Man Utd übersteht beeindruckende Aufholjagd in Newport, nachdem der ehemalige Kuhmelker beinahe das Ergebnis geholt hätte | Fußball | Sport

Manchester United konnte ein demütigendes Wiederholungsspiel gegen Newport County vermeiden, nachdem die Mannschaft von Erik ten Hag durch Tore von Antony und Rasmus Hojlund in der zweiten Halbzeit in die fünfte Runde des FA Cups verdrängt wurde. Die Red Devils ließen einen 2:0-Vorsprung verstreichen, wobei die Mannschaft der zweiten Liga zu beiden Seiten der Halbzeit einen Rückstand von zwei Toren erzielte. Antony erzielte den entscheidenden Treffer und traf nach Hause, nachdem Luke Shaws Schuss den Pfosten traf. Hojlund sicherte dann mit einem Einwechsel in der Nachspielzeit den Weg für United. Express Sport greift fünf Gesprächsthemen auf.

Der ehemalige Kuhmelker Evans verdient fast eine Wiederholung

Vertrauen Sie darauf, dass der FA Cup eine verrückte Geschichte hervorbringt. Will Evans, der Mann, der Raphael Varane überholte und den Franzosen zu einer Flanke am Pfosten schlug, bevor er den Ball ins Netz schoss, melkte vor drei Jahren auf einer Farm Kühe.

„Ich bin auf einer Farm in Mittelwales aufgewachsen, meine Eltern haben mich und meine beiden älteren Brüder großgezogen – einer war ein großer Fußballfan und der andere mehr in der Landwirtschaft. Wir haben also immer auf dem Bauernhof Fußball gespielt, ich musste immer der Torwart sein“, sagte der 26-Jährige im Vorfeld.

Evans arbeitete auf der Farm seines Vaters, während er in einer Nicht-Liga spielte. Jetzt kann er behaupten, FA-Cup-Torschütze gegen einen der größten Vereine Englands zu sein.

Martinez und Fernandes ärgern sich über ihre Teamkollegen

Lisandro Martinez und Bruno Fernandes zeigten, dass sie zwei der wenigen Führungsspieler in der Umkleidekabine von United sind, indem sie ihre Teamkollegen ausschimpften. Martinez machte Debütant-Torhüter Altay Bayindir nach einer Reihe unberechenbarer Pässe fertig.

Zweimal hätte Bayindir beinahe den Ball direkt an Newport zurückgegeben, als United eine komfortable 2:0-Führung hatte. Martinez wandte sich an den türkischen Nationalspieler und forderte ihn unmissverständlich auf, sich zu verbessern.

Alejandro Garnacho bekam daraufhin den Zorn von Kapitän Fernandes zu spüren. Da United auf den dritten und spielentscheidenden Treffer aus war, entschied sich Garnacho dafür, aufs Tor zu gehen, obwohl er zu Fernandes oder Rasmus Hojlund hätte passen sollen.

Der Schuss des Argentiniers traf die Latte und prallte in Sicherheit ab. Fernandes war wütend über das Fehlen eines einfachen Passes, der es Newport ermöglichte, wieder ins Spiel zu kommen. Bryn Morris erzielte bald darauf einen abgefälschten Distanzschuss zum 2:1, was United wegen mehrerer Fehler frustriert zurückließ.

Hojlund schrie Garnacho später in einem frustrierenden Abend für den Dänen an, als es Garnacho in der zweiten Halbzeit erneut nicht gelang, einen Ball über das Tor zu spielen. Doch nach einiger Beharrlichkeit gelang dem Stürmer schließlich doch noch sein Tor, indem er sich einen losen Ball schnappte und ihn mit einem halben Volleyschuss ins Tor schoss.

Antonys erste Torbeteiligungen der Saison ziehen United durch

Bevor United nach Newport reiste, hatte Antony in dieser Saison noch kein Tor geschossen oder vorbereitet. Als die Red Devils Rodney Parade verließen, hatte der Brasilianer einen der wichtigsten Treffer des Vereins in dieser Saison erzielt.

Der Flügelspieler erzielte einen relativ einfachen Abpraller, nachdem Luke Shaw den Pfosten getroffen hatte. Hätte er das Tor nicht geschafft, hätte United möglicherweise ein peinliches Wiederholungsspiel gegen eine Mannschaft aus der zweiten Liga erlitten – oder noch schlimmer, eine weitere traurige Niederlage.

Antonys Tor fiel, nachdem er den Führungstreffer von Bruno Fernandes vorbereitet hatte. Er war das gefährlichste Angriffstalent von United. Kobbie Mainoo erzielte kurz darauf einen zweiten Treffer, nachdem Antony am Spielaufbau beteiligt war, und brachte United bereits nach 12 Minuten in die Führungsposition.

Bayindirs nervöses Debüt

Ten Hags Beharren darauf, Andre Onana bei jeder Gelegenheit einzusetzen, wurde in Südwales deutlicher. Onana hatte zuvor in dieser Saison in jedem Pflichtspiel mitgewirkt, wobei der United-Trainer darauf bestand, dass Bayindir sich mit dem englischen Spiel vertraut machen müsse.

Das zeigte sich gegen Newport mit mindestens zwei schlampigen Pässen in der ersten Halbzeit. Die Anwesenheit des 25-Jährigen schien seine Viererkette zu verunsichern.

Wo passt Marcus Rashford in dieses United-Team?

Es bleibt abzuwarten, wo Rashford in die Elf von Ten Hag passen wird, wenn er von seiner gemeldeten Krankheit zurückkehrt. Die offizielle Aussage besagt, dass der Stürmer krank ist, obwohl Berichten zufolge er in Nordirland gefeiert hatte, bevor er sich am Freitag zum Training krank meldete.

Die vorderen Drei von United, Garnacho, Hojlund und Antony, waren flüssiger als ein Angriff mit Rashford, der die ganze Saison über aufgetreten ist. Es deutete auch auf ein jüngeres und dynamischeres Trio hin, was zu Ten Hags bevorzugtem System passt.