Man Utd-Star Antony bekräftigt seine umstrittene Coventry-Geste nach dem FA-Cup-Sieg | Fußball | Sport

Der Flügelspieler von Manchester United, Antony, hat sich geweigert, sich für seine ohrenbetäubende Geste gegenüber den Spielern von Coventry City nach dem Halbfinalsieg im FA Cup am Sonntag zu entschuldigen. Antony wurde vielfach für sein Vorgehen kritisiert, nachdem Rasmus Hojlunds entscheidender Elfmeter im Wembley-Stadion dafür sorgte, dass United nur knapp einer demütigenden Niederlage entging.

Der 24-Jährige ersetzte Alejandro Garnacho in der 66. Minute, als United durch die Tore von Scott McTominay, Harry Maguire und Bruno Fernandes mit 3:0 in Führung ging.

Fünf Minuten später erhöhte Ellis Simms auf 3:1. Callum O’Hares abgefälschter Schuss und Haji Wrights Elfmeter in der 95. Minute zwangen das Spiel auf unglaubliche Weise in die Verlängerung.

Antony machte während seiner Stunde auf dem Spielfeld wenig Eindruck, gab keinen seiner vier Schüsse aufs Tor ab und scheiterte mit einem Angriffsversuch. Beim 4:2-Sieg von United im Elfmeterschießen kam er später nicht zum Einsatz, um einen Elfmeter zu schießen.

Die meisten Spieler von Erik ten Hag feierten gedämpft, da sie wussten, dass sie das Glück hatten, nicht am falschen Ende einer der größten Überraschungen des FA Cups aller Zeiten zu stehen.

Aber Antonys erster Instinkt bestand darin, in Richtung der enttäuschten Coventry-Spieler zu rennen und ihm die Ohren zuzudrücken, eine Geste, die angesichts seines geringen Einflusses sogar von Teilen der United-Fangemeinde abgelehnt wurde.

Aber der Brasilianer nutzte die sozialen Medien, um seine Reaktion am Dienstagnachmittag noch einmal zu verschärfen, und betonte, es sei eine Reaktion auf die Respektlosigkeit eines Coventry-Spielers gegenüber den United-Fans.

Sehen Sie sich das ganze Premier-League- und Champions-League-Drama an Entfalten Sie sich auf TNT Sports

„Coventry hat bewiesen, warum sie das Halbfinale erreicht haben. Wir haben diesen Platz im Finale für unsere Fans gesucht und das haben wir erreicht“, schrieb Antony auf X (ehemals Twitter).

„Die Art und Weise, wie unsere Fans von ihren Spielern behandelt wurden [Wright] Das war nicht schön und ich habe im Eifer des Gefechts auf die Provokationen in einer natürlichen Verteidigung meines Vereins reagiert!“

Antony meint offenbar Haji Wright, der sein Ohr berührte und der Unterstützung der Red Devils hinter dem Tor sagte, sie solle sich beruhigen, nachdem er Coventry im Elfmeterschießen mit 1:0 in Führung geschossen hatte.

Casemiro verschoss den ersten Elfmeter mit einem verpatzten Panenka, aber Diogo Dalot, Christian Eriksen, Bruno Fernandes und Hojlund machten keinen Fehler.

O’Hare und Ben Sheaf scheiterten nach den erfolgreichen Strafstößen von Wright und Victor Torp, was die Sky Blues zur Niederlage verurteilte und ihr zweites Manchester-Derby-FA-Cup-Finale in Folge sicherte.

In seiner Pressekonferenz am Dienstag zuvor erwähnte Ten Hag auch, dass Antony provoziert worden sei, gab jedoch zu, dass sein 86-Millionen-Pfund-Mann nicht hätte reagieren sollen.

Ten Hag sagte: „Das war er [provoked] und sollte nicht so reagieren. Sie haben nicht die Provokation gesehen, sondern nur die Reaktion, aber er sollte es nicht tun.“

Der Niederländer fügte hinzu, dass Marcus Rashford und Alejandro Garnacho im Premier-League-Spiel am Mittwoch gegen Sheffield United verletzungsbedingt fraglich seien. Das wird Antony wahrscheinlich den Weg zu einem seltenen Start im Old Trafford ebnen.