Man City und Erling Haaland toben auf Schiedsrichter Simon Hooper, nachdem er ein Foul mit Jack Grealish aufs Tor gepfiffen hatte, und suchten nach einem Siegtreffer in der Nachspielzeit gegen die Spurs … bevor der Norweger mit einem „WTF“-Tweet den FA-Zorn riskiert

Die Spieler von Manchester City – angeführt von Erling Haaland – tobten, nachdem Schiedsrichter Simon Hooper wegen eines Fouls an Haaland in die Luft ging, während Jack Grealish am Tor vorbei war.

Der Vorfall ereignete sich in der Nachspielzeit am Ende eines spannenden 3:3-Unentschiedens zwischen Man City und Tottenham Hotspur, als die Gastgeber versuchten, im Etihad einen späten Sieger zu ergattern.

Es wurde keine Abseitsflagge angezeigt, und obwohl Hooper das Spiel weiterlaufen ließ, entschied er sich stattdessen dafür, das Spiel wegen eines Fouls am Norweger in der Mitte des Parks abzuwehren – trotz der offensichtlichen Chance, die sich Grealish am anderen Ende bot.

Haaland stand im Mittelpunkt der protestierenden Man City-Spieler, die Hooper nach dem Aufruf umzingelten, trotz der laufenden Kampagne „Stop Abusing Referees“ von Mail Sport, die dafür sorgt, dass Fußballfunktionäre mit mehr Respekt behandelt werden.

Der Norweger wandte sich später an X (ehemals Twitter) und postete einfach „Wtf“ im Zusammenhang mit dem späten Vorfall im Etihad, obwohl dies die Aufmerksamkeit der Fußballverbände auf sich ziehen und zu weiteren Sanktionen gegen Haaland führen könnte.

Die Spieler von Man City, angeführt von Erling Haaland, beschwerten sich, nachdem der Schiedsrichter wegen eines Fouls in die Luft geflogen war

Jack Grealish war am Tor vorbei, als Schiedsrichter Simon Hooper das Foul zurückwies

Haaland wandte sich an X (ehemals Twitter), um seine Frustration auszudrücken, konnte aber bestraft werden

Alfie Haaland, der Vater des Stürmers, stimmte zu, dass Hoopers umstrittene Entscheidung „schrecklich“ war.

Mail Sport hat eine Kampagne gestartet, um den Missbrauch von Schiedsrichtern auf allen Ebenen des Spiels zu stoppen

Der Vater des Stürmers, der ehemalige Fußballprofi Alfie Haaland, antwortete „schrecklich“, was jedoch dazu führte, dass eine Reihe von Social-Media-Nutzern froh waren, dass die Familie verärgert war.

Einer schrieb: „Vater und Sohn weinen????“ „YESSSSS I LOVE THIS“ mit einem Meme eines lächelnden Kylian Mbappe, während ein anderer hinzufügte: „Vater und Sohn weinen, ich habe alles gesehen“, und ein dritter sagte: „Vater und Sohn weinen, melden Sie mich an.“

Als Antwort auf Alfies „schrecklichen“ Satz witzelte ein schlagfertiger Benutzer: „Genau wie sein Ziel heute.“

Kommentator Gary Neville sagte zum Zeitpunkt des Vorfalls auf Sky Sports: „Oh nein, oh nein.“ Simon Hooper, er hat zu Beginn weitergespielt, was hat er da gemacht?

„Er hat den Vorteil herausgespielt, das war eine echte Überraschung, Haaland wird gefoult und er lässt das ein wenig durch und bläst dann dorthin.“ Er sieht, das ist der Pass, wirklich seltsam.‘

Eine soziale Reaktion, die ein Video des Vorfalls begleitete, lautete: „Also wurde Haaland gefoult, kommt direkt nach oben und spielt den Ball mit Vorteil zu Grealish, der dann frei war, und Simon Hooper pfeift das Foul.“

„Absolut grausame Amtsführung.“

Tottenham schockierte die Gastgeber mit einem frühen Tor durch Son Heung-min, doch Manchester City ging in der Pause durch ein Eigentor von Son und einen Treffer von Phil Foden mit 2:1 in Führung.

Giovani Lo Celso glich in der 69. Minute aus, bevor Grealish zehn Minuten vor Schluss die Führung von Man City zurückeroberte.

Dejan Kulusevski glich für die Spurs in der letzten Minute der regulären Spielzeit im Etihad aus, bevor es zu einem für die Gastgeber ungünstigen Zeitpunkt zu einem späteren Drama kam, bei dem auch der Schiedsrichter scheiterte.

Social-Media-Nutzer haben Alfie und Erling Haaland schnell für ihre Online-Reaktionen kritisiert

Ein Social-Media-Nutzer erklärte, Hoopers Entscheidung sei „absolut grausam“ gewesen.

Manchester City suchte nach einem spannenden 3:3-Unentschieden nach einem Sieger in der Nachspielzeit

Hooper schien nach dem Foul an Haaland zunächst einen Vorteil auszuspielen, überlegte es sich aber anders