Newcastle-Star Bruno Guimaraes schlägt PSG-Spieler – und bekommt nur eine gelbe Karte | Fußball | Sport

Newcastle-Star Bruno Guimaraes hatte Glück, dass ihm beim Champions-League-Spiel seiner Mannschaft gegen Paris Saint-Germain am Mittwochabend keine rote Karte gezeigt wurde. Der Brasilianer schien Manuel Ugarte in den Hinterkopf zu schlagen, als dieser versuchte, in den Strafraum zu rennen.

Die Magpies hatten einen sensationellen Start in ihr Spiel gegen PSG auf heimischem Boden, wobei Eddie Howe in der ersten Halbzeit eine erstklassige taktische Leistung zeigte. Newcastle dominierte von Anfang an das Geschehen, obwohl es gegen einen so hoch eingeschätzten Gegner antrat, und ging in der Halbzeitpause mit 2:0 in Führung.

Miguel Almiron erzielte in der 17. Minute den ersten Treffer, als der paraguayische Nationalspieler aus kurzer Distanz zur Stelle war und den Schuss abgab, nachdem Alexander Isak seinen ersten Schuss von Gianluigi Donnarumma parieren sah. In der 39. Minute verdoppelten die Magpies dann ihre Führung durch den Jugendfan Dan Burn, der seine überragende Körpergröße nutzte, um am hinteren Pfosten ins Tor zu nicken – wobei das Tor schließlich nach einer langen VAR-Überprüfung vergeben wurde.

Allerdings endete die erste Halbzeit beinahe mit einem bitteren Ende, als Guimaraes scheinbar PSG-Spielmacher Ugarte in den Hinterkopf/Oberen Rücken schlug, während er versuchte, am uruguayischen Nationalspieler vorbeizulaufen. Ugarte fiel zu Boden und hielt sich den Kopf, was den rumänischen Schiedsrichter Istvan Kovacs dazu veranlasste, der Auswärtsmannschaft einen Freistoß zu geben.

Trotz der Art des „Schlags“ entschied sich der Schiedsrichter, dem ehemaligen Lyon-Star nur eine gelbe Karte zu geben, anstatt dem 25-Jährigen nach einer dominanten Leistung im Mittelfeld seinen Marschbefehl zu erteilen, sehr zum Frust der PSG-Fans.

Newcastle ließ sich von dem Wahnsinnsmoment seiner Nummer 39 nicht aus der Fassung bringen. Sean Longstaff fügte kurz nach Wiederanpfiff den dritten Treffer hinzu, bevor Lucas Hernandez seiner Mannschaft einen Hoffnungsschimmer gab, als er nach einem schönen Pass von Nick Pope vorbei köpfte Bradley Barcola.

Howe wird damit zufrieden sein, wie seine Mannschaft mit dem Spiel gegen PSG umgegangen ist, und sagte gegenüber TNT Sports vor dem Anpfiff: „Es geht nur um das Spiel, nie um den Anlass.“ Wir müssen den Spielplan richtig hinbekommen, und sie haben ihre Mannschaft leicht verändert, was bedeutet, dass wir taktisch wissen müssen, was sie jetzt tun können.

„Aber wir müssen ihnen auch selbst weh tun. Natürlich glaube ich, dass die Spieler das schaffen können, und ich hoffe einfach, dass wir einen guten Start in das Spiel haben und es uns beruhigen kann.“