Mit dem Comeback-Sieg von Man City gegen Man United bricht die Mannschaft von Pep Guardiola einen stolzen Rekord der Red Devils, der seit ZEHN JAHREN Bestand hat … indem Rodri eine Chelsea-Legende mit unglaublichen Statistiken übertrifft

• Man City konnte am Sonntagnachmittag einen Rückstand aufholen und seinen Rivalen Man United schlagen
  • Mehrere Rekorde wurden gebrochen, als Rodri in diesem Spiel eine Chelsea-Legende übertraf
  • Ist Kevin De Bruynes Selbstvertrauen unhöflich oder sollten wir uns für das Selbstvertrauen der Besten der Welt einsetzen? Es ist der All Kicking Off-Podcast

Manchester City sicherte sich am Sonntag nicht nur einen 3:1-Sieg über den Rivalen Manchester United, sondern beendete auch einen stolzen Red Devils-Rekord, der seit über zehn Jahren anhält.

Rodri, der während des Spiels herausragte, nachdem er zwei Vorlagen lieferte, um Phil Foden bei seinem ersten Tor und Erling Haaland bei seinem Treffer in der Nachspielzeit zu unterstützen, übertraf auch einen Meilenstein, den eine Chelsea-Legende im Jahr 2008 gesetzt hatte.

Während die Mannschaft von Erik ten Hag letztendlich eine Niederlage hinnehmen musste, behauptete der niederländische Trainer, dass seine Mannschaft „wirklich Fortschritte macht“ und lobte die Red Devils für ihren „Zusammenhalt“, wobei er Marcus Rashford für sein sensationelles Tor hervorhob.

Der englische Stürmer sorgte für einen glänzenden Start der Red Devils, indem er aus der Distanz einen wunderbaren Schuss ins Netz schoss und die Gäste nach nur acht Minuten mit 1:0 in Führung brachte.

Bis zur Halbzeit hielten die Gäste den Vorstoß ihres Stadtrivalen zurück, wobei Erling Haaland kurz vor der Pause einen absoluten Ersatzspieler verpasste.

Rodri hat mit dem 3:1-Sieg von Man City gegen Man United einen beeindruckenden Rekord einer Chelsea-Legende übertroffen

Manchester City brach auch einen 10-Jahres-Rekord der Red DEvils, nachdem die Mannschaft von Erik ten Hag in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung gegangen war

Marcus Rashford hatte den Gästen mit einem sensationellen Schuss aus der Distanz die Führung beschert

Trotzdem schlug die Mannschaft von Pep Guardiola in der zweiten Halbzeit zurück, wobei Foden selbst ein großartiges Tor erzielte, indem er den Ball von außerhalb des Strafraums in die obere linke Ecke von Andre Onanas Tor schoss.

Er ließ einen zweiten Treffer folgen, bevor Erling Haaland mit einem Tor in der Nachspielzeit den 3:1-Sieg besiegelte und City damit bis auf einen Punkt an Premier-League-Spitzenreiter Liverpool heranrückte.

Doch vor Sonntag hatte United seit September 2014, als sie eine 5:3-Niederlage gegen Leicester hinnehmen mussten, kein einziges Spiel mehr verloren, nachdem sie zur Halbzeit mit 1:0 geführt hatten Opta.

Mit der Niederlage gegen City am Sonntag endete die zehnjährige Serie, in der man in 143 Spielen zur Pause ungeschlagen blieb und 123 dieser Spiele gewann, während es 20 Unentschieden gab.

Aber das war nicht der einzige gebrochene Rekord: Rodri übertraf einen Rekord, den der ehemalige Chelsea-Verteidiger Ricardo Carvalho vor 16 Jahren aufgestellt hatte.

Der Blues-Verteidiger schaffte es sensationell, zwischen November 2006 und Februar 2008 in 58 Spielen für Chelsea zum Einsatz zu kommen, ohne dass sein Team eine Niederlage hinnehmen musste.

Aber Citys Sieg am Sonntag bedeutet, dass Rodri diesen Wert nun übertroffen hat, da er in seinen letzten 59 Spielen in City Blue keine Niederlage erlitten hat.

Guardiolas Mannschaft musste in dieser Saison in der Premier League nur drei Niederlagen einstecken, wobei der Spanier insbesondere in allen drei Spielen abwesend war – was vielleicht von seiner Bedeutung für diese City-Mannschaft zeugt.

Obwohl Rodri Carvalhos Rekord brach, war Foden am Sonntag Citys Star, und Guardiola lobte seinen Stürmer als „bereits legendären Spieler“.

Die Mannschaft von Bruno Fernandes war seit 2014 ungeschlagen, nachdem sie zur Halbzeit in Führung lag

Die Mannschaft von Pep Guardiola ist inzwischen bis auf einen Punkt an Premier-League-Spitzenreiter Liverpool herangekommen

Rodri (links) hat nicht verloren, als er in 59 Spielen auf der Mannschaftsliste von Man City stand

Guardiola lobte Phil Foden, der in diesem Spiel zwei Tore erzielte, als „bereits legendären Spieler“.

„Spiele zu gewinnen bedeutet, ein Weltklassespieler zu werden.“ Jeder spielt gut, aber man muss Spiele gewinnen, und er gewinnt Spiele. „Was soll ich sagen?“, sagte der spanische Trainer nach dem Spiel zu Sky Sports.

„Er liebt Fußball. Er lebt, um zu spielen. Es gibt Leute, die gerne spielen. Er liebt es, Fußball zu spielen.

„Er wird bereits ein legendärer Spieler sein, weil er in seinem jungen Alter, den gespielten Spielen, den Minuten, den geschossenen Toren, den gewonnenen Titeln aus der Heimat kommt und deshalb die Verbindung zu den Fans unglaublich ist.“

„Er ist der Spieler der Saison, bei allem Respekt vor unglaublichen Spielern, aber niemand war in dieser Saison so entscheidend für uns wie er.“