Mikel Arteta rügt seinen eigenen Arsenal-Spieler wegen eines „kritischen“ Fehlers, der den Bayern den Sieg gekostet hat | Fußball | Sport

Es folgten noch weitere Wendungen, als Harry Kanes Elfmeter die Bundesliga-Mannschaft zur Pause in Führung brachte. Aber Arsenal wird nächste Woche mit vollem Einsatz gegen die Bayern antreten, nachdem Leandro Trossard 14 Minuten vor Schluss eingewechselt wurde und den Ausgleich erzielte.

Das Drama war damit aber noch nicht zu Ende, denn beiden Seiten wurde der späte Elfmeter umstrittenerweise verweigert. Die Bayern brodelten, nachdem Gabriel Magalhaes auf bizarre Weise davonkam, den Ball in seinem eigenen Strafraum aufzuheben, bevor Saka in den Schlussmomenten scheinbar im Strafraum von Neuer zu Fall gebracht wurde.

Doch danach deutete Arteta auf einen Moment kurz nach Sakas Tor hin, als die Gastgeber die Chance hatten, zwei Tore Vorsprung herauszuholen, nachdem Verteidiger White im Strafraum fehlerfrei durchkam. Allerdings schoss er mit dem rechten Fuß direkt auf Manuel Neuer, woraufhin Gnabry wenige Augenblicke später den Ausgleich erzielte.

Sehen Sie sich das ganze Premier-League- und Champions-League-Drama an Entfalten Sie sich auf TNT Sports.

„Ich denke, wir haben das Spiel wirklich gut begonnen, wir waren dominant, wir haben in der gegnerischen Hälfte gespielt, wir haben Schwung erzeugt und das erste Tor geschossen“, sagte der Spanier. Und dann ist es ein entscheidender Moment des Spiels, Ben White steht vor Neuer und macht das 2:0, und wir müssen den Ball ins Netz befördern, und das wird ein ganz anderer Moment.“

Arteta bedauerte auch Arsenals Defensivleistung, lobte aber seine Spieler dafür, dass sie nach einem Rückstand in der Pause wieder ins Spiel kamen. „Wir hatten ihnen heute zwei Tore gegeben, und wenn man in diese Situation kommt, werden sie einen bestrafen“, fügte er hinzu.

„Die Abstände sind in diesem Wettbewerb wirklich gering, es ist wirklich schwierig, in die Gegner einzudringen und sich gegen diese Gegner starke Chancen zu erspielen. Stellen Sie sicher, dass Sie ihnen nichts zugestehen, aber ich denke, die Mannschaft hat vor allem nach 2 eine Menge Gelassenheit an den Tag gelegt.“ -1, weil du deine Spielsachen wegwerfen und dem Gegner viele Räume schaffen kannst und das Unentschieden in 20 Minuten verlierst.“

Arteta ist nach wie vor zuversichtlich, dass seine Mannschaft sich in der Allianz Arena durchsetzen und zum ersten Mal seit 2009 ins Halbfinale der Champions League einziehen kann. Und er unterstützte sein Team dabei, Lehren aus den Fehlern sowohl in der Verteidigung als auch im Angriff gegen den sechsfachen Sieger zu ziehen.

„Ich denke, wir haben heute ein paar Fehler gemacht, und beim nächsten Mal werden es weniger sein, und okay, das ist heute passiert, aber lasst uns daraus lernen. Lasst uns die Spieler unterstützen, die unglaublich waren, und das ist Teil des Fußballs.“