Newcastle-Star wurde bei Feierlichkeiten gegen Sheffield United von einer Flasche getroffen | Fußball | Sport

Newcastle-Star Elliot Anderson wurde am Sonntag beim Premier-League-Spiel seiner Mannschaft gegen Sheffield United von einer Flasche getroffen, als er in der ersten Halbzeit ein Tor feierte. Die Magpies waren beim Showdown im Bramall Lane in Topform und gewannen das Spiel schließlich mit 8:0.

Newcastle hatte einen enttäuschenden Start in die neue Premier-League-Saison erlebt, nachdem es von den ersten fünf Spielen nur zwei gewonnen und die anderen drei verloren hatte. Aber die Mannschaft von Eddie Howe glänzte in Sheffield und versuchte, mit den Teams in der oberen Tabellenhälfte mitzuhalten.

Die Magpies gingen kurz vor der Mitte der ersten Halbzeit in Führung, als Sean Longstaff den Ball nach guter Vorarbeit von Anthony Gordon an der Grundlinie ins Netz beförderte. Und die Auswärtsmannschaft verdoppelte ihren Vorsprung nach 31 Minuten, als Dan Burn eine Ecke von Kieran Trippier am langen Pfosten köpfte.

Newcastle fand gegen den letztjährigen Meisterschaftszweiten wirklich seinen Schwung und beendete den Kampf vier Minuten später, als Trippier zum zweiten Mal zum Vorbereiter wurde und den Ball nach einem köstlichen Freistoß auf den Kopf von Sven Botman schoss.

Newcastle schwebte nach dem dritten Tor des Spiels im Traumland und Botman rannte zur Ecke, um zu feiern. Doch als Anderson auf den Innenverteidiger und andere Teamkollegen zulief, wurde er von einer Flasche getroffen, die seine Beine traf. Und er sprang instinktiv in die Luft, als das Objekt auf ihn zuschlug.

Newcastle machte dort weiter, wo sie nach der Pause aufgehört hatten, als Callum Wilson 11 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit mit dem vierten Tor seiner Mannschaft ins Spiel kam. Und die Schleusen blieben das ganze Spiel über offen, da Gordon, Miguel Almiron und Bruno Guimaraes alle ihre Namen in die Torschützenliste eintrugen, bevor Alexander Isak spät das letzte Tor des Spiels erzielte.

Die Giganten aus dem Nordosten haben nach ihrer Rückkehr in die Champions League in dieser Saison einen vollen Terminkalender, zeigten aber nach dem 0:0-Unentschieden gegen den AC Mailand im San Siro-Stadion am Dienstagabend keine Anzeichen eines Katers.

Nach dem Spiel sagte Howe: „Ja, heute war absolut perfekt. Wir wussten, dass heute ein hartes Spiel werden würde, und ehrlich gesagt war es ein bisschen ungewiss, in diese Woche zu kommen. Die dreifache Spielwoche, wie würden wir darauf reagieren?“ „Ich wusste es nicht, aber die Jungs haben auf alles so gut reagiert und wir haben es geschafft, den Sieg zu holen.“

„Ich weiß immer, dass wir diese Art von Spielen in der Schublade haben. Aston Villa war zu Beginn der Saison ein großer Sieg, man würde gerne glauben, dass wir von da an weitermachen könnten, aber dann trafen wir auf Manchester City, den Liverpool.“ Das Spiel war ein echter Kicker für uns. Diese beiden führten in das Spiel gegen Brighton, was enttäuschend war, aber was für eine Reaktion von den Spielern. Zwei große Siege, drei gewaltige Gegentreffer.“