Nick Cousins‘ Overtime-Tor führt die Panthers über die Maple Leafs ins Finale der Eastern Conference

Nick Cousins ​​erzielte in der Verlängerung ein Tor nach 15:32 und Sergei Bobrovsky erzielte 50 Paraden, als die Florida Panthers am Freitag im fünften Spiel ihrer zweiten Playoff-Runde die Toronto Maple Leafs mit 3:2 besiegten und ins Finale der Eastern Conference einzogen.

Aaron Ekblad und Carter Verhaeghe erzielten jeweils ein Tor und einen Assist und verhalfen den Panthers im ersten Drittel zum 2:0-Vorsprung.

Morgan Rielly und William Nylander erzielten Tore für die Maple Leafs, die zum ersten Mal seit 19 Jahren wieder in die Playoffs vordrangen, als sie Tampa Bay in der ersten Runde besiegten. Rookie-Torwart Joseph Woll konnte bei seinem ersten Playoff-Heimstart 41 Paraden abwehren.

In der Verlängerung begrub Cousins ​​sein zweites Tor in den Playoffs gegen die Rush-Short-Mannschaft von Woll und schickte die Panthers zum ersten Mal seit 1996 wieder in die Conference Finals.

KLICKEN SIE HIER FÜR WEITERE SPORTBerichterstattung AUF FOXNEWS.COM

Florida Panthers-Stürmer Nick Cousins ​​(21) feiert das Siegtor in der Verlängerung gegen die Toronto Maple Leafs im fünften Spiel der zweiten Runde der Stanley Cup Playoffs 2023 in der Scotiabank Arena. (Dan Hamilton-USA TODAY Sports)

Florida – das Team mit den wenigsten Punkten, um sich für die Nachsaison zu qualifizieren – gewann alle drei Spiele in Toronto und verbesserte sich auswärts in den Playoffs auf 6:1, nachdem es die rekordverdächtigen Boston Bruins besiegt hatte. Als nächstes treffen die Panthers auf die Carolina Hurricanes, die ebenfalls die New Jersey Devils in fünf Spielen besiegten.

Woll erzielte bei seinem Sieg in Spiel 4 24 Paraden und vermied damit den Sweep.

Panthers feiern Tor

Die Spieler der Florida Panthers versammeln sich um Stürmer Carter Verhaeghe (23), um sein Tor gegen die Toronto Maple Leafs im ersten Drittel des fünften Spiels der zweiten Runde der Stanley Cup Playoffs 2023 in der Scotiabank Arena zu feiern. (Dan Hamilton-USA TODAY Sports)

Mit dem Sieg in Spiel 5 gegen Kraken kommen die Stars dem Finale der Western Conference immer näher

Trotz des Durchbruchs gegen die Lightning steht den Maple Leafs nun eine ungewisse Offseason bevor. General Manager Kyle Dubas hat keinen Vertrag über den 30. Juni hinaus, während es auch Gerüchte über die Zukunft von Trainer Sheldon Keefe gibt. Nylander und Auston Matthews haben beide noch eine Restlaufzeit ihrer Verträge und können ab dem 1. Juli Verlängerungen unterzeichnen, während die Ausschlussklausel seines Stürmerkollegen Mitch Marner am selben Tag in Kraft tritt.

Torontos starke Offensive – darunter die sogenannten „Core Four“ aus Matthews, Nylander, Marner und John Tavares – erzielte in der Serie nur drei Tore für ein Team, das in den letzten sieben Playoff-Spielen insgesamt nur 14 Tore erzielte, darunter ein dürftiges 10 gegen die Panthers.

Die Florida Panthers feiern das Ausscheiden der Toronto Maple Leafs

Die Florida Panthers feiern, als die Toronto Maple Leafs in der zweiten Runde der NHL Stanley Cup Playoffs in der Scotiabank Arena in Toronto in fünf Spielen gegen die Florida Panthers mit einer 2:3-Niederlage in der Verlängerung ausscheiden. 12. Mai 2023. (Steve Russell/Toronto Star über Getty Images)