Man City steht an der Spitze der EPL, nachdem Chelsea bei West Ham verloren hat

Titelverteidiger Manchester City steht zum ersten Mal in dieser Saison an der Spitze der englischen Premier League.

Und wenn das Team von Pep Guardiola so weiterspielt, könnte es schwierig werden, City vom Thron zu hauen – selbst in einem engen Titelrennen, bei dem am Samstag drei verschiedene Teams die Tabellenführung anführten.

An einem Tag, an dem der frühere Tabellenführer Chelsea ins Stocken geraten war, zeigte City beim 3:1-Sieg in Watford eine totale Dominanz, die ein flüssiges Passspiel zeigte, das Guardiolas Team half, drei der letzten vier Meistertitel zu gewinnen.

KLICKEN SIE HIER FÜR MEHR SPORTABDECKUNG AUF FOXNEWS.COM

Bernardo Silva traf nach dem frühen Auftakt von Raheem Sterling zweimal, als City einmal mehr bewies, dass es ohne einen anerkannten Stürmer in der Aufstellung perfekt auskommen kann. Es war der fünfte Ligasieg in Folge für City, der nach 15 Runden einen Punkt vor Liverpool und zwei vor Chelsea liegt.

“Es ist immer besser, Tabellenführer zu sein als Zweiter, Dritter oder Vierter, aber es ist noch früh”, sagte Silva.

West Ham erschütterte das Titelrennen, indem er Chelsea im frühen Spiel zu Hause mit 3: 2 besiegte, und Liverpool brauchte dann ein Tor von Divock Origi in der Nachspielzeit, um einen 1: 0-Sieg in Wolverhampton zu erzielen, der Jürgen Klopps Team für einen wenige Stunden.

City lag jedoch im späten Anpfiff von Beginn an in Führung.

Sterling erzielte den ersten Treffer in der vierten Minute, als City einen losen Pass ausnutzte und Phil Foden ins Zentrum kreuzte, damit Sterling unbemerkt nach Hause köpfte. Silva verdoppelte in der 31. Runde die Führung, indem sie zwei Verteidiger hinter sich ließ, bevor sie den Ball an Torhüter Daniel Bachmann vorbeischob.

City dominierte die erste Hälfte mit 81 % Ballbesitz vollständig und hätte mehr Tore erzielen können, bevor Silva im 63.

Watford zog einen durch Cucho Hernandez zurück, der seinem eigenen Schuss folgte, nachdem er von einem Pfosten abgeprallt war, um Pep Guardiolas Mannschaft das neunte Gegentor der Saison zu verwehren.

CHELSEA STUMBELN

West Ham erweist sich als ziemlicher Stolperstein für Englands Spitzenteams.

Die Mannschaft von David Moyes hatte Liverpool bereits die einzige Niederlage in der Liga beschert, Tottenham geschlagen und beide Manchester-Klubs aus dem Ligapokal geworfen. Dieser Sieg unterstrich die eigenen Top-4-Qualifikationen der Hammers, auch wenn es für das Comeback ein zufälliges spätes Tor erforderte.

Arthur Masuaku holte in der 87. Minute eine spekulative Hereingabe vom linken Flügel in Richtung Tor und überraschte Chelsea-Torhüter Edouard Mendy. Mendy tauchte ab, um den Ball draußen zu halten, schaffte es jedoch, ihn nur in seinen nahen Pfosten zu schieben.

“Das war ein Glückstreffer”, räumte Moyes ein. “Aber du musst den Ball in den Kasten bekommen, du musst es versuchen.”

Chelsea führte zweimal durch einen Kopfball von Thiago Silva und einen grandiosen Volleyschuss von Mason Mount, doch West Ham kam beide Male mit einem Elfmeter von Manuel Lanzini und einem Flachschuss von Jarrod Bowen von der Strafraumgrenze zurück.

Mendy war auch am Elfmeter schuld, und Trainer Thomas Tuchel weiß, dass sich sein Team nicht mehr viele Ausrutscher leisten kann, nachdem er in den letzten drei Spielen nach einem 1:1-Unentschieden gegen Manchester United am vergangenen Wochenende fünf Punkte verloren hatte.

“Es ist schwer, hier zu spielen, aber wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht. Wir haben es gegen Man United und gegen Watford gemacht und sind bestraft worden”, sagte Tuchel. “Wenn Sie auf diesem Niveau Ergebnisse erzielen wollen, müssen Sie die Fehler minimieren.”

LIVERPOOL VERLÄSST ES SPÄT

Liverpools hochfliegender Angriff sah aus, als würde er endlich von einer hartnäckigen Wölfe-Mannschaft in Schach gehalten werden. Dann lieferte Origi ein weiteres entscheidendes spätes Tor.

Mo Salah setzte in der vierten Minute der Nachspielzeit den Ball für den Einwechselspieler ab, Origi drehte sich um, bevor er den Ball an Torhüter Jose Sa vorbeischob.

Liverpool hat seit März in der Liga kein Tor versäumt und in jedem der letzten drei Spiele vier Tore erzielt. Aber die Reds hatten Mühe, ihren Druck gegen die resoluten Wölfe optimal zu nutzen, wobei Salah, Sadio Mane und Thiago Alcantara ebenfalls Chancen verpassten, als sie auf einen Sieg drängten.

Origi kommt jedoch in entscheidenden Momenten immer wieder groß heraus. Der Stürmer bekommt unter Klopp selten einen Start, wurde aber zu einer Liste der späten Ergebnisse hinzugefügt, zu der auch der Sieger in der 96.

NEWCASTLE GEWINNT ENDLICH

Newcastle hat nach 15 Saisonspielen endlich einen Sieg in der Premier League.

Callum Wilson erzielte spät in der ersten Halbzeit ein Tor und Newcastle hielt gegen Burnley mit 1:0 in einem Spiel zwischen Abstiegskämpfern fest.

Wilson traf in der 40. Minute, nachdem Burnley-Torhüter Nike Pope die Flanke von Joe Willock nicht mehr kontrollieren konnte.

Der Sieg war auch der erste von Newcastle unter dem neuen Manager Eddie Howe, der letzten Monat eingestellt wurde, um den entlassenen Steve Bruce zu ersetzen.

Burnley war seit fünf Spielen ungeschlagen, konnte aber im St. James’ Park nur einen Schuss aufs Tor erzielen.

Neal Maupays Tor in der achten Minute der Nachspielzeit rettete das 1:1 für Brighton in Southampton.

Maupay reagierte am schnellsten, indem er nach einem Freistoß von Jakub Moder aus nächster Nähe anklopfte, um Ralph Hasenhuttl zu seinem dreijährigen Jubiläum als Trainer von Southampton einen Sieg zu verwehren. Armando Brojas schicker Abschluss brachte Southampton auf den 29. Platz.