Man City wird durch verdächtiges Verteidigen bestraft, als Tottenham sich in letzter Minute ein Unentschieden schnappt | Fußball | Sport

Manchester City verspielte einen komfortablen Vorsprung gegen Tottenham und kam in der Premier League dank eines Last-Minute-Ausgleichs von Dejan Kulusevski zum dritten Mal in Folge unentschieden. Hier führt Sie Express Sport durch die wichtigsten Gesprächsthemen …

Die schwächelnde Verteidigung von Man City kostet sie das Spiel

Manchester City sieht nicht mehr wie das unschlagbare Kraftpaket aus, das sie letzte Saison waren. Die Verteidigung der Citizens sah in der Saison 2023/2024 bislang sehr undicht aus. Allein in den letzten vier Spielen kassierte der Triple-Gewinner zehn Gegentore und kämpft darum, die Führung zu halten.

Zum dritten Mal in Folge hat Man City die Führung verspielt und sich mit einem 3:3-Unentschieden zufrieden gegeben. Zur Halbzeit sah es so aus, als wäre das Spiel bereits entschieden, denn der amtierende Premier-League-Meister ging mit 2:1 in die Pause, wobei alle Statistiken deutlich zu seinen Gunsten ausfielen.

Aber City wurde dafür bestraft, dass sie in der zweiten Halbzeit den Fuß vom Gas genommen hatten. Giovani Lo Celso glich in der 69. Minute für die Gäste aus, bevor Jack Grealish seine Mannschaft wieder in Führung brachte. Dejan Kulusevski erzielte dann in letzter Sekunde den Ausgleich, als die Hausherren ausschalteten.

Schiedsrichter stoppt City-Pause

City wird das Gefühl haben, dass ihnen die einmalige Gelegenheit, das Spiel in der Verlängerung zu gewinnen, genommen wurde. Grealish kam in der vierten Minute der Nachspielzeit zum Torerfolg, doch der Schiedsrichter pfiff und unterbrach das Spiel wegen eines Fouls an Erling Haaland im Mittelfeld.

Die City-Spieler waren empört darüber, dass der Vorteil nicht genutzt wurde, und drängten zum Schiedsrichter, um gegen die Entscheidung zu protestieren. Aber Grealish stand möglicherweise im Abseits.

Pragmatisches Postecoglou zahlt sich aus

Ange Postecoglou gab seinen ultra-offensiven Spielstil gegen City zugunsten einer pragmatischeren Herangehensweise auf, was sich am Ende auszahlte. Tottenham war in der ersten Halbzeit schwächelnd, kam aber in der zweiten Strophe gut zur Ruhe, was zum Teil einer Tempoverlangsamung zu verdanken war.

Postecoglous Entscheidung, Bryan Gil in der Halbzeitpause für Pierre-Emile Hojbjerg zu ersetzen, trug dazu bei, das Mittelfeld der Spurs zu stabilisieren, als sie auf der Zielgeraden mit einem hervorragenden Smash-and-Grab-Job die Wende schafften.