NHL: Ducks besiegen Canucks zum siebten Sieg in Folge

Trevor Zegras erzielte zwei Tore und eine Vorlage, Troy Terry verlängerte seine Torserie auf 14 Spiele und die Ducks erzielten am Sonntagabend ihren siebten Sieg in Folge, 5:1 gegen die Vancouver Canucks.

Sonny Milano traf ebenfalls und John Gibson machte 26 Paraden für die Ducks, die in der Pacific Division auf dem zweiten Platz blieben, während sie seit dem 29. Oktober perfekt blieben.

Adam Henrique und Sam Steel fügten in der letzten Minute für Anaheim Tore hinzu, das in neun Spielen in Folge einen Punkt verdient und in einem Franchise-Rekord von 11 Spielen in Folge mindestens drei Tore erzielt hat.

Nils Hoglander traf und Jaroslav Halak stoppte 33 Schüsse für die Canucks, die vier in Folge und acht von 10 verloren haben.

Zegras, der vielversprechende 20-jährige Center der Ducks, produzierte das erste Multigoal-Spiel seiner NHL-Karriere und erzielte dabei die besten drei Punkte seiner Karriere. Zegras erzielte beide Tore im Powerplay, bevor er Mitte des zweiten Drittels Milanos Tor mit einem spektakulären Spin-o-rama-Pass vorbereitete.

Terry erhielt eine zweite Vorlage bei Zegras’ zweitem Tor, um die viertlängste Torserie in der Geschichte der Franchise zu verlängern. Der ehemalige Fünftrunden-Pick hat in den ersten 15 Spielen der Ducks bereits sein bisheriges Karrierehoch in Punktzahlen für eine komplette NHL-Saison übertroffen und nach einem langsamen Fortschritt seit seinem NHL-Debüt im März 2018 einen großen Schritt nach vorne gemacht.

Terry hielt auch mit Edmontons Connor McDavid, der gegen St. Louis zwei Punkte erzielte, für die längste Punkteserie in der NHL in dieser Saison mit.

Kapitän Ryan Getzlaf hatte zwei Assists für die Ducks, was ihm 999 Karrierepunkte einbrachte. Der 36-jährige Franchise-Scoring-Führer der Ducks wird in dieser Saison mit 17 Punkten in 16 Spielen wiederbelebt.

Anaheim schlug Vancouver zum zweiten Mal innerhalb von sechs Tagen und verlängerte gleichzeitig eine Siegesserie, die begann, bevor General Manager Bob Murray zurücktrat und seine Absicht bekannt gab, Anfang dieser Woche eine Alkoholmissbrauchsbehandlung zu beginnen. Die Ducks verbesserten sich auch im Honda Center auf 6-2-1.

Wenige Minuten nachdem Hoglander mit seinem fünften Saisontreffer aus dem Schlitz den Torschützenkönig machte, erzielte Zegras im ersten Drittel mit einem fulminanten One-Timer nach einem Pass von Hampus Lindholm seinen ersten Treffer.

Zu Beginn der zweiten Runde sammelte Zegras einen losen Puck und schleuderte ihn durch ein Gedränge im Schlitz in die obere Ecke von Vancouvers Netz.

Henrique erzielte ein leeres Tor, um es zu besiegeln.