Newcastle Tottenham Micky Van de Ven Premier League News | Fußball | Sport

Die Champions-League-Hoffnungen von Tottenham Hotspur erlitten einen schweren Rückschlag, als Micky van de Ven in einer Spurs-Horrorshow gegen Newcastle United die Hauptrolle spielte. Der Verteidiger wurde bei drei der vier Tore von Newcastle nicht berücksichtigt, während die Gastgeber ihre kontinentalen Qualifikationen mit einer herausragenden Leistung im St. James’ Park untermauerten.

Mitte der ersten Halbzeit leitete Alexander Isak das Spiel ein, als der formstarke Stürmer im Strafraum an Van de Ven vorbeitanzte und dann den Ball ins Tor schoss. Anthony Gordon hatte Isaks Führungstreffer vorbereitet, 95 Sekunden später trug sich der englische Nationalspieler in die Torschützenliste ein – wieder einmal war Van de Ven schuld.

Auch in der zweiten Halbzeit gab es kein Nachlassen. Isak setzte sich mit einem Tor durch und erhöhte seine Bilanz für die Premier-League-Saison auf 17 Tore, während der stets zuverlässige Fabian Schar spät noch einen vierten Treffer erzielte. Express Sport analysiert einen düsteren Tag für Ange Postecoglou und Co.

Van de Ven hat im Schlüsselspiel der Spurs einen Stinker

Die Tottenham-Fans, die den langen Weg aus der Hauptstadt antreten mussten, hätten sich nicht vorstellen können, dass die Leistung ihrer Mannschaft schlechter sein könnte als die 1:6-Niederlage der letzten Saison. Diese Fans waren offensichtlich nicht für einen Van-de-Ven-Schocker verantwortlich.

Der niederländische Verteidiger, der als einer der Neuverpflichtungen der Saison bezeichnet wird, war in dieser Saison eine Offenbarung im Herzen der Abwehr der Spurs, doch Van de Ven erlebte im Nordosten einen unvergesslichen Nachmittag. Van de Ven rutschte innerhalb von ebenso vielen Minuten der ersten Halbzeit zweimal aus und die Fehler von Van de Ven ermöglichten es sowohl Isak als auch Gordon, Newcastle in Führung zu bringen.

Aber das war noch nicht das Ende seiner Probleme, denn Van de Vens schlechte Positionierung ermöglichte Isak im zweiten Drittel den Durchbruch, wobei der Newcastle-Stürmer erneut souverän verwandelte. Er wird im Tottenham-Trikot mit Sicherheit bessere Leistungen erbringen, das ist sicher.

Gordon-Hype-Train jetzt mit Volldampf voraus

Gordon wählte den idealen Zeitpunkt, um sein Talent vor dem englischen Trainer zu zeigen, während Gareth Southgate im St. James’ Park anwesend war. Die schnelle Auffassungsgabe des Stürmers war ausschlaggebend für das erste Tor von Newcastle, als er Isak hinter die Spurs-Verteidigung schob, wobei der Schwede aus zwölf Metern Entfernung keinen Fehler machte.

Aber es war der zweite Treffer der Magpies an diesem Nachmittag, der am meisten ins Auge fiel, als Gordon mit seinen raffinierten Dribblings die Hintermannschaft von Tottenham aus dem Konzept brachte, bevor er Guglielmo Vicario im Netz der Spurs hinter sich ließ. Die Fernsehübertragung hatte die Rezension von Isaks früherem Treffer, der weniger als 100 Sekunden zuvor erzielt worden war, noch nicht einmal beendet.

Das europäische Rennen läuft auf Hochtouren, die Mannschaften bereiten sich auf den Einlauf vor

Ein überzeugender Sieg in Newcastle war genau das, was das europäische Rennen brauchte. Zurückspulen Weniger als einen Monat später schien die Mannschaft von Eddie Howe außer Konkurrenz zu sein, doch nach dem Triumph gegen die Spurs rückte Newcastle auf den sechsten Tabellenplatz vor. Newcastle hat natürlich ein Spiel mehr gespielt als seine kontinentalen Rivalen. Howe wird jedoch durch die Leistung seines Teams gegen eine Mannschaft, die um die Top Vier kämpft, Auftrieb erhalten.

Es waren ein paar harte Tage für Tottenhams Hoffnungen auf die Champions League, da die Ergebnisse zur Wochenmitte dazu führten, dass die Premier League ihren vorläufigen fünften Qualifikationsplatz verlor. Schlimmer noch: Die Männer von Postecoglou rutschten auf den fünften Tabellenplatz ab, wobei das Ergebnis von Newcastle ihre Tordifferenz beeinträchtigte.

Spornt die neueste Version an, die von dem verschwenderischen Werner heimgesucht wird

Es ist ein wiederkehrendes Thema in der Karriere von Timo Werner. Der Ball wird ihm aus kurzer Distanz zugespielt, sein Schuss geht daneben und die Kameras schwenken zu einem frustriert dreinschauenden Werner, der sich fragt, wieso er aus so großer Distanz verfehlt hat.

Ähnlich verhielt es sich in der ersten Halbzeit, als Werner einen Schuss aus dem Strafraum am kurzen Pfosten vorbei in einer Position abwehrte, in der er leichter zu verfehlen schien. Die Chance kam für die Gäste zu einem entscheidenden Zeitpunkt, der Spielstand stand immer noch 0:0. Hätte Werner den Treffer erzielt, hätte es für die Nord-Londoner ein viel glücklicherer Nachmittag werden können. Am Ende war es eine weitere Demütigung für Newcastle.