Man Utd hat den Schlüssel zum Sieg gegen Man City, da Erik ten Hag die Aufgabe hat, sich dem Derby-Trend zu widersetzen | Fußball | Sport

Das Aufeinandertreffen von Manchester United und Manchester City ist für Fans von Manchester City in der heutigen Zeit immer eine entmutigende Aussicht – nur zwei Siege aus den letzten acht Begegnungen zeigen, warum. Aus Citys jüngsten Derbysiegen hat sich jedoch ein gemeinsamer Trend ergeben, den Erik ten Hag lösen muss, wenn United am Sonntag im Old Trafford triumphieren will.

United wird der Außenseiter sein, wenn die Cityzens durch die Stadt reisen – wie es während der Dominanzherrschaft von Pep Guardiola üblich geworden ist.

Old Trafford war Schauplatz eines der denkwürdigsten Tage in Ten Hags erster Saison als Trainer, als United in der zweiten Halbzeit einen Rückstand aufholte und den Erzrivalen mit 2:1 besiegte.

Doch beim letzten Mal verdiente sich City das ultimative Angeberrecht, indem es sich im FA-Cup-Finale im Juni gegen die Red Devils durchsetzte und damit das historische Triple von Sir Alex Ferguson aus dem Jahr 1999 erreichte.

United kämpfte im Wembley-Stadion, nachdem Ilkay Gündogan nach nur 13 Sekunden den Führungstreffer erzielte.

Bruno Fernandes glich per Elfmeter aus, aber Gündogan schlug zu Beginn der zweiten Halbzeit erneut zu, worauf die Mannschaft von Ten Hag nicht reagieren konnte.

Klicken Hier um unserer Man Utd WhatsApp-Community beizutreten und als Erster aktuelle und exklusive Red Devils-Nachrichten zu erhalten.

Citys frühes Tor war der jüngste in einem besorgniserregenden Trend, der deutlich macht, warum die blaue Mannschaft von Manchester in letzter Zeit einen größeren Anteil an der Beute hatte.

Bei allen letzten vier Siegen von City gegen United, die bis ins Jahr 2021 zurückreichen, erzielte Guardiolas Mannschaft in den ersten zehn Minuten den ersten Treffer.

Im November 2021, einem 2:0-Sieg, brachte ein Eigentor von Eric Bailly die Gäste im Old Trafford in Führung, bevor Bernardo Silva kurz vor der Halbzeit einen zweiten Treffer erzielte.

Im März 2022 erzielte Kevin De Bruyne das erste von vier Toren bei einem 4:1-Erfolg im Etihad Stadium, nur fünf Minuten später.

Jadon Sancho glich in der 22. Minute aus, bevor De Bruyne fast augenblicklich die Führung wiederherstellte und Riyad Mahrez nach der Pause einen Doppelpack erzielte.

Im Oktober 2022 rissen Phil Foden und Erling Haaland die Mannschaft von Ten Hag mit jeweils einem Hattrick im Etihad auseinander.

In der achten Minute gelang Fodens entscheidender Wendepunkt, und es war völlig klar, dass es von da an ein langer Tag für die Auswärtsmannschaft werden würde.

Wenn United am Sonntag eine siebte Saisonniederlage vermeiden will, müssen sie dafür sorgen, dass ihre Verteidigung aus ihrer porösen Form herauskommt.

Viele befürchten, dass es bei United wahrscheinlich ein weiterer Derby-Tag zum Vergessen wird. Ein Gegentor in den ersten zehn Minuten würde diese Bedenken mit ziemlicher Sicherheit zum Ausdruck bringen.