Man Utd: Brüskierung von Erik ten Hag nach Chelsea-Niederlage sagt alles, da der Chef den Siedepunkt erreicht | Fußball | Sport

Die Handlungen von Erik ten Hag nach dem Schlusspfiff bestätigten den Zusammenbruch von Manchester United gegen Chelsea am Donnerstagabend und waren das Verhalten einer Person, die unter ernsthaftem Druck stand. United war auf dem Weg zu einem überwältigenden Sieg, bevor in der erlöschenden Glut der Nachspielzeit eine Katastrophe eintrat.

Ten Hag war hörbar unzufrieden, nachdem Robert Jones den vierten Offiziellen auf seiner elektronischen Tafel angewiesen hatte, acht Minuten Nachspielzeit zu erhöhen.

United führte mit 3:2 durch Alejandro Garnachos Doppelpack auf beiden Seiten des Ausgleichstreffers von Bruno Fernandes und kontrollierte den Ball gut, als die Uhr ablief.

Doch dann kam Ten Hags potenzieller „Schiebetüren-Moment“ zu einem Finale, auf das man als die Zeit zurückblicken konnte, in der seine kurzlebige Ära zu Ende ging.

Cole Palmer erzielte in der 100. Minute seinen zweiten Elfmeter des Spiels, bevor er nach einer Ecke von Chelsea unbehelligt blieb und wenige Augenblicke später seinen Hattrick vollendete.

United liegt 11 Punkte hinter dem Viertplatzierten Aston Villa und liegt neun Punkte hinter Tottenham Hotspur auf dem fünften Platz. Jeder Manager nach Sir Alex Ferguson wurde entlassen, als der Champions-League-Fußball außer Reichweite geriet.

Nach dem Schlusspfiff spürte Ten Hag deutlich die Hitze und rannte Berichten zufolge durch den Stamford-Bridge-Tunnel, um dem Rampenlicht zu entkommen.

Der 54-Jährige soll sich dagegen entschieden haben, Mauricio Pochettino die Hand zu schütteln, während der Chelsea-Trainer auf der Trainerbank von Emotionen überwältigt wurde.

Seine Reaktion zeigte, dass er ungläubig war, wie sich das Spiel entwickeln würde, während Pochettino, den er auf dem Posten des United-Trainers besiegte, seinen bisher besten Tag bei den Blues genoss.

Die Unfähigkeit von United, die Führung zu behalten, ist nichts Neues, und dieser Mentalitätsfehler war einer der Hauptgründe für die katastrophale Saison.

Erst am vergangenen Samstag, ebenfalls im Westen Londons, gelang es den Red Devils nicht, ihre 1:0-Führung gegen Brentford aufrechtzuerhalten. Kristoffer Ajer glich den Treffer von Mason Mount in der 96. Minute sofort aus.

Es war auch ein herausragendes Merkmal in einer miserablen Champions-League-Saison, in der United mit nur einem Sieg aus sechs Spielen den Schlusslichtplatz der Gruppe A belegte.

Die Mannschaft von Ten Hag führte zu Hause zweimal gegen Galatasaray, musste jedoch eine empfindliche 2:3-Niederlage hinnehmen.

Im Rückspiel verspielten sie 2:0- und 3:1-Vorsprünge und erreichten ein 3:3-Unentschieden, womit ihre schwachen Hoffnungen auf ein Weiterkommen zunichte gemacht wurden.

Beim FC Kopenhagen ging United früh mit 2:0 in Führung, ging aber nach einem späten Zusammenbruch mit 2:2 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit stellten sie ihren Vorsprung wieder her, doch zwei weitere späte Tore besiegelten den 4:3-Sieg der Gastgeber.

Solche Vorfälle haben sich gehäuft, sodass Ten Hag diesen Sommer vor einem ungewollten Schicksal steht, während INEOS und Sir Jim Ratcliffe darüber nachdenken, ob sie einen Neuanfang wagen sollen.