NBA ROUND-UP: Die Stars von Ja Morant, Kevin Durant und Kyrie Irving treten an und die Boston Celtics gewinnen

Ja Morant erzielte 49 Punkte und traf fünf 3-Punkte-Punkte, um die Memphis Grizzlies am Freitagabend zu einem 129-122-Sieg über die Houston Rockets zu führen.

Morant trug das Team in einer Nacht, in der Desmond Bane und Tyus Jones Probleme hatten. Bane machte nur 3 von 16 Schüssen für 14 Punkte und Jones war 4 für 13 mit 11 Punkten.

Morant hatte ein weiteres großartiges Spiel, nachdem er im Eröffnungsspiel 34 Punkte erzielt hatte, um Memphis zu einem 115-112-Sieg in der Verlängerung über die Knicks zu führen.

Morant trug das Team in einer Nacht, in der Desmond Bane und Tyus Jones Probleme hatten

Ja Morant erzielte 49 Punkte und traf fünf 3-Punkte-Punkte, um die Memphis Grizzlies zu einem 129-122-Sieg zu führen

Morant hatte am Freitagabend ein weiteres großartiges Spiel, nachdem er im Eröffnungsspiel 34 Punkte erzielt hatte

Die Rockets führten in der ersten Halbzeit mit 16, bevor die Grizzlies einen großen Lauf nutzten, um das dritte Viertel zu beginnen und die Führung zu übernehmen.

Jalen Green, der zweite Pick im Draft 2021, führte die Rockets mit 33 Punkten an. Aber er kämpfte nach der Halbzeit und erzielte in der zweiten Halbzeit nur 13 Punkte. Alperen Sengun fügte 23 Punkte für die Rockets hinzu, die auf 0-2 fielen.

Boston Celtics schlug Miami Heat 111-104 in einer Neuauflage der Eastern Conference Finals der letzten Saison, wobei Jayson Tatum 29 Punkte und Jaylen Brown 28 Punkte erzielte.

Jayson Tatum erzielte 29 Punkte, als die Boston Celtics am Freitagabend Miami Heat 111-104 besiegten

Die Celtics – deren letzte Reise nach Miami ein Sieg in Spiel 7 in dieser Playoff-Serie war – schlugen Miami mit 42:24 aus 3-Punkte-Bereich und verbesserten sich unter Interimstrainer Joe Mazzulla auf 2:0.

Tyler Herro erzielte 25 Punkte für Miami, die 19 von Bam Adebayo, 18 von Jimmy Butler und 17 von Kyle Lowry bekamen.

Miami reduzierte spät ein 14-Punkte-Defizit auf fünf, bevor Tatum und die Celtics aufeinanderfolgende Farbkörbe halten würden.

Es ist Miamis erster 0:2-Start seit 2007/08 – was bedeutet, dass es der erste in Erik Spoelstras 15-jähriger Laufbahn als Heat-Trainer ist. Miami war in den letzten 15 Spielzeiten eines von nur zwei Teams ohne 0:2-Start; jetzt ist Portland das einzige Team auf dieser Liste.

Während Kevin Durant 56 Sekunden vor Schluss ein Unentschieden mit einem 3-Zeiger brach und 27 Punkte hatte, um Brooklyn zu helfen, Toronto mit 109-105 zu schlagen.

Durants 3 brachte Brooklyn mit 105-102 in Führung. Kyrie Irving führte die Nets mit 30 Punkten an.

Kevin Durant brach ein Unentschieden mit einem 3-Zeiger mit 56 Sekunden vor Schluss, als er den Brooklyn Nets zum Sieg verhalf

Pascal Siakam führte die Raptors mit 37 Punkten, 13 Rebounds und 11 Assists an. Fred VanVleet fügte 18 Punkte hinzu und Scottie Barnes hatte 17.

VanVleets Springer brachte die Raptors 38 Sekunden vor Schluss auf eine Position. Aber Royce O’Neales 3-Zeiger 15 Sekunden vor Schluss machte den Sieg perfekt.

Jalen Brunson erzielte in seinem ersten Heimspiel im Madison Square Garden 17 Punkte, Immanuel Quickley erholte sich von einem harten Auftakt mit 20 Punkten, als New York Detroit mit 130:106 besiegte und seinen ersten Saisonsieg feierte.

RJ Barrett, der beim Saisonauftakt in Memphis auch mit seinem Schuss bei einer Verlängerungsniederlage zu kämpfen hatte, erholte sich mit 18 Punkten. Obi Toppin erzielte 16 Punkte und Julius Randle hatte 15.

Saddiq Bey erzielte 26 Punkte für die Pistons, die Orlando in ihrem Auftakt besiegten.

Jordan Clarkson erzielte 29 Punkte beim 7-gegen-12-Schießen aus 3-Punkte-Reichweite und führte Utahs Rallye an, als der Jazz den ehemaligen Teamkollegen Rudy Gobert und Minnesota 132-126 in der Verlängerung überdauerte.

Durants 3 brachte Brooklyn mit 105-102 in Führung.  Kyrie Irving (Mitte) führte die Nets mit 30 Punkten an

Durants 3 brachte Brooklyn mit 105-102 in Führung. Kyrie Irving (Mitte) führte die Nets mit 30 Punkten an

Lauri Markkanen hatte 24 Punkte und 13 Rebounds und kam mit 12 Sekunden Vorsprung in der Verlängerung auf die Spur, um den Jazz um vier zu verbessern.

Mike Conley brachte den Jazz mit einem 3-Zeiger mit 1:01 Vorsprung endgültig in Führung. Gobert hatte 34 Sekunden vor Schluss einen Dunk, der durch ein Foul an Conley vereitelt wurde, und er verpasste beide Freiwürfe, um mit neun Punkten und 23 Rebounds abzuschließen.

Anthony Edwards erzielte 30 Punkte für Minnesota. Karl-Anthony Towns hatte 27 Punkte und D’Angelo Russell fügte 23 Punkte hinzu, einschließlich des Gleichstandsspringers mit 4,4 Sekunden vor Schluss im vierten Viertel.

Jonas Valanciunas hatte 30 Punkte und 17 Rebounds und New Orleans verdarb Charlottes Heimauftakt mit einem 124-112-Sieg von Draht zu Draht.

Brandon Ingram fügte 28 Punkte, neun Rebounds und sieben Assists für die Pelicans hinzu und CJ McCollum hatte 21 Punkte. Zion Williamson hatte eine ruhige Nacht in seinem ersten Spiel im Spectrum Center, seit er Duke zur ACC-Meisterschaft 2019 geführt hatte, und endete mit 16 Punkten beim 7-aus-19-Schießen.

Bradley Beals schiefer Bankschuss mit 7,4 Sekunden vor Schluss hob Washington an Chicago vorbei

Die Pelicans eröffneten am Mittwochabend mit einem 130:108-Sieg in Brooklyn.

Terry Rozier flirtete mit einem Triple-Double für die Hornets mit 23 Punkten, 11 Assists und acht Rebounds. Gordon Hayward hatte 26 Punkte beim 12-of-19-Schießen und fügte sieben Assists hinzu.

Bradley Beals schiefer Bankschuss mit 7,4 Sekunden vor Schluss hob Washington in seinem ersten Heimspiel, seit der Star Guard seinen massiven neuen Vertrag unterzeichnete, mit 102-100 an Chicago vorbei.

Washington verspielte im dritten Viertel einen 17-Punkte-Vorsprung bei seinem Heimspiel, aber da das Spiel bei 100 unentschieden stand und die Wurfuhr abgelaufen war, fiel Beals Schuss vom Glas durch und brachte die Wizards in Führung. Nach einer Auszeit war der 3-Zeiger von DeMar DeRozan für Chicago knapp daneben.

DeRozan hatte 32 Punkte, um alle Torschützen anzuführen, und die Bulls hätten fast ihr zweites Spiel in Folge gewonnen, um die Saison ohne Zach LaVine zu beginnen. Stattdessen verbesserte sich Washington auf 2:0. Kyle Kuzma erzielte 26 Punkte und Beal fügte 19 hinzu.

Josh Richardson erzielte 27 Punkte, als San Antonio einen hektischen Aufruhr in der letzten Minute überstand und gewann

Josh Richardson erzielte 27 Punkte, als San Antonio einen hektischen Aufruhr in der letzten Minute überstand und Indiana mit 137:134 besiegte.

Tyrese Haliburton führte Indiana mit 27 Punkten und 12 Assists an. Rookie Bennedict Mathurin erzielte 26 Punkte und sein Versuch, die Verlängerung mit einem 3-Punkte-Schuss auf den Buzzer zu erzwingen, war ein Airball.

Die Pacers haben in dieser Saison in keinem ihrer Spiele geführt, nachdem sie die letzte Saison mit 10 Niederlagen in Folge beendet hatten. Ihr letzter Sieg kam am 20. März.

Trae Young überwand eine torlose erste Halbzeit mit 25 Punkten und 13 Assists, John Collins fügte 23 Punkte und 13 Rebounds hinzu, als Atlanta Orlando mit 108-98 besiegte.

Dejounte Murray fügte 20 Punkte und neun Vorlagen hinzu, um Atlanta auf 2: 0 zu verbessern.

Steph Curry erzielte für Warriors ein Spielhoch von 34 Punkten, aber Denver Nuggets setzte sich durch

Cole Anthony, der Orlandos Auftaktniederlage vor zwei Nächten in Detroit wegen einer Krankheit verpasst hatte, erzielte 17 seiner 25 Punkte in der ersten Halbzeit.

Später am Tag erzielte Nikola Jokic 26 Punkte im Rahmen eines Triple-Doubles, als die Denver Nuggets mit einem 128-123-Triumph über die Golden State Warriors in San Francisco von einer Peinlichkeit im Eröffnungsspiel erholten.

Jokic hatte mit 12 Rebounds und 10 Assists auch Spielhöchststände und half den Nuggets dabei, sich an einem Warriors-Team zu rächen, das Denver in der ersten Runde im vergangenen April aus den Playoffs der Western Conference eliminiert hatte.

Steph Curry erzielte ein Spielhoch von 34 Punkten für die Warriors, die die Los Angeles Lakers am Eröffnungsabend besiegt hatten, bevor sie drei Nächte später von einem 70-Punkte-Nuggets in der ersten Hälfte verblüfft wurden.