Man City: Die Aufnahme von Pep Guardiola nach unglaublichem Comeback ist eine schlechte Nachricht für Jack Grealish | Fußball | Sport

Der Champions-League-Titelverteidiger sicherte sich mit einem dramatischen Sieg den Spitzenplatz in der Gruppe G, nachdem er zur Halbzeit mit 0:2 zurücklag.

Louis Openda erzielte zwei Tore für den Bundesliga-Klub, was Etihad zum Schweigen brachte und Guardiola jede Menge Arbeit vor sich ließ.

Zur Halbzeit ersetzte er Ruben Dias durch Nathan Ake, bevor er vor einer Stunde Grealish und Kyle Walker durch Jeremy Doku und Julian Alvarez ersetzte.

Nur wenige Augenblicke nach der zweiten Auswechslungswelle war Erling Haaland der schnellste Spieler in der Geschichte der Champions League, der 40 Tore erzielte und damit den Gastgebern Leben einhauchte.

Phil Foden unterstützte Haalands Schuss und erzielte in der 70. Minute selbst ein Tor zum Ausgleich für City, bevor Julian Alvarez drei Minuten vor Schluss den Siegtreffer erzielte.

In seiner Einschätzung lobte Guardiola Rico Lewis und Foden. Und der katalanische Trainer würdigte Doku besonders dafür, dass er Citys spielentscheidende Reaktion beeinflusst hatte.

„Das ist die Champions League [City’s first-half performance]„, sagte Guardiola nach der Vollzeitpause gegenüber TNT Sports.

„Leipzig ist in den letzten fünf, sechs Jahren immer eine Mannschaft, die sich für das Achtelfinale qualifiziert. Wir haben in der Defensive zu viele Gegentore kassiert. Man muss die Spiele gewinnen, und das haben wir nicht geschafft.“

„Wir mussten so entspannt wie möglich sein und haben wirklich gut reagiert. Wir sind Erster in der Gruppe und ich bin mit der Reaktion am Ende sehr zufrieden. Die Mannschaft rennt und kämpft und hat Teamgeist.“

„Wir haben uns mit unserer Presse verändert. Rico.“ [Lewis] war wieder einmal außergewöhnlich und Phil [Foden]Er hatte im letzten Drittel entscheidende Bewegungen. Ich denke Jeremy [Doku] hat unseren Rhythmus verändert.“