Nottingham Forest gegen Liverpool endet im Chaos, da der Vorsitzende den Schiedsrichter nach dem Sieger von Nunez „jagt“ | Fußball | Sport

Der wütende Besitzer von Nottingham Forest, Evangelos Marinakis, stürmte nach dem späten Siegtreffer von Liverpool auf das Spielfeld und musste Berichten zufolge von den Sicherheitskräften festgehalten werden, nachdem er nach dem Schlusspfiff Schiedsrichter Paul Tierney im Tunnel konfrontiert hatte und es zu schockierenden Szenen kam. Trotz einer schwachen Leistung war es für die Reds ein Fall von letztem Ruhm. Die Mannschaft von Jürgen Klopp gewann mit 1:0 und bleibt auch dann an der Spitze der Premier League, wenn Manchester City am Sonntag zu Hause gegen Manchester United gewinnt.

In einem Duell, das den größten Teil des Nachmittags eher verhalten ausgetragen worden war, scheiterten die Gastgeber in der ersten Halbzeit an Anthony Elangas vergebener Chance, der Flügelspieler scheiterte an Liverpools Keeper Caoimhin Kelleher – bevor der eingewechselte Darwin Nunez per Kopf den Siegtreffer für die Reds erzielte in der neunten und letzten Minute der Nachspielzeit.

Der Uruguayer nickte nach einer Flanke von Alexis Mac Allister ins Tor und sorgte für Chaos. Sekunden zuvor war das Spiel vom Schiedsrichter unterbrochen worden, nachdem sich Ibrahima Konate im Strafraum von Liverpool eine Kopfverletzung zugezogen hatte. Callum Hudson-Odoi von Forest war im Ballbesitz, aber beim Wiederanpfiff wies Tierney Liverpool an, weiterzumachen – anstatt den Ball zurück zu Forest zu spielen. Und es sorgte für Aufruhr, als Nunez nur wenige Augenblicke später den Siegtreffer erzielte.

Waldbesitzer Evangelos Marinakis war nach dem Schlusspfiff außer sich vor Wut und ging zum Spielfeldrand, um auf Schiedsrichter Tierney zu warten. Der Offizielle war auch von Forest-Spielern und -Trainern umgeben, während die Auswärtsspieler und Fans ausgelassen feierten. Virgil van Dijk befand sich mitten im Drama und man konnte sehen, wie er mit Forst-Mitarbeitern stritt, als diese den Schiedsrichter zur Rede stellten. Forest-Trainer Steven Reid erhielt schließlich die Rote Karte, als es nach dem Schlusspfiff im City Ground zu hässlichen Szenen kam.

Berichten zufolge war Marianakis selbst zurückhaltend, als er versuchte, seinen Standpunkt darzulegen. Rob Schofield, Reporter von BBC Radio Five Live, war nach dem Spiel im City Ground-Tunnel und sagte: „Solche Szenen sieht man im Tunnel selten. Wir haben gesehen, wie Steven Reid frustriert wurde. Er und der Waldbesitzer Evangelos Marinakis verfolgten Schiedsrichter Paul Tierney und.“ Der vierte Offizielle Graham Scott schrie sie auf dem Weg zum Schiedsrichterbüro an: „Respektiert die Spieler!“ Respektiere die Spieler! Das passiert jede Woche! Respektiert die Spieler!“

Schofield fuhr fort: „Marinakis musste irgendwann vom Sicherheitsdienst entfernt werden. Die Forest-Spieler waren wütend, Nuno sah völlig niedergeschlagen aus. Jürgen Klopp stürmte an mir vorbei und sagte, er wisse nicht, warum er so viel Kritik bekommt. Es ging wirklich los.“ hier unten. Wütende Szenen.“ Widersprüchliche Berichte behaupten jedoch, dass die Sicherheitskräfte nicht zum Eingreifen gezwungen wurden. Forest bestätigte unterdessen, dass Marinakis nach dem Spiel tatsächlich den Schiedsrichterraum betreten hatte, spielte den Vorfall jedoch als einen „kurzen Austausch“ herunter und betonte, dass es sich nicht um einen Schreikampf gehandelt habe.

Ex-Schiedsrichter Mike Dean äußerte sich bei Sky Sports kritisch gegenüber dem Forest-Vorsitzenden und sagte: „Er sollte nicht auf dem Spielfeld sein. Auf keinen Fall. Und ich garantiere, dass er im Tunnel auf den Schiedsrichter warten wird. Das sollte nicht sein.“ auf dem Platz.”

Die unappetitlichen und dramatischen Szenen passten nicht zum Großteil des Spiels selbst, da Liverpool gegen eine gut organisierte Mannschaft aus Forest lethargisch wirkte. Und es waren die Gastgeber, die in der ersten Halbzeit die beste Chance hatten, Anthony Elanga scheiterte an Caoimhin Kelleher.

Den Reds gelang es nicht, ernsthaft zu drohen, nach der Pause drängten sie jedoch nach vorne. Und Nunez scheiterte in der Nachspielzeit glänzend, als sein abgefälschter Schuss von Heimtorwart Matz Sels am Tor vorbei gelenkt wurde.

Doch da die Nachspielzeit bereits acht Minuten abgelaufen war, konnte Nuno Espirito Santos nur noch zusehen, wie es seiner Mannschaft nicht gelang, eine Ecke zu klären. Mac Allister brachte den Ball ordnungsgemäß in den Strafraum zurück, wo Nunez es schaffte, den Ball in die untere Ecke zu lenken.

Es löste wilden Jubel aus, als Nunez auf die mitreisende Unterstützung zulief. Und es baut Liverpools Vorsprung vor City auf vier Punkte aus und vervollständigt die perfekten sieben Tage für Klopps Mannschaft nach den Siegen im Carabao-Cup-Finale und im FA Cup.