Neuntes Pferd stirbt in Churchill Downs innerhalb von weniger als einem Monat

Seit dem 27. April sind in den berühmten Churchill Downs neun Pferde gestorben.

Swanson Lake, ein von Mike McCarthy trainiertes Pferd, erlitt eine inoperable Beinverletzung, nachdem sie in ihrem Rennen auf der Rennstrecke in Louisville den vierten Platz belegt hatte.

Das Pferd wurde von der Strecke geschleppt, bevor die Ärzte beschlossen, es einzuschläfern.

Vom 27. April bis zum Kentucky Derby am 6. Mai starben sieben Pferde aufgrund von Verletzungen oder einem Zusammenbruch auf der Strecke. Zwei dieser Pferde starben in der Ausscheidung des Derbys, und ein weiteres, Wild on Ice, sollte in dem Rennen antreten, das Mage gewann.

KLICKEN SIE HIER FÜR WEITERE SPORTBerichterstattung AUF FOXNEWS.COM

Gesamtansicht vor dem 149. Lauf des Kentucky Derby in Churchill Downs am 6. Mai 2023 in Louisville, Kentucky. (Joe Robbins/Icon Sportswire über Getty Images)

Trainer Bob Baffert kehrte am Samstag von seiner zweijährigen Sperre zurück – er war nach einem positiven Drogentest beim ursprünglichen Sieger des Derbys 2021, Medina Spirit, vom Sport ausgeschlossen worden. Das Pferd wurde vom Rennen disqualifiziert und starb im Dezember.

Bei seiner Rückkehr starb eines seiner Pferde während der Undercard der Preakness Stakes.

Havnameltdown erlitt eine „nicht operable linke vordere Fessel“ Verletzung bei Pimlicound die Ärzte entschieden, das Pferd einzuschläfern.

Pferd eingeschläfert

Der von Bob Baffert trainierte Havnameltdown wird von der Strecke genommen, nachdem er während des sechsten Rennens vor dem 148. Lauf der Preakness Stakes auf dem Pimlico Race Course am 20. Mai 2023 in Baltimore, Maryland, eingeschläfert wurde. (Rob Carr/Getty Images)

NATIONAL TREASURE, TRAINIERT VON BOB BAFFERT, GEWINNT 148. PREAKNESS Stakes

Bafferts Tag war eine echte Achterbahnfahrt, da er der Trainer von National Treasure ist, das am Samstag die Preakness Stakes gewann. Es war Bafferts 17. Triple Crown-Sieg und der achte beim Preakness.

Trainer Saffie Joseph Jr. wurde während der Derby-Woche von Churchill Downs auf unbestimmte Zeit suspendiert, nachdem zwei seiner Pferde auf der Strecke zusammengebrochen waren und starben. Auch sein Derby-Start, Lord Miles, wurde von den Rennleitern von Kentucky gestrichen.

Auch Todd Pletcher wurde aufgrund eines positiven Drogentests bei Forte, dem Favoriten für das Derby am Morgen, der sich nur wenige Stunden vor dem Rennen eine Verletzung zugezogen hatte, gesperrt.