Man Utd vermeidet die Demütigung im FA Cup gegen Coventry mit einem Shootout-Sieg nach dem Testflop von Ten Hag | Fußball | Sport

Manchester United besiegte Coventry City im FA-Cup-Halbfinale trotz einer wilden Kapitulation, die dazu führte, dass der Championship-Mannschaft das größte aller Comebacks drohte. Rasmus Hojlunds Elfmeter besiegelte den Elfmetersieg nach einem 3:3-Unentschieden nach Verlängerung. Express-Sport bringt Ihnen fünf Gesprächsthemen.

Man Utd vermeidet eine Demütigung

Das Seltsamste am Scheitern von United in der zweiten Halbzeit war, dass sie so viel Kontrolle hatten. Der Treffer von Bruno Fernandes hatte ihnen vor einer Stunde eine 3:0-Führung beschert, und United hätte seinen Meisterschaftsgegner zu einer schweren Niederlage verurteilen müssen.

Niederlagen und das Auslassen von Führungen in der Premier League sind demütigend. Aber es im Wembley-Stadion in einem FA-Cup-Halbfinale gegen einen Meisterschaftsgegner zuzulassen, liegt in einer ganz anderen Stratosphäre.

VAR verhinderte, dass dies einer der katastrophalsten Auftritte im FA-Cup-Halbfinale aller Zeiten wurde, denn Victor Torp erzielte in der 120. Minute ein Tor, das den Stand von 4:3 wegen Abseits ausgeschlossen hätte. Als Erfolg für United kann man das, unabhängig vom Ergebnis, kaum werten.

Der „Test“ von Erik ten Hag schlägt fehl

Verletzungen zwangen Ten Hag, Casemiro als provisorischen Innenverteidiger einzusetzen. Berichten zufolge soll der United-Trainer in den Tagen vor dem Spiel im Training eine Partnerschaft zwischen dem Brasilianer und Harry Maguire „getestet“ haben.

Die meiste Zeit des Spiels schienen sich Casemiro und Maguire wohl zu fühlen. Sie hielten den gefährlichen Ellis Simms in Schach und Casemiros Ballbesitz war hilfreich, um Angriffe aus der Tiefe aufzubauen.

Und dann kapitulierte alles. Ein 20-Yard-Abstand zwischen Casemiro und Maguire gab Simms Raum, eine Flanke nach Hause zu bringen, obwohl das Tor zu diesem Zeitpunkt nur ein Trost schien.

Die darauffolgende Verteidigung war schrecklich. Callum O’Hares abgefälschter Schlag landete über Andre Onana hinweg und unter der Latte. Haji Wright verwandelte dann in der 90. Minute einen Elfmeter, wodurch das Spiel in die Verlängerung ging.

Eine Wiederholung des letztjährigen Finales

Sobald die Untersuchung der Leistung nachlässt, steht United im FA-Cup-Finale gegen Manchester City an. Es ist eine Wiederholung des letztjährigen Showdowns und gibt United nach ein paar harten Monaten die Chance auf einen Pokal.

Der Showdown im letzten Jahr endete mit einer 1:2-Niederlage für die Mannschaft von Ten Hag, und sie gingen mit einem positiven Saisonende in dieses Spiel. Dieses Jahr wird es eine große Herausforderung sein.

Wo bleibt Erik ten Hag?

Eine Niederlage gegen Coventry hätte wahrscheinlich das Schicksal von Ten Hag besiegelt. Da die Qualifikation für die Champions League so gut wie außer Sichtweite ist, ist der FA Cup für United in dieser Saison die einzige Chance auf einen Anschein von Erfolg.

Ten Hag wäre außerordentlich besorgt über Elemente der Leistung von United gewesen, und seine eigene Entscheidungsfindung und Spielführung wird in den folgenden Tagen unter die Lupe genommen. Die Red Devils schienen sich bis zur vollen Stunde wohl zu fühlen, doch dann ließen sie Coventry wieder ins Spiel.

Man City stellt im Finale den härtesten Test überhaupt dar. Wenn Ten Hag das gewinnen kann, könnte er INEOS vielleicht davon überzeugen, dass er etwas mehr Zeit verdient, aber United wird als „Außenseiter“ in dieses Duell gehen – selbst in den Worten des Minderheitsaktionärs und London-Marathon-Teilnehmers Sir Jim Ratcliffe.

Alejandro Garnachos Reaktion auf die Auswechslung

Ten Hag enthüllte, dass Alejandro Garnacho sich dafür entschuldigt habe, dass er Beiträge auf X geliked habe, in denen er die Entscheidung des Niederländers kritisierte, ihn in den letzten Spielen auszuwechseln. Alle Augen waren auf den Flügelspieler gerichtet, als in der 65. Minute seine Nummer auf der Tafel des vierten Offiziellen angezeigt wurde.

Garnacho schien von der Entscheidung entmutigt zu sein, erhob jedoch keine offensichtlichen Einwände. Man sollte bedenken, dass eine Reihe von Rückzügen des Teenagers nun dazu geführt hat, dass United die Führung aufgegeben hat.

Bei Uniteds 3:4-Niederlage gegen Chelsea kam er beim Stand von 3:2 vom Platz, wurde beim Stand von 2:1 ausgewechselt, als United in der Premier League gegen Liverpool unentschieden spielte, und wurde durch Antony ersetzt, als seine Mannschaft mit 3:0 gegen Coventry gewann. Es ist kein Zufall, dass United schwächer wirkt, wenn Garnacho nicht auf dem Platz ist.