen Irland gesehen hat, hat er früh einen Elfmeter verschossen und den Ball nicht mehr oder weniger berührt, aber in den letzten Minuten zwei tolle Kopfbälle erzielt.

„Das hat er während seiner gesamten Karriere getan. Er bleibt im Spiel. Ich habe ihn den ganzen Tag gesehen, wie er sich für dieses Spiel aufgebaut hat und wenn er diese eine Chance bekommt, ist es ein Tor.

Solskjaer lobte auch die fantastische Leistung von David de Gea, die United im Spiel hielt

“Er hatte ein paar halbe Chancen, aber ein echtes Zeichen für einen großartigen Finisher, den er ruhig behält, wenn sich die Chance bietet.”

United, das Anfang des Monats in Bern das erste Gruppenspiel gegen die Young Boys verlor, rächte sich für die Finalniederlage in der Europa League gegen Villarreal, das in dieser Saison ungeschlagen war und ohne einige hervorragende Abwehr von David de Gea gewonnen hätte.

“Sie sind sehr schwer zu schlagen”, fügte Solskjaer hinzu. „Sie haben seit langem vor dem Finale kein Spiel verloren und gegen einige gute Mannschaften gespielt.

„Zum Glück hatten wir heute Abend den besten Torhüter der Welt. David war fantastisch und ich war mit seiner Leistung sehr zufrieden. In der zweiten Halbzeit hatten sie mehr Ballbesitz, es war noch offen und sie hatten verdient in Führung zu gehen, aber Old Trafford ist magisch.

»Das passiert hier in Old Trafford. Es ist schon so oft passiert. Wir müssen die Vorsicht in den Wind werfen und haben am Ende Glück gehabt.

Bruno Fernandes lobte sowohl Alex Telles (rechts) als auch Ronaldo (links) für ihre Tore in der Nacht

„Manchmal geht es nicht um Pässe hier oder da, sondern um die Menge, und das Stretford End hat schon einige davon angezogen. Das weiß ich, und das ist wahrscheinlich auch passiert.’

Bruno Fernandes, Kapitän des Abends in Abwesenheit von Harry Maguire, würdigte seine Mannschaft für die Rückkehr, nachdem sie kurz nach der Halbzeit das Tor von Paco Alcacer in Rückstand geraten war.

“Manchmal müssen wir geduldig sein und nicht die ganze Zeit Druck machen”, sagte Fernandes. „Ich hatte immer das Gefühl, dass wir im Spiel sind. Als sie ein Tor erzielten, hatte ich das Gefühl, wir könnten es ändern.

„Nach dem Tor von Alex war der Schub der Fans unglaublich. Es gab einige große Paraden von David (de Gea), der sehr dazu beigetragen hat, das 1:1 zu halten, und am Ende hatten die Stürmer das Gefühl, ein Tor zu erzielen. Es waren drei erstaunliche Punkte.’