Lionel Messi überholt Gabriel Batistuta und wird Argentiniens bester Torschütze bei der WM-Endrunde

Lionel Messi überholt Gabriel Batistuta und wird mit 11 Toren Argentiniens bester Torschütze bei der WM-Endrunde. In Katar verwandelte er einen Elfmeter, um mit Kylian Mbappe mit fünf Toren gleichzuziehen

Lionel Messi traf im Halbfinale gegen Kroatien per Elfmeter zum 1:0-Sieg von Argentinien und zog dabei an Gabriel Batistuta vorbei, um der beste Torschütze seines Landes bei einer WM-Endrunde aller Zeiten zu werden.

Der 35-Jährige schoss vom Elfmeterpunkt ins Tor und brachte seine argentinische Mannschaft in der 34. Minute in Führung, nachdem Julian Alvarez von Kroatiens Torhüter Dominik Livakovic ausgeschaltet worden war.

Messi machte aus 12 Metern Entfernung keinen Fehler und schoss hoch in die obere rechte Ecke, um sein 11. Tor im Wettbewerb zu erzielen.

Lionel Messi traf im WM-Halbfinale gegen Kroatien zum 1:0-Sieg Argentiniens

Mit seinem 11. WM-Tor überholt Messi jetzt Gabriel Batistuta als Argentiniens besten Torschützen im Wettbewerb

Der Star von Paris Saint-Germain war auf 10 Tore vorgerückt – und gleichauf mit Batistuta – als er im Viertelfinale in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter gegen Holland erzielte.

Und indem er seine Mannschaft in Führung brachte, zog Messi im Rennen um den Goldenen Schuh mit fünf Toren mit dem französischen Star Kylian Mbappe gleich.

Zu Beginn des Spiels hat Messi – der noch mehr Geschichte schreibt – auch die deutsche Legende Lothar Matthäus in Bezug auf die Teilnahmen bei der Weltmeisterschaft mit insgesamt 25 erreicht.

Der siebenfache Ballon d’Or-Sieger wird auf 26 Länderspiele aufsteigen und den Rekord von Matthäus überholen, wenn seine Mannschaft am Sonntagnachmittag das Finale erreicht, wo sie entweder gegen Frankreich oder Marokko spielen würden.

Messis Sache erhielt nur fünf Minuten später einen großen Schub, als Alvarez dieses Mal verwandelte, um Argentinien innerhalb der ersten Halbzeit mit 2: 0 in Führung zu bringen.

Argentiniens zweites Tor kam nach einer katastrophalen Verteidigung gegen ein normalerweise solides Kroatien, wobei der Mann von Manchester City schließlich einen unglücklichen Livakovic überwand.

Der Verlierer des heutigen Duells spielt am Samstag im Spiel um Platz drei, das um 15:00 Uhr GMT beginnt.