Nachrichten von Man Utd: Gary Neville antwortet auf den unflätigen Kommentar von Paul Scholes | Fußball | Sport

Gary Neville hat sich zu Paul Scholes‘ scharf formuliertem Urteil zu Manchester United nach dem FA-Cup-Sieg am Montagabend über Wigan Athletic geäußert. Nach ihrem unkomplizierten 2:0-Sieg im DW-Stadion gerieten die zahmen Kurzeckbälle der Red Devils auf den Prüfstand.

Da Bruno Fernandes und Marcus Rashford den Ball bei Eckbällen häufig kurz zuspielten, statt ihn in den Strafraum zu befördern, wurden die wehrstarken Innenverteidiger Raphael Varane und Jonny Evans weitgehend ignoriert.

Das war genug, um Scholes zu verärgern, der via Instagram verkündete, dass kurze Ecken „sch***“ seien. Neville ging weiter auf das Thema ein und schrieb weiter X: „Obwohl ich bei kurzen Ecken nicht so weit gehen würde wie Scholesy (vor allem, wenn die gegnerische Mannschaft Riesen ist), ist es immer ein frustrierendes Gefühl, wenn die Innenverteidiger aufgerückt sind und man 5-6 im Strafraum hat und man es sieht.“ kurz gespielt und nicht eingepeitscht.“

Am Ende musste United nicht für die verschwenderischen Eckbälle büßen, denn Diogo Dalot und Fernandes erzielten zu beiden Seiten der Halbzeit Tore und erzielten so einen komfortablen 2:0-Sieg.

United war immer noch alles andere als zielstrebig – wie die kurzen Eckball-Pannen zeigen – und ihre beiden Tore gegen den drittklassigen Gegner am Montag gingen auf unglaubliche 14 Torschüsse zurück.

Es reichte immer noch, um die Red Devils in die vierte Runde des FA Cups zu bringen, wo sie entweder nach Newport County oder Eastleigh reisen. Die beiden Mannschaften, die in der League Two bzw. der National League spielen, werden am 16. Januar ein Wiederholungsspiel mit hohen Einsätzen bestreiten.

United hat bis zum Aufeinandertreffen in der vierten Runde nur einen Einsatz, da es nach einer überfüllten Feiertagszeit zu einer Pause bei den Spielpaarungen kommt. Es wird jedoch keine einfache Angelegenheit sein, da sich Tottenham in Topform darauf vorbereitet, an diesem Wochenende im Old Trafford zu landen.

Die Schlagkraft vor dem Tor war in dieser Saison ein großes Problem für United. Die Fans wollen unbedingt mehr von Spielern wie Marcus Rashford und Rasmus Hojlund sehen, und obwohl Ten Hag aus dem Sieg über Wigan Positives mitnehmen konnte, stellte er seine Spieler dennoch vor die Herausforderung, ihre Chancen effizienter zu nutzen.

„Es geht nur um den Sieg, aber in der ersten Halbzeit, wie wir gespielt haben, wie wir mit dem Ball umgegangen sind, wie wir unsere Läufe gemacht haben, wie viel wir in das letzte Drittel investiert haben, wir haben uns viele Chancen erspielt und das war erfreulich zu sehen.“ ” erklärte der Niederländer.

„Ich denke, wir hätten mehr Tore erzielen sollen, aber das Gute ist, dass wir uns Chancen erspielt haben. Man unterschätzt nie einen Gegner, schon gar nicht diese Mannschaft. Man weiß, dass sie um ihr Leben kämpfen werden, denn es ist das Spiel ihres Lebens, wir haben das Spiel sehr genossen.“ Also.”