Maccabi Haifa – Benfica 1:6: Die Portugiesen holen PSG auf den ersten Platz in ihrer Champions-League-Gruppe

Maccabi Haifa – Benfica 1:6: Die Portugiesen führen PSG in ihrer Champions-League-Gruppe durch AUSWEGTORE an die Spitze, nachdem Joao Marios dramatischer Treffer in der Nachspielzeit dafür sorgte, dass sie mit identischen Rekorden endeten

Benfica hat Paris Saint-Germain verblüfft, nachdem es am letzten Spieltag nach einem 6:1-Sieg gegen Maccabi Haifa an die Spitze seiner Champions-League-Gruppe gesprungen war.

Die Portugiesen erzielten in der Schlussphase zwei Tore, wobei Joao Marios Treffer in der zweiten Minute der Nachspielzeit ausreichte, um sich durch Auswärtstore gegen den heiß begehrten französischen Meister den ersten Platz zu sichern.

Und das, obwohl PSG sein letztes Gruppenspiel durch einen 2:1-Sieg gegen Juventus in Turin gewann.

Benfica-Spieler feiern nach einem beeindruckenden 6:1-Sieg bei Maccabi Haifa in der Champions League

Der Sieg reichte aus, um Paris Saint-Germain nach Auswärtstoren auf den ersten Platz in der Gruppe zu verdrängen

Das Ergebnis wird für die anderen Champions-League-Gruppensieger, darunter die Premier-League-Klubs Manchester City, Liverpool, Chelsea und Tottenham Hotspur, einen enormen Anstoßeffekt haben.

Nachdem das Quartett seine jeweiligen Champions-League-Gruppen gewonnen hat, könnte es nun im Achtelfinale, das am Montag ausgelost wird, gegen die Franzosen antreten, die zu den Favoriten auf den Gewinn des Wettbewerbs zählen.

Tore von Goncalo Ramos, Petar Musa, Alex Grimaldo, Rafa Silva, Henrique Araujo und Joao Mario brachten Benfica auf 14 Punkte, punktgleich mit Paris St. Germain, aber vor dem französischen Meister, der mehr Auswärtstore erzielt hatte.

Joao Mario traf zwei Minuten in die Nachspielzeit und sicherte sich auf dramatische Weise den ersten Platz

Marios Tor war eines von zwei späten Benfica-Toren, das andere fiel in der 88. Minute

MATCH-FAKTEN

Makkabi Haifa (4-3-3): Cohen, Meir (Atzili 63), Seck, Goldberg, Cornud (Menachem 85), Abu Fani, Lavi, Mohamed (Arad 77), David (Tchibota 63), Pierrot (Rukavytsya 77), Chery.

Ziel: Chery 26pen.

Gebucht: Fani, Menachem, Atzili.

Benfica Lissabon (4-2-3-1): Vlachodimos, Bah, Silva (Verissimo 82), Otamendi, Grimaldo, Florentino, Aursnes (Chiquinho 32), Neres (Goncalves 82), Rafa Silva (Araujo 82), Joao Mario, Goncalo Ramos (Musa 32).

Tore: 20. Ramos, 59. Musa, 69. Grimaldo, 73. R. Silva, 88. Araujo, 90.+2 Mario.

Gebucht: Neres

Schiedsrichter: Anthony Taylor (England)

Das Ergebnis bescherte der portugiesischen Mannschaft zwei Punkte mehr als in ihrer bisher besten Saison vor elf Jahren.

Der Weitschuss von Joao Mario in der Nachspielzeit erwies sich als entscheidend, da Benfica und PSG punktgleich und Kopf an Kopf lagen und auch bei den erzielten Toren und Gegentoren insgesamt unentschieden waren.

Benfica hatte sich bereits im Vorfeld einen Platz in der nächsten Runde gesichert.

Der Sieg über Haifa verlängerte auch Benficas ungeschlagene Serie auf 22 Spiele in Folge in dieser Saison.

Goncalo Ramos brachte die Gäste im 20. mit einem Kopfball in Führung, und Haifa glich aus, als Tjaronn Chery einen Elfmeter verwandelte, der nach einer langen Videoüberprüfung eines Handspiels von Benfica-Verteidiger Alexander Bah im Strafraum verhängt wurde.

Petar Musa brachte Benfica in der 59. Minute mit einem weiteren Kopfball in Führung, Alejandro Grimaldo erhöhte 10 Minuten später mit einem Freistoß in Führung, Rafa Silva erzielte in der 73. Minute den vierten Treffer aus dem Strafraum und Henrique Araujo fügte in der 88. Minute einen fünften hinzu.

Benfica hatte Haifa bereits zu Hause geschlagen und auch Juventus zweimal besiegt, wobei er beide Heim- und Auswärtsspiele gegen PSG unentschieden gespielt hatte.

Tabellenletzter Haifa, dessen einziger Gruppensieg in dieser Saison zu Hause gegen Juventus zustande gekommen war, musste am vergangenen Spieltag eine 2:7-Niederlage bei PSG hinnehmen.

Der Sieg bedeutet, dass Benfica nun als gesetztes Team mit einem großen Schub in die Auslosung der letzten 16 am Montag gehen wird

Benfica verdrängte PSG nach einer Liste von Tie-Breakern nur bei den Auswärtstoren an die Spitze der Gruppe

Die letzte Auswärtsniederlage von Benfica liegt genau ein Jahr zurück, als sie gegen den FC Bayern München mit 2:5 verloren.

Ihr ungeschlagener Lauf auf der Straße ist der längste aller 32 Teams in dieser Saison in der Champions League.

Benfica erreichte in der vergangenen Saison das Viertelfinale der Champions League, bevor es gegen Liverpool ausschied.