Man Utd-Trainer Erik ten Hag macht nach dem Sieg von Sheffield United einen „inakzeptablen“ Kommentar | Fußball | Sport

Das Ergebnis hätte wenig dazu beigetragen, den Druck auf Ten Hag zu verringern, obwohl der Niederländer in der Vorbereitung vor dem Spiel eine starke Figur abgab. Und anschließend wies er auf den Charakter seiner Mannschaft hin, obwohl er auch darauf hinwies, dass es ihnen in entscheidenden Momenten nicht gelungen sei, den Ball zu behalten.

Keeper Andre Onana schenkte Jayden Bogle einen Pass, als die Gäste den ersten Treffer erzielten, und auch die Gastgeber machten sich in der zweiten Halbzeit schuldig, als Ben Brereton Diaz für den 2:1-Ausgleich sorgte. „Es gab viele positive Aspekte – die Widerstandskraft, sich zu wehren, nachdem man zweimal verloren hatte (zurückgeblieben war)“, sagte er.

„Aber es gab auch Negative. Wir haben es verschenkt und das kann nicht passieren. Das ist inakzeptabel, wir müssen daraus lernen. Aber ich bin zufrieden mit dem Sieg und wir müssen weitermachen.“

Sehen Sie sich das ganze Premier-League- und Champions-League-Drama an Entfalten Sie sich auf TNT Sports.

Am Sonntag besiegte United Coventry im Elfmeterschießen und bereitete damit das FA-Cup-Finale mit Man City vor. Ihre Leistung wurde jedoch vielfach kritisiert, nachdem die Meisterschaftsmannschaft in den letzten 20 Minuten der regulären Spielzeit einen 0:3-Rückstand aufholen konnte. Dies führte anschließend zu einem wütenden Austausch zwischen dem ehemaligen Ajax-Boss und Journalisten, wobei der 54-Jährige sich darüber ärgerte, dass der Sieg als „peinlich“ bezeichnet wurde.

Ihre jüngste Flucht wurde von Kapitän Bruno Fernandes inspiriert. Harry Maguire erzielte vor der Pause einen Kopfball nach einer Flanke von Alejandro Garnacho, doch als die Red Devils erneut kassierten, riss der portugiesische Mittelfeldspieler das Spiel am Hals.

Nach dem Ausgleich vom Elfmeterpunkt schoss er aus 25 Metern zum 3:2 ins Tor. Der Mittelfeldspieler bediente dann Rasmus Hojlund und schoss den Ball aus kurzer Distanz ins Tor, wodurch United in der Premier-League-Tabelle auf den siebten Platz vorrückte.

Und Ten Hag, dessen Entscheidung, den 29-jährigen Vereinskapitän zu ernennen, ebenfalls geprüft wurde, lobte den Einfluss seines Kapitäns. „Er ist in sehr guter Form“, sagte er. „Ich denke, wenn wir ihn in die richtige Position bringen, findet er die richtigen Stellen.

„Er zeigt seine Führungsqualitäten. Aber auch seine Energie, bei seinem Übergang in beide Richtungen, ist sehr wichtig. Er versucht, die Mannschaft zu ermutigen. Ihm geht es sehr gut und wir sind sehr zufrieden mit seiner Leistung und seiner Einstellung.“