Nach der Geburt seiner Frau punktet Carlo beim Sieg der Bruins in Spiel 1

SUNRISE, Florida – Habt einen schönen Tag, Brandon Carlo.

Der Verteidiger der Boston Bruins war am Montagmorgen aus gutem Grund nicht bei seinem Team: Seine Frau Mayson brachte ihren Sohn Crew zur Welt, das zweite Kind des Paares.

Da es Mutter und Kind gut ging, flog Carlo nach Südflorida, kam später als der Rest seiner Teamkollegen in der Amerant Bank Arena an und erzielte im zweiten Drittel ein Tor für die Bruins.

„Es sind definitiv 24 Stunden, die ich nicht vergessen werde“, sagte Carlo.

Der Routinier erzielte 21 Sekunden vor Schluss im zweiten Durchgang ein Tor, erzielte damit sein zweites Tor in den Playoffs und brachte Boston nach 40 Minuten mit 3:1 in Führung. Von da an rollten die Bruins weiter und erzielten mit einem 5:1-Sieg einen 1:0-Vorsprung vor den Florida Panthers in der zweiten Runde der Stanley-Cup-Playoffs.

„Mann, ich feiere nicht oft, aber dafür habe ich die Hand gehoben“, sagte der Bostoner Torwart Jeremy Swayman, als er nach seiner Reaktion auf das Carlo-Tor gefragt wurde. „Es ist so unglaublich, was er heute geleistet hat, einfach die Einstellung, die er mitgebracht hat. Er war so aufgeregt.“

Carlo erzielte auch eine Torvorlage, die Boston für die zweite Runde nach Florida schickte. Er half bei der Vorbereitung von David Pastrnaks Tor am Samstagabend, das Boston in der Verlängerung von Spiel 7 gegen die Toronto Maple Leafs den Siegtreffer bescherte.

Nach dem Sieg am Montag wurde Carlo zu einer Pressekonferenz auf das Podium nach dem Spiel geschickt, was den größten Stars der NHL nach dem Spiel vorbehalten war. Für ihn war es Neuland.

„Ich treffe nicht sehr oft“, sagte Carlo, der in dieser Nachsaison nun fünf Punkte hat. „Es war also eine sehr coole Erfahrung für mich.“

Auch die Bruins eröffneten ihre Erstrundenserie mit einem souveränen 5:1-Sieg über die Leafs.

„Ich denke, unser Selbstvertrauen hat ein neues Niveau erreicht“, sagte Bostons Trainer Jim Montgomery. „Dieses Selbstvertrauen lässt einen glauben.“

Die Associated Press hat zu diesem Bericht beigetragen.