Nantes 3:1 PSG: Neymar erzielt einen hoffnungslosen Elfmeter bei einer bitteren Niederlage für die Männer von Mauricio Pochettino

Nantes – PSG 3:1: Die Mannschaft von Mauricio Pochettino ist fassungslos, als sie ihre zweite Saisonniederlage in der Ligue 1 hinnehmen muss

• Paris Saint Germain musste am Samstag eine überraschende 1:3-Niederlage bei Nantes hinnehmen
  • Nantes lag dank Randal Muani, Quentin Merlin und Ludovic Blas auf Platz drei
  • Neymar zog einen für PSG zurück, aber es erwies sich am Ende als Trost

Nantes stürmte zur Halbzeit mit drei Toren in Führung und ritt dann sein Glück, um am Samstag zu Hause mit 3: 1 zu gewinnen und dem außer Kontrolle geratenen Tabellenführer Paris St. Germain seine zweite Saisonniederlage in der Ligue 1 zu bescheren.

Nantes sah wenig vom Ballbesitz, ließ einen Spieler vom Platz stellen, nur um zu sehen, wie die rote Karte bei der VAR-Überprüfung aufgehoben wurde, und sah dann zu, wie Neymar in einem spannenden Duell im Stade de la Beaujoire einen Elfmeter verschwendete.

Aber sie kamen mit einer vollen Punktzahl in einer überraschenden Umkehrung für die mit Stars besetzte PSG-Aufstellung davon.

Stürmer Randal Kolo Muani brachte seine Mannschaft am Samstag nach nur vier Minuten in Führung

Quentin Merlin verdoppelte die Führung von Nantes mit einem satten Treffer nach 16 Minuten

Randal Kolo Muani brachte Nantes innerhalb von vier Minuten nach einem stürmischen Lauf über den linken Flügel von Moses Simon in Führung, und etwa 12 Minuten später lagen sie mit 2: 0 in Führung, als Teenager Quentin Merlin mit einem krächzenden Linksfuß sein erstes Tor für seinen Heimatverein erzielte Schuss.

Nantes-Verteidiger Dennis Appiah wurde zwei Minuten vor der Pause vom Platz gestellt, weil er Kylian Mbappe bei seinem Kopfball zu Fall gebracht hatte. Aber der Schiedsrichter wurde vom VAR gebeten, seine Entscheidung zu überprüfen, und änderte sie in eine gelbe Karte, als Wiederholungen zeigten, dass das Duell nicht so zynisch war, wie zunächst angenommen.

In der Nachspielzeit vor der Pause griff VAR dann erneut ein, als Georginio Wijnaldum den Ball in seinem eigenen Strafraum handhabte und Nantes einen Elfmeter gab, den Ludovic Blas zur atemberaubenden Halbzeitführung verwandelte.

PSG, das mit 13 Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten Olympique de Marseille ins Spiel startete, erzielte in der zweiten Halbzeit eine Minute Rückstand, als Lionel Messi Neymar für ein klinisches Finish vorbereitete.

Ludovic Blas brachte Nantes kurz vor der Halbzeit per Elfmeter mit 3:0 in Führung

Neymar zog zwei Minuten nach der Halbzeit für PSG einen zurück, aber es erwies sich als Trost

Der Brasilianer, der zum ersten Mal seit November wieder in der Startelf stand, hatte dann die Chance, den Rückstand weiter zu verringern, als Appiah Mbappe erneut zu Fall brachte, aber Neymars Elfmeter war ein schwacher Schuss direkt auf Alban Lafont.

In den letzten 20 Minuten zeigte Mbappe dann einen ungewöhnlichen Fehlschuss aus kurzer Distanz, als PSG den Druck aufrechterhielt, aber seine zahlreichen Chancen nicht nutzen konnte.

Durch den Sieg sprang Nantes in der Ligue 1-Tabelle vom 10. auf den 5. Platz vor und kämpft um einen Platz im europäischen Klubwettbewerb der nächsten Saison.

Am Samstag zuvor kam Olympique Lyonnais nach einem Rückstand gegen Gastgeber Racing Lens zu einem 1:1-Unentschieden, als Stürmer Tino Kadewere sein erstes Tor seit März erzielte.

Lens ging in der 13. Minute durch Jonathan Clauss in Führung und hatte den Ball in der 37. Minute wieder im Netz, aber ein Versuch von Seko Fofana wurde nach einem VAR-Check ausgeschlossen. Pünktlich zur Halbzeit fiel Kadeweres Ausgleich.