Miguel Berry punktet spät und besiegelt das Unentschieden zwischen Galaxy und Real Salt Lake

Miguel Berry gibt zu, dass der Start seiner ersten Saison beim Galaxy nicht so verlaufen ist, wie er es sich erhofft hatte.

„Ich habe elf Spiele gespielt und drei Würfe zu haben ist nicht ideal“, sagte er. „Als Stürmer wird man natürlich an Toren gemessen. Und wenn man nicht punktet, ist es fair zu urteilen.“

Aber er machte das alles an diesem Samstag wett, als sein erstes Saisontor, das er am letzten Spieltag erzielte, den Galaxy ein 2:2-Unentschieden gegen Real Salt Lake vor ausverkauftem Publikum von 25.220 Zuschauern im Dignity Health Sports Park bescherte . Und es waren nicht nur der Zeitpunkt des Tores, das mitten in der Nachspielzeit fiel, oder die Bedeutung des Tores, das die Galaxy nach einem Zwei-Tore-Rückstand in der ersten Halbzeit wieder zurückholte, die das Spiel auszeichneten.

Es war Wie Berry punktete, rutschte auf das Tor zu, streckte seine ganze Körpergröße von 1,90 Meter aus, um mit dem rechten Fuß eine perfekte Flanke von Riqui Puig zu treffen, wodurch er den Ball dem RSL-Keeper Zac MacMath entzog und ihn immer wieder abfälschte. so langsam über die Torlinie.

„Es ist natürlich ein großartiges Gefühl, als Team diese Momente zu erleben, und wenn man auf seine Karriere und sein Leben zurückblickt, sind das die Momente, die einem in Erinnerung bleiben“, sagte Berry, der in der 68. Minute eingewechselt wurde und erzielte 26 Minuten später sein erstes Tor mit dem Galaxy.

Das späte Tor rettete den Galaxy (5-2-5), die in dieser Saison zu Hause ungeschlagen sind, einen Punkt. Es war auch das dritte Mal in 12 Spielen, dass Galaxy nach einem Zwei-Tore-Rückstand noch mindestens einen Punkt holte.

„Diese Gruppe hat gezeigt, dass sie daran glaubt, punkten zu können, dass sie wieder ins Spiel kommen kann“, sagte Trainer Greg Vanney. „Heute Abend sind verschiedene Jungs aufgetreten, aber ich denke, die Gruppe hat geglaubt, wozu sie fähig ist. Es kommt nur darauf an, dass wir die Momente im Verlauf des Spiels, in denen es ein wenig Widrigkeit gibt, emotional bewältigen, uns an das Programm halten und uns selbst vertrauen.“

RSL ging in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung, nachdem Cristian Arango im Abstand von 20 Minuten zwei Tore erzielte. Nachdem RSL in den ersten 19 Minuten mit 9:0 ins Hintertreffen geraten war, zählte der erste Schuss des Spiels, als Arango die Verteidigerin Maya Yoshida zu einer hohen Flanke in der Mitte des Strafraums schlug und diese dann per Kopf an dem ehemaligen LAFC-Teamkollegen John McCarthy vorbei köpfte.

Arango schlug McCarthy in der 40. Minute erneut aus der Strafraummitte, diesmal mit dem rechten Fuß, und setzte einen geschickten Pass von Andrés Gómez ins Tor. Dieses Tor war Arangos elfter Saisontreffer, der ihn mit Christian Benteke von DC United und Luis Suárez von Inter Miami an die Spitze der MLS brachte.

Gabriel Pec holte nach einem RSL-Wechsel zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich für die Galaxy. Nachdem Flügelspieler Joseph Paintsil den losen Ball bekommen hatte, schickte er ihn zu Puig weiter, der über den oberen Rand des Strafraums dribbelte, bevor er mit dem rechten Fuß einen sanften Vorstoß vor einem hart angreifenden Pec auf dem linken Flügel spielte. Pec wehrte dann einen flachen Schuss mit dem linken Fuß von MacMath ab und beendete damit die 269-minütige torlose Serie des Teams vom 21. April.

Galaxy-Stürmer Miguel Berry feiert am Samstag in Carson sein entscheidendes Tor gegen Real Salt Lake.

(Ryan Sun / Associated Press)

Nach dem Tor, seinem dritten Saisontor, hob Pec den unteren Teil seines Trikots an, um auf seinem weißen Unterhemd eine Botschaft zu zeigen, die das Tor den Menschen in Rio Grande do Sul widmete, seinem Heimatstaat im Süden Brasiliens, der verwüstet wurde jüngste Überschwemmungen.

Aber bis zu den letzten Sekunden konnte das Galaxy nicht näher herankommen, obwohl es RSL mit 23:12 überholte und 12 Eckbälle erzielte, während RSL drei hatte. Berry sagte, als er im letzten Spielzug auf das Tor zulief, sah er, wie MacMath von seiner Linie abkam und hörte, wie er einen Verteidiger abwehrte, der beabsichtigte, den Ball selbst zu spielen. Nur Berry war zuerst da.

„Vielleicht habe ich mich nicht gesehen“, sagte Berry. „Ich wusste, dass ich da reinkomme, wenn ich nur loslaufe. Ich freue mich sehr über das Tor und angesichts der Situation werden wir natürlich den Punkt holen.“

Mit dem Unentschieden baute RSL (6-2-4) seine MLS-beste ungeschlagene Serie auf acht Spiele aus und seinen Vorsprung an der Tabellenspitze der Western Conference auf zwei Punkte vor Galaxy und Minnesota United (6-2-2).