Lukas Dostal gibt sein Saisondebüt bei der Niederlage der Ducks gegen die Senators

Cam Talbot hatte bei seinem ersten Shutout mit den Senators beim 3:0-Sieg gegen die Ducks am Montag einen Shutout mit 32 Saves, aber Ottawa musste trotzdem zwei erhebliche Verluste hinnehmen.

Tim Stutzle ging unbeholfen in die Bande, nachdem er von Brett Leason getroffen worden war, und begünstigte seinen rechten Arm, als er Mitte des ersten Drittels durch den Tunnel des Spielers raste. Stutzle kehrte nicht zurück.

Ottawa fand sich auch ohne Tyler Motte für die letzten beiden Perioden wieder. Motte ging spät in der ersten Halbzeit schwer zu Boden und erlitt eine, wie das Team es nannte, Oberkörperverletzung.

Alex DeBrincat hatte zwei Powerplay-Tore für Ottawa (12-14-2) und Parker Kelly traf ebenfalls.

Lukas Dostal gab sein Saisondebüt für die Ducks (7-19-3). Er stoppte 35 Schüsse, nachdem er von den San Diego Gulls der American Hockey League zurückgerufen worden war.

Der 22-jährige Dostal zeigte im zweiten Spiel eine große Parade gegen Shane Pinto und rettete die Ducks bei einem schrecklichen Linienwechsel gegen Ende der gleichen Zeit, als die Senators einen 3-gegen-0-Ansturm hatten

Kelly erzielte seinen ersten Treffer der Saison nach 5:42 im Spiel und tippte einen Schuss von Nikita Zaitsev an Dostal vorbei. DeBrincat verlängerte seine Punkteserie auf sechs Spiele (3G, 4A) mit einem Powerplay-Tor in der Mitte der Periode.

DeBrincat erzielte sein zweites Tor des Abends in der 12. Minute des dritten Abschnitts, wobei Claude Giroux und Drake Batherson Vorlagen verdienten.